2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妄想彼氏

1 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 21:10:25 ID:ZNjmVjRb
嶺 正友
山本信弥
文屋 淳
山崎臣也
北 信弥
本多 右
ここに、名前が6つあります。
この中から自分のインスピレーションのあった名前と、その名前から得た
イメージを書いてください。
私が分析してさしあげます。




2 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 21:12:29 ID:IxEdd4qU
文屋 淳
路地裏

3 :魚類 ◆yrycargCMg :2007/03/15(木) 21:22:07 ID:u/nI8t5O
>>1

北 信弥。1957年生48才
東京芸術大学在学卒
在学中に演劇を志し、劇団「風時」にて前衛的なパフォーマンスを実施。
同時にアーキテクトな分野でも活躍し、
オスロで日本人としては初のスエーデン建築士賞を受賞。
初の全国公演となった彼の舞台でも、脚本、舞台設計なども同時に手掛け
昭和57年度に「2つの屋根のある家」で日本文芸賞を受賞。
その後は一戦から退き、舞台の脚本を幅広く手掛けている。

4 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 21:32:30 ID:ZNjmVjRb
>>2 路地裏からもう少し人物像を想像してみてください

5 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 21:37:10 ID:ZNjmVjRb
>>3
選んだ名前の人物のプロフィールではなく、性格やあなたとの恋愛妄想を
想像していただけると嬉しいです。

6 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 21:50:37 ID:IzUccMhu
山本信弥
ちょっと頼りなくて心配症な彼。
友達と遊びに行って帰りが少し遅くなっただけで泣きそうになってる。
いいこいいこしてあげると笑顔になってそんな所が可愛くて大好き///





…(^ω^)

7 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 21:53:28 ID:PvHm9aw7
山本信弥

ポルノ映画の巨匠

8 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 21:57:56 ID:ZNjmVjRb
>>6 あなたはしっかりもの。頼りない彼を可愛いと感じる母性豊かな人のようです。
  しかし、それが男性を成長させるかどうかはわかりませんね。
  男性は甘えたがりの人が多いものです。お釈迦様のように掌で遊ばせながらも、うまく育ててあげましょう。 

9 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 21:59:05 ID:ZNjmVjRb
>>7 それは「ほとんどビョーキ」で有名な山本晋也監督のことですね。

10 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 22:01:24 ID:Ky8mn10p
北と山本の下の名前が同じなのはなんでだ


11 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 22:04:59 ID:ZNjmVjRb
>>10 これは名前を選ぶときにランダムに選ばれたもので偶然です。
   同じ名前でも苗字との兼ね合いでイメージは変わるので問題ないでしょう。

12 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 22:10:30 ID:Z6yVgsWM
分析お願いしま〜す

北 信弥
クールでかこいい。身長高め。
でも私には優しいw
私もこの人も、付き合い方は基本さっぱりだが、
たまの休日なんかには二人で遊んだりいちゃついたり・・

気持ち悪いな自分

13 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 22:13:44 ID:ZNjmVjRb
>>12 あなたは好きな男性に合わせるタイプの女性です。自分を主張することよりも
   相手との調和を第一とします。しかし、男性側からすれば、あなたの魅力が見えず辛くなってしまうようです。
   自分のよさに自信をもってください。 

14 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 22:14:52 ID:ZNjmVjRb
読み方でイメージも変わるのでもうわかりやすいように一度書き直します。

嶺 正友 (ミネ マサトモ)
山本信弥(ヤマモトシンヤ)
文屋 淳 (ブンヤ ジュン)
山崎 臣也(ヤマザキ シンヤ )
都市一旭(トシ カズアキ)
北 信弥 (キタ シンヤ)
本多 右 (ホンダ ユウ)
ここに、名前が7つあります。
この中から自分のインスピレーションのあった名前と、その名前から得た
イメージを書いてください。
ペンネームにしたいと思います。

15 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 22:18:13 ID:SxXf1YlY
北 信弥 (キタ シンヤ)
文学部在籍
小説家を目指している
眼鏡をかけている
和服が似合う
桜の花びらがひらひら舞うイメージ

16 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 22:20:52 ID:Z6yVgsWM
お、分析サンクス

どのように分析してるのかが凄く気になる。
名前もなんか関係しているのかな?

