2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

繁華街歩いててもキャッチすらされない喪女

1 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 03:39:55 ID:TBG9/WMK
今日夜歩いてたら目の前の地味なおばさんにはお見合いパブのキャッチしたくせに私は完全無視。
行きたくはないけどちょっとショックです。

2 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 03:42:30 ID:HOIwGeoV
おばん対象だったんじゃね?

3 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 03:52:14 ID:TBG9/WMK
>2
そんなお見合いパブがあるの?
そこは熟女系のみだしの看板は見当たらなかったけど…。
自分アホなことして、試しに店の前を何回も通ってみたが完全に無視だよ。


普通は都心で深夜に女一人で歩いてたら誰かしら声をかけるね?
エロオヤジすら私を無視。


4 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 03:54:15 ID:TBG9/WMK
脱字
>声をかけるね?
→声をかけるよね?だった。

連投スマソ

5 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 03:55:09 ID:uCOL+Out
池袋でキャッチに遭うことはむしろ不名誉

6 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 03:57:59 ID:TBG9/WMK
なんで?

7 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 04:01:17 ID:HOIwGeoV
>>3
う〜ん、それはちょっとショックだね
私も繁華街歩いて無視されることはしょっちゅうだから

あと買い物の時なんかは若い男店員がレジだと
レジの前に立っても無視されたりするからね
声かけてやっと応対するみたいな
まあそんなもんだよ・・

8 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 04:05:49 ID:UV+dV04Z
ドンマイ

9 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 04:10:55 ID:9t1FkpUm
されたらされたで鬱陶しがる癖に

10 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 04:18:21 ID:TBG9/WMK
コンビニ店員は>>7がレジの前の商品を見てるだけだと勘違いしたんじゃないのかな。

かわいい子は「繁華街って男が声かけてくるから怖い」っていうけど、自分にとって繁華街は「自分がブスである」とつくづく思い知らされる場所だから怖い。
特に自分の目のまえで他の女がキャッチされてると惨め。

11 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 04:33:54 ID:HOIwGeoV
>>10
コンビ二ではなくてロフトでした・・

雑誌の読者投稿に載ってた話けど
コンビ二のアイスをおまけで1個もらえた女の子を見てた自分は
同じものを買ってももらえなかった、とかね
ブスは本来しなくてもいい悲しい思いをするね

12 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 04:43:02 ID:U2ow4ZqK
繁華街を歩く勇気すらないんですが、何か?

13 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 04:43:33 ID:TBG9/WMK
>>11
そうなんだ…。ひどい男だな。

自分もおまけなんかもらえないや。
ブスだから余計にそういうの敏感になるよね。


14 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 04:47:15 ID:Z1/B/fpa
キャッチは全くないが、手相の人にはよく声かけられる。
あれって宗教の勧誘だと聞いたことあるけど、そうなんだろうか。
声かけられるとなんだかモヤモヤした気持ちになる。
本当に嫌だ。

15 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 04:54:02 ID:TBG9/WMK
>>14
手相は宗教の勧誘だって自分も聞いたことあるな

16 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 05:28:20 ID:pWMlNUBr
キャッチどころか美容院のチラシ
ももらえない私が通りますよ。

17 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 08:24:53 ID:812C0D/j
人に道しか聞かれない私がきましたよ。
初めてきた街で聞かれても困りますよ。老若男女問わずモテますよ。

18 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 08:28:00 ID:i7cdYIhe
キャッチはむしろ馬鹿にされてる

19 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 13:34:36 ID:J4B8bVrH
・手相
・若者の意識調査?
・悪徳エステの勧誘
・リトグラフ販売
・被災地復興支援募金

この5つにしか声かけられないよ……
地味ブスの極みだわorz

20 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 13:47:26 ID:tB3NRMM5
キャッチとかホストの呼び込みに凄い声かけられるけど迷惑だよ('A`)
大人しそうな人を狙ってるんだと思うから
「あーまた根暗そうって思われたんだろうなー」って軽く鬱になる

21 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 14:08:54 ID:TBG9/WMK
>>20
おとなしいけど自分声をかけられないよ。ブスだから。
きっと>20はかわいいのでは。

