2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女ならベルセルク見るよな

1 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 08:23:21 ID:xbq8LQS6
アニメのグリフィスかっこいいよね

2 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 08:25:53 ID:s/Xq3yrR
2

3 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 08:31:00 ID:9aO2AmNu
アニメ化してるの?

4 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 08:34:13 ID:xbq8LQS6
10年ほど前に黄金期だけしてるも

5 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 08:34:33 ID:d2iCy0uB
>>1
ハァ????www
ガッシの良さが解らないからいつまでも喪なんだよwww
どう考えてもガッツ>>>>>>コルカス>ジュドー=グリ≧セルピコ


6 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 08:43:35 ID:yn7FQcv5
ジュドー>セルピコ>>>>>>>超えられない壁>その他でしょ

7 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 08:46:18 ID:d2iCy0uB
>>6
何千の味方何万の敵の中でただ一人









お前とは趣味合わない

8 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 09:49:55 ID:OUZrAAxt
喪女にはセルピコが好きな奴が多そう

9 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 09:52:44 ID:9aO2AmNu
どくろのおっさん

10 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 09:54:46 ID:zA6leD7R
面白いけど漫画でグリフィスが拉致拷問のとこがグロくてトラウマになった

11 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 10:46:27 ID:9jxHxEsz
今や惰性漫画になってるけどな。
ガッツが今のまんまじゃ、いつまでもゴッドハンドなんて倒せるメドが全く立たないし。

12 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 15:39:58 ID:WUW2SwVF
コルカスが好きでした

13 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 15:53:42 ID:lpeXIl4F
>>8
もはやセルピコ目当てで読み続けている状態になっとります。

14 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 16:23:07 ID:32mXkjxS
もうすぐ死ぬよ^^

15 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 17:24:21 ID:d2iCy0uB
おまんらどのシチュに萌える(憧れる)?

@キャスカみたいな凄腕の鷹の団メンバー
A鷹の団のメンバーだけど雑兵。自分の好きな千人長のもとで戦う。
 ただし触で捧げられてレイープヽ(・∀・)ノ
C鷹の団メンバーなんだけど実は使徒で、触の時正体を表して仲間を喰らう。( ^ω^)コルカスうめぇw
D女使徒。普通にガッシにぬっころされる
E女使徒。新生鷹の団でグリフィスに従う
F汁気プクーリやファルネーのようなガッツ御一行様のメンバー

16 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 19:18:19 ID:Gbgy1P+9
グリとセクロスできるシャルロット姫か
セルピコに噛みつけるファルネーゼ

17 :彼氏いない歴774年:2007/03/14(水) 23:54:32 ID:OUZrAAxt
セルピコって実戦の経験少なそうだし
大して鍛えてもなさそうなのに
なんであんな超人的に強いんだろう・・・
才能ならベルセルクに出てくる人間の中でトップクラスだろうな
グリと並んで

18 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 00:14:47 ID:Y/AtFfWq
>>15
使徒に仇なす使徒って選択もあるんじゃないの?

そうだね、私の場合は立場はとりあえず使徒で。
ただ、『やられたらやり返せ、但しこちらからは手を出すな、やられた事はやり返される』を基本的な考え方にしているので、使徒になった後は徹底的に専守防衛。当然宴にも参加せず、村人Aとして大人しく生きる。
だから使徒になった後もその正体は17番目のアイツみたいな外見と能力がいい。
結界と呼べるほどの障壁を展開し、人形を操る程度の能力。実に私向きだ。
そもそも私の一番の望みは、時や死病を含め何に怯える事無く、ただ平穏に生き続ける事だし。

19 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 00:15:02 ID:vNzZ4yCT
おまえら使徒に間違えられるんじゃね?

20 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 00:21:39 ID:Y/AtFfWq
>>19
あなたもでしょ?

ねぇ… The 18.th angel "Lilin" ….

21 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 00:21:50 ID:L6KH64V4
キャスカが蝕でやられるシーンと、洞窟での乱交パーティーは何回も読みなおした。
髑髏のおっさんが好きだ。セルピコよく見たらイケメソ。よく見たら、ってとこがポイント。

22 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 00:45:41 ID:c7FqXLrU
元々好きだったグリフィス、今好きなガッツとやれるキャスカは幸せ者だと思った
幼児退行した意味が分からない

23 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 00:48:47 ID:8ZMtcsgN
セルピコが好きすぎる
長身細身で目の細い男が好き