17 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 22:23:53 ID:ZNjmVjRb
>>15 あなたは子供っぽい性格と落ち着いた雰囲気を兼ね備えています。
  周囲からはなかなか本心が理解されにくいかもしれませんね。 
  しかし、見えなければ見えないほど知りたくなるものです。自分の性質をうまく利用しましょう。

18 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 22:25:51 ID:ZNjmVjRb
>>16
分析は自分なりに勉強した姓名判断や心理学を応用した本格的なものです。
まだ未熟ですが真剣に取り組んでいます。

19 :うらら:2007/03/15(木) 22:30:39 ID:4eCXqXaa
分析お願いします♪

本多 右
スポーツマンでガッチリ系、声が低い。
美形ではないけど男らしい感じ。
硬派な俺様タイプでグイグイ引っ張ってくれると思いきや、彼女には結構甘えん坊。
実は甘党。

こんな感じですがよろしくお願いします。

20 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 22:33:20 ID:SxXf1YlY
当たってる気がする( ^ω^)

21 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 22:35:25 ID:ZNjmVjRb
>>19 あなた自身がかなりの甘えん坊ですね。好きな男性ができると常に一緒にいたい
   という想いが人一倍強いようです。束縛するのもされるのも好きですが
   それは自己本位に傾きがちになる恐れも。相手のことを思って引くときも必要ですよ。

22 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 22:36:26 ID:Z6yVgsWM
分析結果見ただけでも真剣さは伝わってきたよ〜。
自分への分析結構当たってたと思う。
頑張ってね。

23 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 22:43:38 ID:ZNjmVjRb
>>20
>>21
ありがとうございます^^ お時間ありましたら選ばなかったほかの名前から感じるイメージなどを
教えてくださると嬉しいです。今後の参考にさせていただきたいので。

24 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 22:44:51 ID:ZNjmVjRb
↑間違えましたごめんなさい
>>20
>>22 さんでした

25 :うらら:2007/03/15(木) 22:47:35 ID:4eCXqXaa
>>21

19です。
恐ろしいほど当たってますね…ご指摘通り相当な甘えん坊で、彼氏には常にべったりです。
自分本位にならないように気をつけます。
ありがとうございました!

26 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 22:51:53 ID:Z6yVgsWM
お言葉に甘えてイメージを書き連ねてみる。

本多 右 (ホンダ ユウ)
この名前が>>6にあるイメージ。
可愛くて優しい感じがする。

山崎 臣也(ヤマザキ シンヤ )
42歳ぐらいのおっさん。
ひげとかあって渋い感じ。
でもちょっとエロい。下ネタ大好き。
人前では目を細めてタバコを吸っているが、
私と二人きりになるとスケベオヤジ大爆発。
これが2番目にインスピレーション働いた人。



27 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 22:57:55 ID:W1KGZgKT
よろしくお願いします

山本信弥

黒髪短髪黒縁めがねがよく似合う
脱いだらソフトマッチョ
普段は物静かで一緒に街を歩いててもそっけないかんじ
二人きりだとSでいじめてくるが私を優しく見守ってくれてる

28 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 22:58:05 ID:ZNjmVjRb
>>25 いえいえ、そういっていただけると励みになります^^
>>26 なるほど、とても参考になります。


29 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 23:02:06 ID:ZNjmVjRb
>>27
あなたは男性をリードするタイプかもしれませんね。行動というよりも
心理的なリードのことです。男性に見守られているという安心感があるかぎり、
あなたは相手のためになることを考えて行動できる方です。姉御肌とでもいえるでしょうか。

30 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 23:30:54 ID:W1KGZgKT
>>29
ありがとうございます!
>相手のためになることを考えて行動
彼氏はいないけど、これは当たってるかも!
ウザくならないように気持ちが軽くなるように、からかったり持ち上げたりするのでw
心理的なリードと姉御肌は目からウロコ〜おもしろい〜(・∀・)

31 :安城 ◆anJ06T9G16 :2007/03/15(木) 23:33:52 ID:FrNYT8GC
お願いします


文屋 淳

太ったオッサン。結構でかいIT企業の大会社の社長。
頭が良く、世間慣れしている。
年令は53、普段はじんべぇを着て下駄をはいて散歩している。
奥さんは美人の幼なじみ。

32 :安城 ◆anJ06T9G16 :2007/03/15(木) 23:41:51 ID:FrNYT8GC
>>31
あぁ、恋愛妄想ね。

散歩中に偶然出会い、互いに変り者同士意気投合。
親友…と呼べる仲であるが、文屋さんの方が奥さんを愛していて不貞を嫌い、恋愛まで至らない。
自分が冗談で「結婚しよう」というと、「生まれ変わったら結婚してやってもいいぞ…」と笑いながら頭を撫でてくれた。
二回り以上近く離れた彼だが、奥さんに少し嫉妬した。…という関係で。

33 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 23:44:31 ID:ZIiDwqs3
お願いします

峯 正友
誠実で仕事は万能だけど人付き合いは得意でない。
しかし孤立している訳でなく日常生活に支障がない程度の交友関係は持っている。
何でもそつなくこなす彼がたまに甘えてくれるとうれしい。互いに精神的に支え合えたらいいと私は思っている。

34 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 23:45:14 ID:ZNjmVjRb
>>31 インスピレーションを受けた名前のプロフィールよりも、その方とあなたの
   恋愛模様を想像して書いていただけると分析しやすいです。おねがいします。

35 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 23:46:15 ID:gr4dEoHn
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1173514678/l50
ここへ来てください。
彼氏になってあげますから。