誰からも相手されないことほど悲しいことはないよ。

一度でいいからキャバのスカウトとかホストうざーい、とでも言ってみたい。

22 :リトグラフ:2007/03/19(月) 15:07:32 ID:CEBDzMrT
初めて書き込みさせて頂きます。
私独身男性です。
唯今喪男板、喪女板両方を閲覧させて頂いておりますが、基本的なスタンスでの差異を感じたため書き込みさせていただきました。

もちろん例外もありますが、基本的に喪男の場合は
「実例をもとにそれの証明を行い結論を出す。」
というようなスタンスでの意見討論を行っており、そのためにデータを出すこともままあります。が、
(つまりミクロな視点ではなく、マクロな視点での問題提起を行っていることが多い。例えその根本的な部分が私怨だとしても感情的に納得はできなくとも理解はできます。)

喪女板では個人的な経験と感情のみでの意見交換が主だと感じられたわけです。
もっともまだ全て目を通したわけではないので断言はできませんが。

>>3
>普通は都心で深夜に女一人で歩いてたら誰かしら声をかけるね?
>エロオヤジすら私を無視。

一体どういった「普通」でしょうか?私には理解しかねます。
声を掛けられたかったということでしょうか?

>>7あと買い物の時なんかは若い男店員がレジだと
>レジの前に立っても無視されたりするからね
>声かけてやっと応対するみたいな
>まあそんなもんだよ・・

単純に気が付かなかっただけでしょう。
他の事をやっていた、あるいはレジ待ちだと思わなかった等。
男性は女性に比べれば基本的に仕事は仕事と割り切っています。
声を掛けたら普通に対応したのでしょう?
それとも明らかに不機嫌だったり、お釣りを上から落とされたり、商品を放られたり等されたのでしょうか?
喪男板ではそれくらいがデフォルトだったと思いますが。
声を掛けて初めて対応するするくらいは男性店員が男性客に対してでも普通にあります。
もしそういった不適切な対応をしたのでしたらあなたの容姿に対してではなく、単純に無能な店員だったということです。

なぜなら女性のランク付けは

イケメン>フツメン>女>>超えられない壁>>キモメン 

だと思われますが、男性では個体での好みの差が激しく、

美人≧普通≧ブス≧男 であることが多いからです。
ただしこれはフツメン、キモメンに限った話でイケメンにはかならずしも当てはまらないかもしれません。
ただフツメン、キモメン(フツメン以下という意味で使っています。)での割合は個人の主観も入ってしまいますが8割を超えると思われるので、この場合の「男は」「女は」という論議の定義としては適切だと思われます。
この場合は「全体としてこういう傾向がある。」あるいは「大抵の」という言葉を省いての「男は」「女は」という使い方だとします。

つまり「男はひどい。」ではなく唯単に「態度の悪い店員がいたよ。」というだけの話なのでしょうか?
でしたら申し訳ありません。
それならば喪男板とは少々問題の質が違いますね。










23 :リトグラフ:2007/03/19(月) 15:08:13 ID:CEBDzMrT
連続失礼致します。

>>11
>雑誌の読者投稿に載ってた話けど
>コンビ二のアイスをおまけで1個もらえた女の子を見てた自分は
>同じものを買ってももらえなかった、とかね
>ブスは本来しなくてもいい悲しい思いをするね
>>13
>自分もおまけなんかもらえないや。
>ブスだから余計にそういうの敏感になるよね。

申し訳ありません。
それは「私もおまけをもらいたい。」「もらえて当然。」という話でしょうか?
私もそういった「おまけ」などもらうことはありませんが…?

おまけはあくまでもおまけであり、+でこそあっても−ではありません。
通常は「もらえなくて当たり前。」なのです。
対等の相手である男性に渡さないのであればそれは全く問題が無いと思われるのですが…?
「美人は得だ。」という話であって、「ブスは損だ。」という話ではないのですから、悲しむことはないと思われます。
それともその差自体が許せないというのであれば、
「イケメンにはおまけを渡し、愛想をふりまき、フツメン、女性には普通に対応し、キモメンには虫のような対応をする。」
という喪男板で問題にされている女性の態度とはやはり質が違うと思われます。

