2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妄想の世界の自分。

1 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 21:42:14 ID:taVS3wi/


私は…
人里離れた森の奥、木の家に住んでいて
毎日魔法の薬を作って暮らしている
机の上には天秤や分厚い本、羽根ペンや小ビンやロウソクが…


2 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 21:45:59 ID:NEGpf9X3
妄想の自分はかわいいんだな

3 :タロ子:2007/03/16(金) 22:00:12 ID:y9T9KmRr
まずメガネをかけていない。
そしてスレンダー体系。
髪型もストレートで、長くて、つやつやの髪。
顔も小顔で、目もぱっちりで二重。睫毛も長い。
胸も大きくて形が良くて、脚なんかモデルのように長くて細い。
おしりだって垂れてなんかいない。
声も可愛くて、性格だって良い。
はきはきしてて、頭も良くて、笑顔が可愛い。


そんな人になれるのは、夢の中だけであって、それは決して、私と言っている偽りの私。
そうなれるのは、科学の力でだって無理だよ。。

4 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 22:07:05 ID:BQV43YbQ
いちいち書くのもむなしい

5 :1:2007/03/16(金) 22:30:06 ID:taVS3wi/
>>2
例えばどんな可愛さ?

>>3
想像するならタダ。
誰にも邪魔する権利なんてないんだから
ここでは理想の姿こそ自分。

>>4
心のネジを外すんだ

6 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 22:35:56 ID:UqhaD4JO
皆が自分に惚れてるけど鈍感な私は気付かない設定


7 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 22:56:02 ID:d/0DCA9d
鈴が鳴るような綺麗な声で、完全無欠の美人とは言わないけど可愛らしく、くりくりとした大きな瞳。
色白で滑らかなすべすべお肌で小柄。
胸は大きく綺麗なお椀型で、腰は細く括れている。
ちょっぴり天然(狙っている訳でなく)でおとなしめの性格だけど芯は強く真っすぐ。
旧い名家のお嬢様なんだけど、実は妾の子だから屋敷内での待遇はあまり良くない。
一族によって勝手に決められた美形な婚約者がいるんだけど、私に対して冷たい。
始めは、私嫌われているんだわ…と嘆いていたけど、やがて彼の愛故(私への)の苦悩を知り、次第に2人の距離は近づいていく── 

…泣きたくなった

8 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 23:04:10 ID:zcC3Eb6F
大人しくかわいい顔立ちで色白、ほっそりとしていて
天空の城ラピュタに出てくるシータのような外見の中学生
頭脳明晰、運動神経もかなりよいほう、
絵が上手で楽器が得意、透き通った声できれいな歌を歌う。

ちやほやされているが社交的でいつもニコニコしていて
いやみがない。

対等な立場で一緒にいてとても楽しい男友達が一人、淡い恋心を抱いている。

最近株を覚えたて、金銭欲はあまり強くないがありえない量を稼いでいるので
最近山を買い山の中の小川の近くに暮らし始めた。

9 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 23:43:10 ID:zg+1k9tJ
可愛くて明るく元気で白が似合うような清純な娘
体は細くて華奢なのに身のこなしが素早くて華麗。剣の腕前も一流
教会で暮らしてていつも花の世話なんかしてる
今好きな人がいてその人のために何か役に立てないかと
必死でがんばるが空回りしてドジる。(彼は笑って許してくれる)

心のネジとか外すもんじゃねーやwwww自分テラキモすwwwwwwwwwwww

10 :彼氏いない歴774年:2007/03/16(金) 23:44:26 ID:XTx9fg51
>>7
激しく萌えた
ありがとう

妄想ではフランス人とのハーフで、陶器のように滑らかな白い肌
吸い込まれそうな二重の大きな目
控えめで赤みを帯びた唇
幼いころはフランスで育ち、小学生ごろに父の仕事の都合で日本へ
私立のお嬢様学校で華やかな毎日を過ごす
そんな中、新任の先生と秘密の関係に…