36 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 23:49:29 ID:ZNjmVjRb
>>32 あなたは心理的に自立した女性です。しかし、それがゆえに人に頼ったり甘えたり
   ということができずにいるという葛藤もありそうですね。素直に甘えることができれば
   どれだけいいかと思いながらも寂しさだけが募ります。もっと素直になってみてください。


37 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 23:58:01 ID:ZNjmVjRb
>>33 あなたは男性に、ともに成長できる関係を求めるようです。
   相手に優しくすることで自分の中に穏やかさを取り戻すことのできる
   優しさに満ちた人。肉体よりも精神を重要と考えているのかもしれませんね。

38 :彼氏いない歴774年:2007/03/15(木) 23:58:09 ID:FrNYT8GC
>>36
ありがとうございます。
めちゃめちゃ当たってます(笑)素直に踏み込めません。
そして妄想は自由なはずなのに、何故かいつも不毛な片思いとかばかり考えてしまいます。これは私の素直じゃない性格が影響してるのかな…。
1さんがもし性格学を学んでいて、暇がありましたらそのへんを教えてください。

39 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 00:08:32 ID:dF37+rMj
>>36 ありがとうございます^^私自身、勉強中なのでまだまだ人に教えられる
   ほどのものではないんです。こうして、みなさんのことを分析させていただいて
   いる間もとても勉強になります。
   もしよければ他の名前のイメージも書いていただければ今後の参考になります。

40 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 00:13:56 ID:eDylM4Tr
本多 右

右くんは転校してきたばかりの金髪が似合うちょっといじわるな男の子。

あたしのことからかってくるからむかつくけど、ほんとは照れ屋で心のキレイな男の子。

右が転校してきた日、

学校に向かう途中の突然の雨に濡れて困っていたあたしに傘をさしのべてくれた。

「いいの?」

と聞くと

「俺も今日からここの生徒だから。」

そう言って走っていった。

あたしはあいつに一目惚れした。

学校に馴染み始めた右と共通の友達を通じてよく遊ぶようになって、

いつものように学校帰りのカラオケの後、アイスを食べながら公園でみんなとお喋りをした。


みんな帰っていくなかで、自然とあたしたちだけが残っていた。


なんだか緊張を隠せなくて、アイスを食べ終わって会話に困っていたあたし。

そしたら右が口を開いた。

「あのさ」


「ん、」


「俺と付き合わん?好きなんだ」


そんな右の一言で始まったあたしたち。


ケンカもたくさんした。


でもあたしにはいつまでも右が一番だよ。


おわり><



41 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 00:18:50 ID:9+DQxSAW
山崎臣也
高校時代ヤンキーだった彼。
一途で激しい彼と、いろんな困難を乗り越えて固い絆で結ばれ、
現在彼は結婚指輪を買うため、かけもちで土方のバイト中。

こんなカンジでいいんでしょうか?おながいします。

42 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 00:21:10 ID:7uYI3pDz
石井慎

百貨店ていいん(←なぜか変換できない)。
チャラ男だが喪の私になぜか優しい。
どうして?とよく尋ねるけど笑ってまともに答えてくれない。
私が怒って膨れっ面してるとほっぺにチュしてくれる。
憎めない奴だな。

43 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 00:22:29 ID:dF37+rMj
>>40 文章からあなたの可愛らしさがよく伝わりました。あなたは男性からの
   積極的なアプローチに弱いようです。自分を好きでいてくれる人が好きというタイプかな。
   しかし、それでは自分の片思いを成就することはできませんよ。自信をもって積極的になれるといい恋ができるはずですよ。

44 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 00:26:04 ID:dF37+rMj
>>41 あなたはとても母性の強い方です。子供などをとても可愛がります。
   そして、自分のために一生懸命でいてくれる相手を知ると、普段のどんなことも
   許してしまえる寛大さがあります。その優しさにもっと自覚的になれればさらにいいと思いますよ。

45 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 00:29:10 ID:dF37+rMj
>>42 指定した名前から選んでくださいね。>>14に読み仮名をふったものを載せてありますので
   そこからインスピレーションで好きな名前を選んでみてください。

46 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 00:32:42 ID:7uYI3pDz
都市一旭

自営業40手前のオジサン。
私がラリってるところを拾われた。
手コキうまいね。と言われたのが妙にうれしかった。
絶対まともな人間じゃないとわかっているが大大大好き。

47 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 00:36:02 ID:NPQKXAyz
文屋 淳

いい所のおぼっちゃまみたい。
背が高くて爽やかなスポーツ少年ぽいんだけど、体の線は細い感じ。剣道部とか。
髪は黒髪っぽい。
中学生の時に憧れる先輩みたいなイメージ。

48 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 00:41:01 ID:knv5f8Cy
お願いします

文屋 淳
現在高校3年生。
穏やかでにこにこしていて、マイペース。
一見控えめで大人しめだが、バレー部の副部長で、意外と芯の強いタイプ。
恋愛は、ラブラブで恋人同士、というよりは兄弟・親友のような感じ。
一緒に遊んだりして、楽しくてお互いよく笑う。