長文駄文失礼致しました。
短時間であれば閲覧しておりますので、質問等にお答えいたします。
私のためにもなりますので真摯に対応させていただきたいと思います。


24 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 15:21:06 ID:e3hsWgfD
私の友達の可愛い子はキャッチに声かけられた事ないって言ってたよ。
26才なんだけど童顔でかなり若く見えるからかな?服も学生っぽいし。
どちらかと言えば少々ブサでも化粧や服装が派手だと声かけられるみたい。
他の友達で少し太ってて顔も微妙だけど派手な子はよく声かかるって言ってた。

25 :リトグラフ:2007/03/19(月) 15:24:34 ID:CEBDzMrT
>>24
おそらくそれが真実です。

26 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 15:37:14 ID:TBG9/WMK
>>24
>3のお見合いパブの話だけど、
声かけられたおばさんは多少肌の曲がり角です的雰囲気で、
服は地味な黒のコートで仕事帰りですみたいな感じだったな
髪の毛もおばさんぽく地味で、黒くおしゃれっけのない髪型。
そんな地味な人さえも声かけられるのに私ときたら…

27 :彼氏いない歴774年:2007/03/19(月) 15:44:45 ID:K7uOSqD+
>>26
対象が違っただけだよ。
お見合いパブはよりリアルな年齢のおばさんが欲しかっただけ。
あなたが若く見えたってことで。

28 :リトグラフ:2007/03/19(月) 15:50:58 ID:CEBDzMrT
>>26
おそらくそれが真実です。


29 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 18:51:41 ID:1+XV4ua5
>>19
やあ私

宗教関係はしょっちゅうなのにナンパやお水やAVのスカウトなんて一度もされたことない

30 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 18:53:26 ID:+nGkXom5
手相とかなw

31 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 19:09:33 ID:rWy7XokN
手相、悪質エステのキャッチにばかりひっかかる地味デブスですよ
ホストのキャッチに声かけられてる人は派手目に見える子ばっか
少なくとも私のような目のさめるようなブスじゃないから安心しる

32 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 20:46:26 ID:Z/xfn8j9
>>22>>23
マジレスですけど
誰も男はひどいとひとくくりにして言ってないよ
明らかに不機嫌そうだったし

別に男のこと否定してるんじゃなくてそういう態度取られるのは
自分がブスなせいなんだろうなって勝手に思って落ち込んでるだけのことなので
気にしないでください

その喪男板で語られるひどい女性店員みたいな人
私は見たことないのでなんとも言えませんけど
実際顔で対応が違うことを云々言ってる点で大差ないでしょ
私はありがとうございましたすら言われなかったことあるし
主観で話しても許されるネタでしょうが
議論してるんじゃないんです



33 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 21:46:54 ID:VJjD2NfD
友人3人と歩いてても私だけアンケートや手相につかまる。
ブスとはいえもはやネタキャラだよ…。

34 :彼氏いない歴774年:2007/03/20(火) 21:51:19 ID:GjqVGWzk
喪女なのにキャッチだけはされる…
多分、物売り系はついてきそうな感じの、田舎っぽい子とかキャッチって商売を知らなそうな子に声かけてる
デブとか顔は関係ないよ。私チビデブだし化粧薄い。一応東京に住んでるんだけどね(´・ω・`)
ホストは新宿に夜居ればかなり来るよ…どう見ても金ないのに。女なら誰にでも声かけてるレベル低い店かな
怪しい店の勧誘もたまにされるけどこんなキモいのが働ける店ってなんだよ!!!

35 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 01:42:00 ID:tszyvYRs
キャッチの人ってみんなどう断ってる?


36 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 03:03:49 ID:FCPlZbG9
>>34歌舞伎町歩いたけど声かけられなかった(´・ω・`)



37 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 06:48:27 ID:dicTSO9Y
>>36
悲しいよね('A`)

38 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 11:40:15 ID:MHhOZ2+d
女神……大手芸能事務所のスカウト、有名雑誌モデルのお誘い

美人……ナンパ、高級クラブからの勧誘、カットモデル、雑誌のストリートスナップ

まあまあ可愛い……ナンパ、AVスカウト、キャバクラからの勧誘、ホストのキャッチ、カットモデル

ブス……手相、アンケート(以上宗教絡み)、エステ商法、ダフ屋、絵画販売、英会話の勧誘、よく道を尋ねられる

怪物……ブスの条件に加えてよく金をたかられる、街で見知らぬ人間に容姿で罵倒される

39 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 11:59:48 ID:00syRtVo
友達と歩いてるとキャバ系の勧誘とかモデルとかよくされてたなー友達。一切その時私無視されてたよ。
目も合わさないどころか存在すら認められてなかった。背向けられてたし。