11 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 00:06:28 ID:oGIAR2z6
 いくつかのパターンがあるけど、その中の一つを…

 全てにおいて究極的に自由。
 存在自体が自我であり精神そのものであるため、いかなる物理的な力・エネルギーの干渉を受けない。
 また想像力の及ぶ範囲において、あらゆる場所と時間において並列的に存在する事さえ可能。

 外見年齢は20弱、男女の区別の付かない無性的で痩身の美形で、背には黒い翼をつけていることが多い。
 肉体を持たないので容姿…というより取れる形状に特に制約は無いにもかかわらず、なぜこのような姿をしているかといえば、ただの趣味である。

 肉体が無い以上生物としての欲求も無いが、とりあえず美味しい物を食べれば美味しいと感じるし、春の眠りは何物にも代えがたい心地よさを感じる。ただし、遺伝情報を物理的に伝える必要のある生殖だけは不可能。

 そのような私が私として存在し続ける理由、それは『人を見ていると面白いから』という、何とも野次馬的なものである。

12 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 01:05:46 ID:Y3U0UpIf
ファンタジーRPG風にいくと……
身長158aで足長、胸はでかすぎないEカップ、
健康的な肉付きでふくらはぎがきれーいな形をしてる。
ショートボブの髪にやや太めの眉、勝ち気な表情。
チアガ風の服に羽根飾りのついた帽子に白手袋+ショートブーツ
武器は、柄の長いスモールハンマー。
殴ってよし、呪文使ってよし。ステータスアップ系の魔法が得意。
HP/MP値はそこそこ、攻防まあまあ
ただし素早さはかなり低い。

格闘タイプの男メンバーを慕ってるんだけど
相手からは恋愛感情ゼロ、ただの信頼できる仲間とだけ思われてる( ^ω^)<だがそれがいい
最後は男メンバーを守る為に、敵と共に崖から落ちて死ぬ



もうそうばくはつwww

13 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 01:15:42 ID:RmDPB51U
>>12
死に方かっちょええ

14 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 01:45:27 ID:NgeJTCvj
真っ黒の髪に漆黒の瞳
童顔だけど身長は171センチのモデル体型
胸は交際相手が文句を垂れるほど小さいものの、垂れる心配がない。Bカップぐらいが理想
ストレートの髪で眉は細く長い。お目々ぱっちり
薄い色のタンクトップと黒のジーンズで一見地味だが、
端正な顔が男を虜にし、また同性にも好かれている
縁無し眼鏡がお似合いの知性派
中高はお嬢様学校。家族の反対を押し切り、
ハリウッド映画に出てくるようなバーでウェイトレスをしながら女優を目指す
大ヒットホラー映画で栄光を掴み、同業者の男性と結婚
29歳の時、美しさを保ったまま何者かによって射殺される
伝説の銀幕女優になる

15 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 01:51:10 ID:oGIAR2z6
>>12
 私のファンタジー系女主人公と組ませたいタイプだね。

 180近い長身で細身。少年のような顔立ちで、快活な印象を受ける。
 見た目の通り高速機動戦闘を得意とし、武器は剣や槍が主。
 衝撃系魔法の応用でブレードを高周波振動させる事により、驚異的な切断力を僅かな魔力で実現している。
 近距離以外においても、電子の運動方向を統一する事による大電流や、僅かな加速粒子を大気中に放ち、放射線を限られた範囲ながら撒き散らすなど、最小限の消費で最大限の効率を挙げる、器用でえげつない魔力の使い方をする。

 なお、彼女が強いのは魔力の使い方が上手いからであって、魔力そのものは並程度。
 また、身長はあっても華奢な体つきである為、耐久力は無い。
(それが遺伝的なものなのか、訓練嫌いによるものなのか、はたまた自ら発生させる放射線によるものなのかは設定されていない)