49 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 00:42:36 ID:dF37+rMj
>>46 あなたは男性に包容力を求めるようです。
   優しくされるとついなびいてしまう気持ちよ弱さも備えていますね。
   そして、寂しさを隠しているようなところがあります。

50 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 00:45:10 ID:dF37+rMj
>>47 あなたはとてもロマンチストです。映画や漫画の世界に登場するような
   美しい男性を好みます。そして、どこかミステリアスな男性に強く惹かれる
   ところもあるようですね。

51 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 00:46:10 ID:7uYI3pDz
>>48あなたは傷つき易くナイーブな面を持っていますね。
その憂いを秘めたはにかみ顔にグラっとこない男はいないでしょう。
自信を持って男性に接してみて下さい。


52 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 00:49:23 ID:dF37+rMj
>>48 あなたは男性と共に共同でなにかを成し遂げたり、成長することを望んでいます。
   甘い雰囲気よりも、快活な空気の中で愛情をストレートに伝えたいという気持ちがあるような気がします。
   

53 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 00:50:48 ID:trqtZXTa
本多 右

イケメン系の顔で、性格は明るい馬鹿。「みぎ」って呼ばれると怒る。
学生時代はずっとモテていた。球技が下手。
ルービックキューブや知恵の輪が得意で、自習の時間とかによくやっている。
好きな食べ物はほうれん草。

54 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 01:00:19 ID:zBA7iNmD
文屋 淳

38歳。私より18も年上。大学の職員さん。
バツイチで子供はおらず、離婚の原因は奥さんの浮気。
苦労を重ねたせいか30代なのにチラホラ白髪が見える。
大人しく控えめな人。
私が悩んでいた時、色々と相談に乗ってくれたことがキッカケで仲良くなった。
現在は付き合っているのか付き合っていないのか微妙な状態。
一度だけ、ハプニング的なキスがあった。

どんなに好きだと伝えても
「君は憧れに恋をしているだけだよ」と笑うだけで
なかなか相手にしてくれない。
「こんなつまらないおじさん相手にしてどうなるの?」
確かに年は離れているけど、真剣に好きなのに。
憧れなんかじゃないよ。つまらなくなんてないよ。
白髪がたくさんあるのも、目じりの皺の数も知ってる。
色んな生徒さんの悩みを、一緒になって真剣に考えているのを知ってる。
私が本当に辛かった時、あなたもつらそうな顔をして
一生懸命私を支えてくれたね。

前の奥さんの話しになると
いつも無理に笑うね。
笑った後、寂しそうに地面を見つめるね。
きっとたくさん傷付いたんだね。
その傷を分かち合わせて。
あなたを幸せにしたい。いつかはジュンって呼びたい。
私の事を名前で呼んで欲しい。
いつまでも待ってる。
二人で過ごせる時間は短いかもしれない。
私よりずっと先に衰えてしまうだろうけど
私の幸せは、あなたの隣にしか存在しないのだから。

長文失礼。おねがいします。

55 :猫娘 ◆qvtCCI4yL6 :2007/03/16(金) 01:05:12 ID:GR4vTK5M
文屋 淳
文武両道っぽいイメージ。
大人しい性格で流行に少しうとい。
メガネの似合う素敵なメガネ男子。
体型は細過ぎず太り過ぎず、適度な筋肉。
陸上部か弓道部かテニス部っぽい。
誰に対しても優しくて、ツンケンした態度は決してとらない人当たりのいい人。
笑顔がとても可愛くて、華がある。
髪の毛は赤茶色っぽい。
17歳で高三でブレザーがよく似合う雰囲気。
耳障りのいい声。
生徒会の副会長。
ちょっと寂しがり屋。
思わず抱き締めたくなる人。



…どうでしょう。
なんか、段々萌えてきました。

56 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 01:07:52 ID:rEIwfmYP
長いですがお願いします。

嶺 正友
誕生日は10月。O型。24才。クォーターでお祖母さんがイギリス人。
そのためか中性的な顔立ちで、ちょっとした美形。染めなくても茶髪で猫毛&サラサラ。
実家はまぁまぁ金持ちで、子供の頃はピアノやらバイオリンやらやらされてた。
わりと明るい性格。正義感が強く、面倒見も良く後輩に好かれるタイプ。怒ったり、人の悪口を言ったりしない。
欠点?はちょっと天然が入ってるとこ。女に可愛いと言われる(発言や動作が)
親の仕事を継げとか言われているが、本人にその気がないので現在フリーター。
頭は良い。筋肉もそこそこある。

57 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 01:16:00 ID:BoMbaSjW
山本信弥

見た目は黒髪で背が高く細身。仕事は陶芸家。父親が陶芸家で次男の信弥が後を継いでいる。性格はのんびりした穏やかな人だが、仕事になると厳しくなる。あだ名は「のぶ」「山さん」

58 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 01:16:29 ID:dF37+rMj
続きは明日の朝一番に書きます。
分析をより詳しく行うために、他の名前のイメージも書いていただけるとさらによくわかるとおもいます。