>>11
作者が精神的に不安定って話を聞いたことがある
あくまで噂だけど納得出来るのは何故だろう

24 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 00:53:48 ID:xVbiq2m3
40℃の高熱でダウン。考えてみれば今年はまだ2日しか休んでない。(1993年・12号)
引越し以来、平均睡眠時間が4時間を下回る。ガ、ガンムになる。(1994年・16号)
ひと月半ぶりに休みがとれて外出したら熱射病にやられた!!(1995年・17号)
マンガ家人生初めての大連休は沖縄へ。4日中2日半を熱射病で倒れてました。(1998年・19号)
ゲーム屋でベルの体験版に熱中する少年が!! その後ろでときメモ2片手に立ちつくすオレが!!ダメ人間だもの。(2000年・1号)
都心に出てもやることないので、最近は土手に行く。(2000年・5号)
マンガ家暦13年、初めての一週間強のお休み。久米島にダイビングの免許をとりにいく。友達は忙しいし、彼女もいないので一人で行く。(2001年・10号)
長い間、人に会わないと口がうまくまわらなくなる。(2002年・7号)
2年間着信ゼロ。携帯解約しよ。まずしい人間関係が私を机に向かわせる原動力。(2002年・21号)
ひとりの時は忙しいし、メンドっちいので、三食シリアル。(2003年・19号)
ダンボールに囲まれて暮らしています。(2004年・13号)
俺の休みは2か月に半日。もう4年も2日続けて休んでない。そろそろあちこちガタがきてる。(2004年・23号)
30代もあとわずか。マンガ以外何もないイビツな人生だが、もうとりかえしがつかないのでこのままGO!(2006年・2号)
大侵攻 1話に軽く千人以上。これからしばらく不定期連載となりますが、お察し下さい(泣)(2006年・18号)

(休載)

休載の間もずっと兵隊を描いてました。(2007年・3号)

25 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 01:05:19 ID:vNzZ4yCT
三浦の兄貴に一生ついていきます。

26 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 01:09:02 ID:vHu120sR
OPが最強に好きだったなぁ

27 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 01:12:57 ID:USo7Vgti
ベルセルクトリビア
ガッツの大剣は、スケ番デカの和田慎二の傑作ピグマリオの
クルトの大地の剣がモデル

28 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 01:16:52 ID:Ky8mn10p
オフ板某スレで発見(改変だけど


200:ナナッシー 03/14(水) 10:23 JZlUfNIe0 [sage]
元鷹の団のガッツ♂です。
こちらの奢りで、これから毎週水曜日と日曜日、一緒にグリフィスを探す方を女性限定で募集します。
もちろんですが、ただ共に探すだけです。
時間は11:00〜22:00までの範囲なら、何時でもかまいません。
場所はミッドランドです。
店はミッドランドの範囲内でそちらに任せますが、個人的にはドラゴン殺しがぶん回せるくらい広いところにしたいと思っています。
顔写真を添付し、水曜日か日曜日か記載の上、メール送ってください。本人確認するために生贄の烙印をつけられたりする場合がありますので、あらかじめご了承ください。
一回につき一人までにしたいと思いますが、すでに何人か勝手についてきてます。
こちらが信用できると確信し、一緒に行くと決まった人に、こちらの顔写真や、隠し武器に関する証拠をメールにてお送りしたいと思います。
締め切りは、水曜日、日曜日それぞれ予\\\定日の前日の20:00です。
次週の募集は、それぞれ締め切り日の翌日の8:00からにします。
ただいまから募集し、明日から出発したいと思います。
メールアドレスはberserk4586@yaboo.co.jp
※使徒出現により、突如当日行けなくなった場合、その募集、決まった人は次週のに回します。



参加してえ

29 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 02:10:34 ID:L40BMZaU
>>1
ベルセルク大好き
悲しい漫画だけど…

ガッシ=ジュドー>>>>>>ピコ>>>グリ=ゾッド

でもキャスカが一番
ツンデレカワユス

30 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 02:22:50 ID:MQVdag6Y
魔法とか使いだしてからは流し読みしかしてないけど、
髑髏のおっさんと鷹の団の頃のキャスカが好き。

31 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 02:28:43 ID:USeoltrh
新刊をまだかまだかと待ってる。
そういえば前に抽選でテレカ当たった。

32 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 02:33:56 ID:y1EhYI3a
お前ら男だろ。
>>29とか完全にネカマ

33 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 02:46:48 ID:vNzZ4yCT
ゾッドとグルンベルトはかっこいいこと
言って、やばくなると変身するへたれ。

34 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 03:46:41 ID:/LceFTS6
使途だったらアーバインがかっこいい
ソーニャに上着をかけてあげるシーンが好き
変身してほしくないなあ……

35 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 09:19:29 ID:Ky8mn10p
>>32はアドン

36 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 09:35:09 ID:sc7hGVDO
前に資金不足で本売っちゃったorz
また集め直そうかな。
セルピコが大好きだった。

37 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 09:45:33 ID:QQfD/kwc
>>36
え、いい値段で売れるの?全巻持ってるんだけど

38 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 10:19:03 ID:i7PB72cS
ワイアルドに犯されたい人いる?