 固焼き煎餅サイズの胸が悩みの種。
 一応最近はホットケーキサイズにはなったのだが、結局その程度。

16 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 02:00:54 ID:AhNlStHp
カナダ人とのクォーターで特技は英語(TOEIC900以上)と仏語
とバレエとピアノ。切れ長で涼しげな垂目の目元、女性的で高い鼻
肉厚で形の美しい唇で、髪は栗色の柔らかいストレートでセンターパーツ。
スタイルは背は160前後で華奢なDカップで尻の形が日本人離れしていて
ジーンズを履くとすごくセクシー。
大学は上智が青学かICUあたり

17 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 02:52:38 ID:s40im00j
良スレあげ

18 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 02:59:44 ID:FpiALCxO
捕まえたジャンヌをうっかり逃がしちゃっても子供のあたしが入れば〜みたいな事を都が言っていたけど、
子供を捜査に関わらせている自体が重大問題なのに
仮にも刑事の娘が、何つーアホなことぬかすんだろ…と、当時思った

19 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 03:42:38 ID:VRbx8us7
自然に茶髪で髪は長くて顔は小顔、眉毛は凛々しくまつ毛が長くてお眼眼ぱっちり。首も長めでサスペンダー出来ないくらいなで肩。
肩は細くて胸はD〜Eくらい。脚は勿論長くてオシリがちょっと大きい。色白だけど日焼けしても痛くならない。
身長は166cm運動神経はとても良い、でもドジッ子物静かで純情。人見知りする。
細身で小型のオートバイに乗っている。彼氏さんは居ない。
犬と花が好き。バーゲンも好き。ヨーグルトと紅茶も好き。
10コ上に証券マンのお兄さんがいる。
お兄さんの娘とは姉妹のように仲が良い。

20 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 05:24:55 ID:LgmWPTlk
ハーフでマルチリンガル。
歌が上手くてギターやドラムなど楽器も一通りできる。
あらゆるバンドから愛されているが、気取らず驕りのない性格なのでみんなと仲良し。
セレブっぽさもあまりなくラフなイメージで一般人にも大人気。

21 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 08:40:13 ID:Y3U0UpIf
>>15
っちょwww
私が化学好きと知っての書き込みか!!?ww
ファンタジー系妄想には物理化学がかかせないよね(´・ω・`)


22 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 09:37:43 ID:VRbx8us7
ここの妄想キャラが一堂に会したらオソロシス。

23 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 10:23:57 ID:oGIAR2z6
 RPGが出来そうだね。
 ところでRPGには男性主人公も少なくないけど、心に男性主人公持ってる人はいないの?
 もちろん私は持っている―――

 世紀末系SF地方出身。
 180cm/75Kg前後でわりと筋肉質な体型、年齢は20になるかどうか。
 容姿は(主人公である以上)悪くないが、美形と言うよりは悪ガキと言った方がしっくり来る。
 騒動があるたびに首を突っ込むバイタリティと、危機に陥った時には一目散に逃げ出す判断力と機動力の高さがある。
 力押しが好きで、壁があったら爆破するタイプ。

 使用武器は銃砲火器。ハンドガンからスナイパーライフル、果てはミサイルランチャーまで使いこなす。
 ナイフ等の近接武器も苦手ではないが、伝説の剣やら何やらファンタジー色が強い物は不慣れ。
 戦車や戦闘機だけでなくモビルスーツのような機動兵器も操縦でき、戦闘スタイルはやはり射撃主体。
 しかし、当然の事かもしれないが魔法に関してはからっきし駄目。

 料理に関してはある意味天性の才能があり、どんなモンスターの肉でも適当に煮込むだけでそこそこ食べられる味に仕上げられる。そう、それが獣であっても魚であっても虫であっても…。
 何故そんな事が出来るのかは、誰にとっても謎である(含・本人)。


24 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 17:23:47 ID:Y3U0UpIf
>>22
さあ君もレッツジョイナス