59 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 01:35:26 ID:MF20XHEl
山崎臣也

18才、髪型が真っ黒
3月15日生まれ  B型

背が高く無口な人
勉強が出来る
スポーツがあまり得意ではない
友達はいるが1人の時が多く何かと頼られる存在
女子とは全く話さないが人気が高くふとした時にとても優しい人
話すとかなり面白いく目を真っ直ぐ見て話す人。
彼女はいない
母親、弟、妹と4人暮らしメールが嫌い


こんなんでお願いします。私のモロ好きなタイプです。ごめんなさいorz

60 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 01:35:58 ID:BoMbaSjW
本多 右

「みぎ」と間違えられやすいが名前は「ゆう」
見た目は少し痩せ気味で顔が濃い。眉毛が太い。
性格は一見クールだが根は熱血家。リーダー格でもある。仕事はイタリアンシェフのオーナー。彼には弟がいて名前は「左」近所では彼等のことを左右兄弟と呼んでいる

61 :59ですが:2007/03/16(金) 01:39:14 ID:MF20XHEl
彼女はいない
を取り消します
ごめんなさいorz

62 :猫娘 ◆qvtCCI4yL6 :2007/03/16(金) 01:51:52 ID:GR4vTK5M
>>55じゃあ他のイメージも書いちゃおう〜

本多 右
バスケ部っぽい。
背は低めだけど気は強い。
黒髪。
成績は体育以外は凄く悪い。
年の離れた弟がいる。
純粋が故に校則違反しまくりの問題児。
淳は密かに恋心を抱いてる感じだけど、右はストレートにハッキリ想いを伝えてくるタイプ。
淳に宣戦布告とかしたゃってる。

63 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 02:45:15 ID:BoMbaSjW
文屋 淳

フランス人クォーターである。見た目は背が高く黒髪で黒縁眼鏡をしている。顔は濃く鼻が大きく笑うとくしゃとなる。性格は優しいが好き嫌いが激しい。関西出身だが幼少の頃はフランスに住んでいた。職業は芸術家。趣味は剣道。着物がよく似合う。

64 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 02:45:20 ID:7FQqBLh2
>>1

嶺 正友 十代でバイク乗って事故死
山本信弥  影が薄い、おっとり、色白で華奢、一部の腐女子に人気
文屋 淳  気難しい、偉そげ
山崎臣也  食いしん坊万歳出演、がっしりしてる、飲み屋と風俗が好き
北 信弥  幸が薄い、いい人そうに見えて否な奴
本多 右  学校のイベントで頑張るタイプ、野球部が応援団に居そう



やべ、全部書いちった。

65 ::2007/03/16(金) 09:36:25 ID:dF37+rMj
>>53 あなたは友達から恋愛に発展するような関係を理想とするようです。
   ドキドキよりも安心を重視するといえます。

>>54 あなたは恋愛下手で、気持ちを素直に伝えることができずにいるようです。
   そして、どこか寂しさを纏っているような雰囲気があります。

>>55 頭の中で理想の彼氏をつくり上げる夢見がちな少女の雰囲気を保っています。
   男性の本性を知ってしまうことをどこか恐れているのかもしれませんね。
 

66 ::2007/03/16(金) 09:41:58 ID:dF37+rMj
みなさんたくさんの書き込みありがとうございます。
ここからは、一度>>1の名前を終了して、新しい名前でもう少し詳しく分析するための方法を若干変えてみたいと思います。


67 ::2007/03/16(金) 09:53:03 ID:dF37+rMj
都市一旭(トシ カズアキ)
文屋 淳(ブンヤ ジュン)
北 信弥(キタ シンヤ)
中原昌也(ナカハラマサヤ)
伊川 糺(イガワ タダシ)

↑ここにあげた6つの名前を見てそれぞれの名前から連想するイメージを短く全ての名前に
 つけてください。例えば、
○○○○→男らしい、しっかりもの。
○○○○→落ち着いていて、セクシー 
などです。これを6つの名前全てにつけてレスしてください。
お願いします。


68 ::2007/03/16(金) 09:54:30 ID:dF37+rMj
↑五つでした。すいません。

69 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 10:27:59 ID:d/0DCA9d
皆高校生という設定で

都市一旭→ぼんやりしているようで頭が良く、たまに鋭い事を言う、掴めない性格。所謂不思議君なんだけど癒しオーラを持っている
(属性:同級生+転校生)

文屋 淳→バスケ部所属の爽やか君。無邪気な年下キャラでお姉様方に大人気。ファンサービス旺盛
(属性:後輩)

北 信弥→黒髪+眼鏡な外見なのに全くオタクっぽく見えない美形。読書家でクール、頭脳明晰。でもたまに毒舌
(属性:先輩)

中原昌也→一見俺様タイプのようで優しい。強引な性格で遊んでいそうに見えるけど実は一途。
(属性:同級生)

伊川 糺→特別真面目な訳でもないのに生徒会長とかやっちゃうタイプ。人望が厚く世話好きな性格。たまに人をおちょくるけど憎めない。
(属性:先輩)