39 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 10:20:58 ID:lbTP+9fJ
ベルセルクっかなりむかしの漫画だよね

40 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 10:50:34 ID:kTih63OT
男が紛れ込んでいるもよう

41 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 10:56:38 ID:sc7hGVDO
>>37
どうだろ。
売ったの結構前だし他の本とかゲームとかと一緒に売ったから
ベルセルクそのものの値段は分からないんだ。
全部でいくらになったかは思い出せない。多分安いと思う。

42 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 11:28:40 ID:M9liU7Sl
てーみーわーいてーみーわーいてみわちゅうぉー

43 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 11:52:19 ID:wNDCyKO3
>>7
ワラタw

44 :学生:2007/03/15(木) 12:35:30 ID:ooJ5ZR8k
秋葉いく度に彼女さんほしいな〜って思う
ちょいヲタの彼女がほしいな〜電波でもいいけど


45 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 16:30:39 ID:E3koJh58
>>42それペンパルスですよね!?曲タイトル教えて貰えないでしょうか‥

46 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 19:59:12 ID:7PWsrEKB
腐女子はオクテで簡単に落とせる…
そう思っていた時期が僕にもありました('A`)

47 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 22:15:38 ID:L40BMZaU
>>32
女がキャスカ好きで何が悪いw
もじょ板でよくネカマ呼ばわりされるの何でだろ…

48 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 23:54:27 ID:c7FqXLrU
>>45
42じゃないが、まんま「TELL ME WHY」だったと思う

49 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 01:09:08 ID:ITWC4C2s
>>48ありがとうございます!長年のもやもやが晴れました

50 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 01:20:12 ID:MmLuQmlc
>>47
煽りにわざわざ反応しなくても…
私も同じ理由でキャスカ好きだよ。

51 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 01:26:34 ID:3juW7hZw
少数派かも知らんがフローラが好き
若い頃は絶世の美女だったんだろうな
亡くなる前に少しだけ見られるけど

52 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 03:59:42 ID:Rfm4ZIwX
ルカ姉は綺麗じゃないけどモテそう!

53 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 04:06:33 ID:9tx6XZsR
なんかジュドー人気あるけど彼キャスカぐらいの身長だけどいいの?

54 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 06:59:30 ID:OgeI/w6Z
ジュドーの良さはわかる人にしかわからない…
ラストんとことか…(;ω;)ヒー

55 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 08:05:37 ID:Rfm4ZIwX
自分の幸せより好きな人や仲間の幸せを優先、出来るいい人キャラだね。
いろんな意味で鋭かったり、悟ってる感じなのに自分の事には不器用で。
外見は惜しいけど

56 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 08:59:13 ID:fDbmF3rw
ジュドーとその仲間達が次々に殺されて行く場面は
相当鬱になったよorz

57 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 12:55:47 ID:5pi66npZ
>>53
男を身長で差別するのやめようぜ
ジュドー優しくていい男だー
ところでなんでガッツとキャスカをくっつけようとしたか謎。
普通に自分がアタックすればよかったのにね。

58 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 14:30:57 ID:2hOT5y42
うぇいてぃーんそろーん

59 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 14:34:15 ID:+Mrx4MfX
確かにかっこよさでは

アニメのグリフィス>>>>>漫画のグリフィスだわ

http://www.youtube.com/watch?v=PDVJXLKnsEw

60 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 17:18:28 ID:QlwZ4WBG
傭兵時代の話が多いのにこれまでピピンがまったく出てきてない件

61 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 18:02:05 ID:9tx6XZsR
やっぱり男と違って年下系は人気無いね
育ったリッケルトとかイシドロとか結構いいと思うんだけど

62 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 18:32:22 ID:taVS3wi/
>>57
それがジュドークォリティ


>>60
ピピンって拷問受けたあとのグリフィスが
妄想の中でキャスカと飼ってる犬のことだろ
そんなマイナーな名前話題にでるはずねーよwww

63 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 21:36:44 ID:5pi66npZ
釣り?>ピピン