>>23
自分=男の妄想ってこと??
私はないなぁー…何せ男に縁がな(ry
でも、面白そう。

25 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 17:54:35 ID:i2soaeTl
なんて気持ちの悪いスレなんだ…

26 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 18:16:09 ID:n+oK1xKs
こういうの大好きwみんなRPG好きだね〜

金髪+翠目と黒髪+黒目と、設定が2つある。でもその他の体格や性格等は同じ。
どちらもサラサラの長い髪にパッチリ目、色白華奢で小柄。
細身の長いローブに身を包み、護身用の短剣、火の下級精霊を従えている。
剣や格闘は不向きだが、それを補う高い魔力持ち。薬草に対しての豊富な知識を持つ。
杖や魔道書を媒介にする方法ではなく、言霊による魔法発動・精霊召還等、この地(どこだよw)
ではあまり見られない魔法の使い方をするので、周囲からは「出身はどこだろう?」と思われている。
出身地は、精霊と精霊に近い人間達の住む島。内戦により既に滅んでいて地図からは消えている。
火を司る一族の長と人間との間に出来た子。本人にその記憶は無い。

自分を投影してるのではなくて、この娘と気に入ったキャラをくっつける妄想するのが楽しい。
というよりこの娘の笑顔やら泣いた顔やら想像するとキュンとなる。
エロ妄想の時は、恥ずかしがってる表情や綺麗な身体にハァハァする。
なんだか男視線な気がしないでもない。

27 :彼氏いない歴774年:2007/03/17(土) 22:50:33 ID:OgBhT+7P
漆黒の髪と瞳で、背中にコウモリのような翼を持ち
(ゲーム「バテンカイトス」みたいに出したりしまったりできる)
短身痩躯だけど結構筋肉で締まった体をしている。性別不詳。年齢は20台半ば。
合気道のような相手の力を利用した格闘技と各種防御魔法、回復魔法を得意とする。
神出鬼没でいろんな所に現れては気まぐれで人助けや小学生レベルの悪戯をして遊ぶ。
こういった事をしてるくせに口調は常に「です、ます」調の丁寧な感じ。

最近ではとある城下町の路地裏で若い娘さんに絡んでるDQN数人を張り倒して娘さん救出。
DQN共を役人に突き出して、娘さんを無事に家まで送ってあげた。良い事ってしてみるもんだねw


28 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 14:38:08 ID:ab7FS3sl
最近山を買い山の中の小川の近くに暮らし始めた。>ワロタw

29 :彼氏いない歴774年:2007/03/18(日) 21:16:05 ID:NFnznngG
私は古い皇族の娘。昔のおばあ様は皇后様だったの。


だめだ、私は1行で終わってしまうwwww
皆すごいwちょっとしたショートストーリーだよ

30 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 00:54:54 ID:lJqV9+pB
 このメンバー(戦士系)でRPGのパーティーを組んだらと勝手に妄想してみた。
 一部パーティーじゃないのも混じってるけど。
 なお習得特技は私の個人的イメージであり、また習得時期は一切考慮していないので、あしからず。

>>1
 山奥にある隠しショップ経営。
 材料を持っていくと特殊なアイテムを合成してくれる。

>>9
 剣で戦う前衛型。
 何かにつけて暴走しがちな>>11>>23を抑える役回りでもある。
 最近>>1に調合してもらう胃薬を前より強い物に変えてもらった。
 特技:大地斬・海破斬・空裂斬 など

>>11
 本来の設定とは多少違うが、幽霊キャラとして登場。
 ただし実体はあり、分類上は魔神に近い。それだけに非常に強い魔力を有し、それによる障壁も強固だが、自身の耐久力は紙。
 飄々とした正確で、何かにつけて騒動を起こす。本当に天使なのは見た目だけ。
 RPGキャラの常として空き巣が趣味で、ピッキングが得意。
 特技:華胥の永眠・反魂蝶 など