あまり短くなくてごめんなさい…

70 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 10:34:08 ID:d/0DCA9d
連続カキコになりますが…>>1の分析方法は終了されてしまったのですね
分析はして頂かなくても結構ですので、投下だけさせて下さい
一応つらつらと書き綴ったものを、このまま消してしまうのは淋しいので…

嶺 正友  21歳
茶道、華道を嗜む名家に生まれる。
身長は181cmで筋肉質だけど細身な体型。
黒髪に、切れ長の力強い瞳、通った鼻筋に薄い唇の整った顔立ち。
背筋がぴんとしていて姿勢が良く、桜の木と着物姿がよく似合う。
怜悧で寡黙。堅実的で真面目な性格。
プライドが高い。
無駄を嫌い合理的を好む。
口調は丁寧で育ちの良さが滲み出ているが、多少嫌味ったらしくも聞こえる。
人に厳しく、自分にも厳しい。
無愛想のようで、私に対してだけはたまに穏やかな笑みを浮かべる。
普段クールなだけに滅多に見れない笑顔は少年っぽくて可愛い…そのギャップがまたいいw
雨と鞭を使い分けている訳ではなく、じつはただ不器用なだけ。
何でもすんなりこなせて器用そうに見えるけど、恋人(私)に対してはどうすればいいか分からなくなる。
結果、恋人というよりもまるで父兄のような接し方になる。
女性にモテるが真面目で一途なので浮気はしない。
ヤキモチは妬いても表面には出さないように必死に耐える…けど他人から見たら結構バレバレ。
恋人(私の)事になると心配性になる。
本人はその気はないけど妙な色気有り。
ストイックに見えるけど実はムッツリ…な気がする。
冷徹と誤解されやすいが実は情に厚く、優しい。
身近な誰かが困っていると、あからさまに恩着せがましくはしないだけで、実はさり気ない手助けをしている。
天才肌と言われているが実は努力家。
友でも恋人でも、人の外見よりも内面に惚れ込むタイプ。

71 ::2007/03/16(金) 11:16:58 ID:dF37+rMj
>>70 ありがとうございます。あなたは少し色気のある男性に惹かれるようです。
   集団の中でもモテる男性に魅力を感じます。そして、そういう男性と積極的に
   かかわることよりも、一歩離れて眺めていたいというような願望もあるかもしれません。
   それは理想を崩したくないという恐れからきているのかもしれません。

72 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 11:26:26 ID:cTTz/mYM
>>70
>>1ではないけど分析してみるw
>>70さんは前半部分では嶺 正友という名前の字面、語感から受けるイメージを明晰に捉らえてるように思う
(嶺、正のもつ力強さ、誠実さ、古風さ等と友のもつソフトさ、優しさ等)
しかし、中盤、彼と恋人(私)との関係性になると急に情緒的、感覚的な話になり、前半の明晰さが一気に薄れてしまう
そして締めの一文、外見より内面〜


73 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 11:29:44 ID:cTTz/mYM
(続き)
>>70さんはちょっとした表情の変化や声の抑揚等で相手の内面を推し量る能力が高いのではないでしょうか?
しかし、わかりすぎる為にプラスにならず、マイナスになる事がこれまで多かったのでは?
自分が相手を理解してあげているのと同じレベルで、相手にも自分の事を理解して欲しい、>>70さんの中では今そんな気持ちが大きくなっているように思います
と書いてる内に1来てたねスマソ

74 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 14:24:07 ID:zcC3Eb6F
都市一旭(トシ カズアキ) →単独行動が好き、物静かで無愛想、理系、人を小ばかにしているところがあるが、思いやりは持っている。
文屋 淳(ブンヤ ジュン) →熱血、体育会系、明るいコミュニケーション上手
北 信弥(キタ シンヤ) →普段は空気的な存在、精神的にもろいところがあるが、たまに切れ味鋭く周囲を巻き込むアクションを起こす。
自罰的。
中原昌也(ナカハラマサヤ) →落ち着いた感じの常識人。視野が広く周りを見通している。黙って周りを出し抜くタイプ。
伊川 糺(イガワ タダシ)→可もなく不可もなく平均的な人。人に影響力はない。

75 ::2007/03/16(金) 15:38:28 ID:dF37+rMj
>>74
あなたは恋愛に高い理想を求めるようです。そのため、しばしば現実に幻滅して急に冷めてしまうことも。
しかし、本心では深い愛情を求めており、そのために自分から積極的に行動できればと思っているのかな。



76 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 15:54:05 ID:4WcUuMjp
都市一旭(トシ カズアキ)
同級生で金持ちの坊っちゃん。
みんなの人気者、私のライバル(笑)

文屋 淳(ブンヤ ジュン)
同級生だけど小さくてかわいい。
かわいいって言うと怒る。照れ屋

北 信弥(キタ シンヤ)
後輩だけどしっかり者。
いつも私をサポートしてくれる。

中原昌也(ナカハラマサヤ)
優しくて若い先生。
困ったことがあると相談にのってくれる。

伊川 糺(イガワ タダシ)
生徒会の役員でとても厳しい。
むっつりスケベである。
セフレ(笑)