64 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 21:54:47 ID:kngsqA3A
ぴぴんとジュドーの最期の扱いの差に涙した

65 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 22:12:20 ID:iCZ24zdW
ピピンは居ない暦=年齢の童貞

66 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 22:38:01 ID:Rfm4ZIwX
ピピンだって娼婦を抱いてるはずだから素人童貞

67 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 23:42:51 ID:9tx6XZsR
ジュドーの最後はカッコ良さ過ぎる
というかジュドーの最後=ジュドーの人気って感じがしないでもない

68 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 23:53:23 ID:zFcwOKGt
グリフィスと初期のフォルネーゼがそっくりに見え、
「実は血縁関係にあり・・・」とか始まるのかと思ってた

69 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 00:20:18 ID:N5JciFNk
私もジュドー好きだなー

70 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 00:34:01 ID:gaqglL53
というかこのスレの奴らにはピピンをマジで知らない奴が多そうだ

71 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 00:49:52 ID:RmDPB51U
他のキャラやストーリーは知っててピピンを知らないとはこれいかに

72 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 00:59:20 ID:/dD+iSoK
>>67
あれはかっこよすぎ切なすぎで泣ける

73 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 02:30:43 ID:PeF++fWD
>>68
自分もそう思ってた
もしくはグリフィスが化けてるとか何かは関係ある人なんだと勘ぐってた

74 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 17:04:49 ID:jrb8i+UI
↑おバカだね!恥じかくからよそでは言わない方が良いよ!!

75 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 16:50:46 ID:MRVGgSWw
日本人男性に多いタイプはコルカス
せこくてずるくて臆病で、すぐに調子にのるし、長いものには巻かれるタイプ

76 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 17:14:40 ID:dKoiUmBt
でも最期の「目を覚ましたらただの何でもねぇ俺がいるんだ…」



。゚(゚´Д`゚)゚。

77 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 17:15:18 ID:xvU9S6fh
弟がピピン激似だ

78 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 17:43:34 ID:rLLqlpIK
早く決着つければいいのに。
もう骸骨のオッサンが未来のガッツの姿でいいじゃないのさ。

79 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 17:57:23 ID:zeq/4aLc
>>77
そして、お前も同じ遺伝子のプールから生まれた一人だ。

80 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 18:28:29 ID:Vga9nGdz
ピピンて死ぬ時内臓空っぽになった人だっけ?

81 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 21:11:27 ID:MRVGgSWw
>>80
そう!内臓脂肪いっぱいで使徒に美味しく食べられたみたい…
でも鉄槌は握ったまま…

82 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 02:55:32 ID:zje6C6i8
まだベルセルク終わってないの?1巻とつながったへんからつまんなくなったよねコレ

83 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 02:57:48 ID:q3802SXB
今グリフィスが新生鷹の団を率いて英雄街道まっしぐら

84 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 02:58:29 ID:B5CT5KcQ
そんな事無いよ
つまらなくなったのはシールケが出た辺りからだよ

85 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 03:10:35 ID:YjHrntw1
魔法がつまんないよね
あと人間関係が鷹の団に比べるとツマンネ

86 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 03:18:33 ID:Lx+BUah0
>>51
私も

87 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 12:59:26 ID:sn2su3BH
ロストチルドレンでちょっとつまんなくなってモズグズで更につまんなくなって魔法使いで読むの止めた!

88 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 13:07:18 ID:56TqqNXv
ロストチルドレンはおもしろい

89 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 13:34:41 ID:9ZWZEA0T
ロストはひたすら長くてうんざりした。内容は良かったけど。

90 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 15:23:08 ID:RQLn6l+b
同じく魔法からテンポ悪くなってつまらなくなって読むのやめた。
ロストチルドレンは好きだったよ。

91 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 21:48:24 ID:sn2su3BH
ゴッドハンドのチビメガネとチビデブは普通の使徒より弱そう

92 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 21:57:10 ID:3dnFCojs
シールケが出てきてからただのファンタジーになってきてつまらない
ベルセルクらしさがない

93 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 01:16:20 ID:BPA3B/9q
ロストチルドレンは面白いよ
つまらなくなったのはシールケが出た辺りからだよ

94 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 01:25:42 ID:0OccqYCW
いいじゃないの、シールケ。小さな魔法使い。
ガッツも丸くなってきたし、今のベルセルク好きだ。

95 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 01:26:22 ID:koPVmsJ4
ちょっと魔法をかじったふぁるねーぜが
魔物倒せたりしらける

96 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 02:08:38 ID:VgwjYrL7
まあ魔法がないとグリには勝てないだろうからなあ…