>>12
 サポート型のキャラなので基本的に後衛だが、時々盾扱いされ前衛。
 真面目な性格で、虐げられても健気に頑張るタイプだが、逃げ足が遅い事とあいまって騒動の際にはわりを食う形になる事もある。
>>12「私だけ置いていくなんて酷いです…」
>>11・23「「悪い」」
 …そのたびに>>15に泣きついているため、時々妖しい噂も耳にする。
 特技:撲殺『バールのような物』・血塗『エスカリボルグ』 など


31 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 00:56:27 ID:lJqV9+pB
>>15
 魔法剣士型なのだが、耐久力に不安がある。しかし回避に期待して前衛に回る事が多い。
 本来は突撃型の性格なのだが、他にかっとんだのが数名いる為、調整役に回る事が多くなっている。
 このため、以前>12に泣き付かれたことがあったのだが、口ではなだめつつも『Eカップもあるのにでかすぎないとか言ってんじゃねぇよヴォケ』とか思ったのは、ホットケーキサイズの胸に封じた秘密である。
 特技:プログレッシブブレード・陽電子砲ローングリン など

>>23
 現在唯一の男キャラ。
 非常に特殊な飛び道具を使用して戦い、それは異界の技術で製作されたとも、神話戦争で用いられた武器であるとも云われているが、正確な由来は不明。
 喧嘩上等・騒動大好きな性格で、トラブルの種を見つけてはメンバーを引っ張り込む。このため、騒動に乗じるのが大好きな>>11とは仲がよい。
 よからぬ事を企んでいる奴らを見つけては、悪人に人権は無いとばかりに根こそぎ金品を奪い去る。
 空き巣の>11・強盗の>23とも揶揄される。
 特技:シックスオンワン・ハイマットフルバースト など

>>26
 高い魔力を持った、典型的な後衛キャラ。
 理知的な性格であり、パーティーの知恵袋的存在であるが、自分の事に関してはあまり多くは語らない。
 異郷の地より来た魔法使いであり、他ではあまり見られないような魔法を使う。
 しかし>15の魔法は系統が似ている上、攻撃内容は>23と似ている。
 この三名の真の意味合いでの出自が明らかになった時、それがこの物語が決着に向けて動き出す時であろう。
 特技:マジックミサイル・魔神召還『グランヴェール』 など

>>27
 高めの魔力と格闘技術を併せ持ち、翼があるため機動力も高いキャラ。
 悪戯好きで、>11と組んでは下らない事をしている。同じ翼持ちとして足並みが揃う為、色々やりやすいようだ。
 適当なならず者を見つけて叩き潰し、酒代の足しにするのはもはや日課である。
 本人曰く、正体は魔王の分体。しかしその言葉を信じる者はいなかったりする…。
 特技:閃華烈光拳・ATフィールド など

32 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 01:06:16 ID:lJqV9+pB
追記:特技は全て出展があるので(パクリとも言う)、興味のある奇特な暇人は適当に検索でもしてみてくださいな。

33 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 02:07:57 ID:zBQpbthP
ATフィールドだけ検索なしに分かったw

34 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 00:17:20 ID:6k3kpth6
>>32陽電子砲はローエングリンではないかと、ウチの弟が・・・
ちなみに出展はガンダム?

35 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 00:48:10 ID:pTMuZsw/
>>34
…正解。まあ、ただのタイプミスなんですが。
しかしローングリン…ねぇ…。撃つたびに借金がかさんで首が回らなくなりそうだ…。

36 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 10:35:15 ID:Iu9ZjPds
たまに>>23>>27あたりが悪党からかっぱらったお金を分けてやったり…
なんて考えてみる。
>>15>>23>>27で高額の賞金首ハンターパーティー結成しても面白いかもしれない。
攻撃魔法はからっきしだけど、物理攻撃においては最強クラス、
並の悪党位は簡単に叩き潰せそう。

ただし、トラブルメーカーの>>23と悪戯好きできまぐれな>>27に振り回されて
>>15>>1特製胃薬のお世話になりそうだw」

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)