77 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 16:08:57 ID:d/0DCA9d
>>70です。
まさか分析して頂けるとは…
>>1さん、>>72-73さんありがとうございます。

>>71
ずばりと言い当てられてビックリしてしまいましたw
いつもほんのり色気があって、集団の中でもモテる男性に目が行ってしまいます。
>そういう男性と積極的にかかわることよりも、一歩離れて眺めていたいというような願望もあるかもしれません。
これは凄くあります。
自分に自信がないので、どうせ相手にされるはずがない等と思い、
どんなに憧れていてもあまり関わろうとはしないです。
>それは理想を崩したくないという恐れからきているのかもしれません。
これもあると思います。
昔から男性と積極的な関わり合いがなかったので、自分の中でイメージを形作り、
無意識の内に憧れの相手にに理想像を被せている事が多いです…。

>>72-73
>明晰に捉らえて
何も考えずに理想のイメージだけを詰め込んで書いたので、こう分析して下さると恐縮してしまいます…
>ちょっとした表情の変化や声の抑揚等で相手の内面を推し量る能力が高いのではないでしょうか?
相手の、ちょっとした表情や声の変化や抑揚等が必要以上に気になり、
一挙一動に裏付けや理由付けをしようとしてしまう自分がいます。
能力が高いかと問われると、自信はないです…
理解しているつもりで、実は相手の気持ちを全く理解していないのではないかとよく思い悩んだりします。
ですが、
>プラスにならず、マイナスになる事がこれまで多かったのでは?
分かりすぎるためというよりも考えすぎるせいかもしれませんが、確かにマイナスな点ばかりでした…
>自分が相手を理解してあげているのと同じレベルで、相手にも自分の事を理解して欲しい
これは凄くあると思います。
昔から、私自身をよく理解して欲しいという思いが強くあるので、
少なくても私が相手を理解しようとする分ぐらいには、相手にも理解しようと歩み寄ってくれる姿勢を見せて欲しいと
気持ちの上では常にあります。

私の妄想文から、私について深く掘り下げ考えて下さり凄く嬉しいです。
思うままに書き綴った妄想からここまで私という人間が分析され、言い当てられてしまった事に小さな感動を覚えました。
>>1さん、>>72-73さん、本当にありがとうございましたw

78 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 16:12:24 ID:DpAmf6F/
昨日に引き続き分析お願いします。

都市一旭(トシ カズアキ)  黒髪・運動できる・爽やかだが根暗
文屋 淳(ブンヤ ジュン)  ちょっとぽっちゃり・おだやか・おたくではない
北 信弥(キタ シンヤ)  クール・金髪・かこいい・細い
中原昌也(ナカハラマサヤ)  色黒・フツメン・話が上手い・もてる
伊川 糺(イガワ タダシ) スキン・ちょいエロ・ホスト系・タバコ

79 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 16:44:56 ID:SXWCBYu2
分析お願いします

文屋 淳
すごく秀才で名門大学卒業後一流企業に就職
人望があってしっかりしていてデートのときはいつもリードしてくれる
でも女性の扱いがちょっと苦手で合コンなんてできないし、
つきあってても私の感情を読み違えることが多い

こんなもんで(^^;)

80 :79:2007/03/16(金) 17:02:27 ID:SXWCBYu2
ごめんなさい!ちゃんと読んでいませんでした;;スルーして下さい
本当にすいません

81 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 19:09:03 ID:KeaW+oC2
お願いいたします―!
非常にwktk

都市一旭→現実主義。さわやかで社交的
文屋 淳→内向的。芸術的センスに富む。黒髪
北 信弥→おしゃれ。女性の扱いに慣れ、人懐っこい
中原昌也→優しい。見た目は至って普通。何でもそれなりにできる
伊川 糺→モデルのような容姿。人当たりはいいが、実は過激で歪んだ性格


82 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 20:03:13 ID:Bmz09Ja6
都市→熱血リーダー人望が厚い。
短髪ガテン系
文屋→物知りチャラ男、茶髪ボーイさん風
北→一匹狼タイプ、でも仲間思いのツンデレちゃん。服装は氣志團風
中原→色白細身の文学少年。天文学が好き。
伊川→硬派チョイワルを気取ってるが自分の評判を気にする小心者。
イケメンだが背は低い。
(本多→物静かで無口、陰で他人を支えるタイプ。
細身やや長身でいつも少し日焼けしている。動物や花が好きな自然派)←実は一番タイプ。

83 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 20:30:59 ID:zcC3Eb6F
>>75
分析ありがとうございました!
一行目はそのとおり、でも二行目は全然違いました^^;

84 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 21:14:13 ID:IOKgUjPa
嶺 正友 …マーチレベルの大学生。趣味は油絵で、友人とグループ展をやる予定。ヴィトンと古着を巧みに組み合わせるオサレボーイ。その風貌は一見ヤリチンではあるが、実は三年間付き合っている彼女がいる。