97 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 02:29:27 ID:BPA3B/9q
呼び水の剣ぐらいじゃないとゴッドハンドは倒せそうに無い
でも受肉グリはガッツでも倒せそうな気がする

98 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 06:13:54 ID:R1se/B8M
自分も魔法からつまらなくなって読むのをやめた派だけど
この前、1巻からまとめて読んだら面白くて26〜31巻まで買いに行った!
最近、パーティーの役割できたり絆も深まり魔法使いも違和感無くなってきた
ただ、ガッツが狂戦士になれるからって最近、強敵と連戦し過ぎで違和感…
昔はガッツの圧倒的なタフさが格好良かったけど
最近の鎧頼りな感じが…

99 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 18:34:08 ID:JpBXAEyi
シールケ出てきてからつまんない
ついでにシールケの性格もキライ。お前は喪女決定

100 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 18:55:13 ID:R1se/B8M

お前の性格はもっと嫌い
お前は喪女の上に女にも嫌われるタイプ!

101 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 19:24:11 ID:6lHdhR4o
ジルが好き

102 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 00:08:53 ID:jx1hBDP3
昔の方が面白かったけど今の展開は今の展開で面白いとこあると思う。でも話が進むの遅すぎるからつまらなく感じる。
マンネリ化は長く続いてる漫画なら仕方ないと思うけど、時間稼ぎでもしてるのかって思うくらい話進むの遅いよね

103 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 01:08:44 ID:pE2IIOYp
遅いね!平成が終わる前に完結しそうにない

104 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 01:49:30 ID:Awm5HgRV
ヤングアニマルではどこまで進んでる?
パックの故郷もう着いたんかな。

105 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 02:17:41 ID:sUJpgn01
>>101
禿同。私もジル好きだった。

106 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 03:53:41 ID:g0F/YS8h
>>104
ガッツ一行は船に乗って港を出たとこ
今はグリフィスのターン!民衆を侵略者から助けて英雄気取り

107 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 13:17:25 ID:mjt7cbAa
妖精の国の王様は絶対
パックのオヤジ!


108 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 13:43:24 ID:ouTy/krx
断罪の塔?だっけ。グリ復活の直前好きだったわ〜。一番わくわくした。
ちなみに若とか呼ばれてたクシャーンの人が好きなんだけど、また出てくるかな?死んでない?

109 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 14:20:48 ID:a6JV4HAs
黄金時代〜ショクまでの面白さは異常。

ルカ姉も大好きだったなぁ。あそこらへんまでは面白かったし先が気になった。
今もつまらなくはないけど、先がイマイチ気にならない。




110 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 14:35:22 ID:mOqLFW6a
内容は面白いけどテンポの悪さがねー

111 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 14:36:53 ID:tkUQSZNG
おまいら蝕が起こっても使徒と区別つかないだろ
m9(^Д^)プギャー

112 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 23:40:09 ID:pbYsjtxn
>>109私もルカ姉好きだな〜。また出てきてほしいくらい。

まだパックの故郷着いてないんだね、遅い。

113 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 04:08:20 ID:cgudZ99k
娼婦に憧れるならソープで働きな!
その前に整形するんだよ!

114 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 04:37:06 ID:Wv1Ueyww
ttp://www.konami.jp/th/card/berserk/gallery/top.html

ゾッドはウチが頂く!

115 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 02:54:54 ID:RtkRDiw/
黄金時代が楽しかった

116 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 18:32:05 ID:JEq0XHsA
キャスカになついてた黒髪の子供ってガッツの子?

117 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 19:23:58 ID:r7+lMeOw
キャスカはガッツの子を孕んでいて、
グリフィスにレイプされたときに魔が取り付いて赤子が化物になった

その赤子はガッツに嫌がらせしたりキャスカを守ったりしつつ
死にかけてたところを卵使徒に飲み込まれ
グリフィス受肉時に新生グリフィスの素になった

そして満月の夜にのみ、グリフィスは子供の姿となり
親であるガッツとキャスカに逢いにきたのだった…

118 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 19:38:49 ID:JEq0XHsA
>>117
レスサンクスコ


119 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 20:15:22 ID:r7+lMeOw
ごめん、下2行は個人的妄想www

120 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 21:22:40 ID:JEq0XHsA
いやいや、いい線いってるよ。何か今のベルセルク見てると、そこまで語られなさそう。

121 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 16:35:10 ID:B9ZNIaeW
キャスカはガッツの子なんて孕んでなかったし

122 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 16:44:46 ID:z0Byd5NI
>>121
読み直したほうがいい

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)