山本信弥 …起業に成功した成金。愛車は真っ赤なフェラーリ。自宅にワインセラーがあって、ワインに合わせた魚料理が得意。美人で金持ちな婚約者がいるのだが、女遊びはやめられない。

文屋 淳 …高校の社会科教師。文芸部顧問。女生徒から可愛いと人気。高校時代に付き合っていた女(大学進学で遠恋になり、フラれた)のことが忘れらず、未だに一歩踏み出せない。決して目立つタイプではないが、生真面目で優しい人。

山崎臣也 …都銀勤務。大学時代はラグビーをやっていた。ビールと焼き鳥が好物。最近はパチンコが負け続きで、節約の為に好きな酒を控えている。結婚を前提とした彼女募集中。


北 信弥 …高卒フリーター。古本屋とコンビニ勤務。夢や目標は特にない。一生アルバイトなのは無理だと分かってはいるのだが、なす術もない。最近セフレにマジ惚れしてしまって、ちょっと悩んでいる。

本多 右 …下北沢を中心に自社ブランドのショップを展開している。長女がパパとママのどちらを先に呼ぶのか、妻と勝負している。あごひげでハットの似合う、素敵な30歳。

85 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 21:15:35 ID:IOKgUjPa
つーかもう終わってんのかよ……

86 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 22:27:42 ID:758iNhY7
北 信弥

名前は日本人だが実はバリバリのニガー。
192cm88kgでアメリカに彼女がいる。
ハンバーガーは苦手。ピザが好物。
喪の私になぜか好意を寄せている。
バイト先のスーパーで知り合った。
私は怖くて仕方ない。優しいんだけど

87 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 23:38:50 ID:zjqSCt2S
文屋 淳
穏やかでほんわかしてそう
包容力があるけど、根は甘えん坊
笑顔がかわいい

88 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 00:14:32 ID:fkWkq7xI
都市一旭(トシ カズアキ) しっかり者のリーダータイプ
文屋 淳(ブンヤ ジュン) おっとりしてる癒し系
北 信弥(キタ シンヤ)  芯がつよい、楽しいことが好き
中原昌也(ナカハラマサヤ) 良くも悪くも没個性 いい奴にはちがいない
伊川 糺(イガワ タダシ) 礼を重んじる 一見クール、中身もクール

89 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 01:55:08 ID:wZkecSsd
都市一旭(トシ カズアキ)・・・安定した収入と家庭を持つ、
               優しいけど仕事もこなすサラリーマン
文屋 淳(ブンヤ ジュン)・・・真面目とも不真面目ともつかない大学生。
               でも割と大人しめ、友達とよく遊ぶが自己主張は強くない。
北 信弥(キタ シンヤ)・・・高校生、サッカー部。ムードメーカー的存在。
              漫画に出てきそうな、上記から想像出来るような典型的。
中原昌也(ナカハラマサヤ)・・・純文学を書いてる人のPN。哲学的、難しく深い内容の小説を書くが
               本人は至って楽しいことや娯楽が好き。初老。
伊川 糺(イガワ タダシ)・・・堅実で冷静、面倒見がいい。眼鏡着用。包容力もある。



こんな感じかなぁ
読みにくくなってたらすみません;

90 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 06:37:42 ID:e2VnPU0N
1さんがしばらく来てないみたい&なんか目が覚めちゃったので分析してみるw
>>86さんはやや男性不信気味では?
ただ、現在身近にいる男性がそれほど悪い人達では無い事もわかっている
それなのに今以上に距離を縮められない、変に壁作っちゃう、そんなもどかしい気持ちがありそう
明らかに日本人の名前なのに、そこから黒人をイメージする>>86さんは非常に面白い感覚、感性を持っていると思う
その良さを目一杯引き出してくれる「ツッコミ」役が見つかると、その人を通じて、>>86さんの魅力が今以上に多くの人に伝わるんじゃないか、そんな感じがします


91 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 07:14:09 ID:e2VnPU0N
>>87さんは短い、簡潔な文章ではあるけれど、そんな中からもふんわりした暖かみが感じられ、聡明な人だという印象を受けます
>>87の内容は理想の男性のタイプでもあるし、>>87さんそのものでもあるように思います
自分の事がちゃんとわかっていて、自分の欲しい物もちゃんとわかっている、例えば服なんかでも、それほど高価な物でなくても、自分に合う物を見つけるのが上手、そんなイメージです
恋愛に関しても今はたまたま縁がないだけ、失敗しそうにないように思うんですが、どうかな?

92 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 07:19:10 ID:e2VnPU0N
すいません、力尽きました 寝まーすノシ

93 :87:2007/03/21(水) 00:05:05 ID:j7O7OfS2
>>91
すごいいいように書いてくれてるwいい人だww
そんな風になれたらいいけどなぁ
恋愛は、失敗する段階まで行けてない感じです
どうもありがとう

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)