40 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 12:01:25 ID:O7VCsNpn
>>35
立ち止まらず
目を合わせず


手相とアンケートも同じくこの対応でやりすごしてる。

41 :染井吉野 ◆Hijiri.RtY :2007/03/21(水) 12:04:58 ID:IUwPSxEU
ブス&怪物か・・・

しかし頭がボッサーだから怪しい奴にカットモデルの勧誘ならされたことあるや。
カットモデルと言う名の宝石売りかも知れんが。

42 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 12:35:02 ID:Tb9BrvrD
私も、髪の毛を腰まで伸ばしてた時は、カットモデルに声掛けられた事あったw
単に「こいつは切り甲斐がある」と思われただけだろうw

43 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 14:53:25 ID:dicTSO9Y
>>38
いや美人のところの雑誌のスナップは違うとオモう
あれは単に雑誌の雰囲気にあった服の人や、オシャレな人をとるんだよ
怪物じゃないかぎりしゃれてればそのうちくる。
知り合いにはっきりいって不細工な人がいるが
そいつは個性的な服装するからよくとられる。
おかげで勘違いシマクリングでちと痛い。

44 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 23:37:22 ID:1ZIJDV/M
よくキャッチされる
「絵とか興味ありますか?」(←半強制的に買わせるやつ)
「手相見せてください」とか…orz


45 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 23:42:58 ID:TuXBuYIB
手相は声かけてくるの女の子だよね

46 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 01:13:03 ID:NV0IcWpq
ギャル男がナンパしてるのみると、
かわいいけど地味な女の子じゃなくて、わりと派手めな女や大人っぽい子にナンパしてない?

47 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 01:17:07 ID:C5tXVVY8
キャッチどころか怪しい宗教とかにも声かけられたことない
私の存在に気付いてくれるのはチラシ配りの人だけ…

48 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 01:19:55 ID:3/+u+fDa
ブログやってます。

http://blog.livedoor.jp/osdy19763/?blog_id=1985687

49 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 02:23:59 ID:9X70H7/V
変な女がOLに迫ってた
ほんっとぉーに綺麗ですよねぇー!
とか言ってた
OLさんは超逃げてた

50 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 02:26:13 ID:YbcPnDqt
メイクのモデル探しは?
あれは何?

51 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 12:47:48 ID:NV0IcWpq
>49
なんなんだろ。スカウト?

>50
並の顔ならいいんじゃない?

52 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 13:39:42 ID:86gX/+Ko
家出して夜の池袋に行ったお
岐阜の田舎出身だからブクロの人の多さに驚いたお
誰からも声をかけられなかったお
きもすぎる喪女は声すらかけられないお

53 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 14:53:33 ID:Q1oZ5Yq4
>>38美人に対してのホストのキャッチは凄まじいよ。
前に歌舞伎町歩いてたら、私の前を歩いてた美人なお姉さんが、何度もキャッチに声かけられてた。
ドンキの付近でなんか、一人のその美人に3人がかり。暫くホスト共がお店のシステムなんか話して付いて行ってたのに、お姉さん華麗にスルー。
そして、そのすぐ後ろを歩いてた私をホスト達は華麗にスルーorz

54 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 15:49:09 ID:/EIdMN5i
宗教の人に捕まった事なら2回ある。
知らないおっさんに挨拶された事もある。
ホストやキャッチ、スカウト類に捕まった事はない。
渋谷、新宿、池袋、原宿…
池袋に行くとキャッチがしつこくて困る
って言ってた女がいたけど私一度もない。
金持ってなさそう、身なりが貧乏臭い、垢抜けないからか?

55 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 17:18:28 ID:SIkeXVHs
私は視線恐怖症かな。
意識しすぎて、先に相手を見てしまうから相手も声をかけずらいというか。
まあ「金なさそう」と思われてるのもしれないけど。

56 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 17:27:21 ID:l2W/Gvm7
>>53
美人にしか声掛けないなんて、そのホスト商売する気あんのか?

57 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 17:36:08 ID:jwMFLVCR
ヒント:くちこみ

58 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 17:39:52 ID:nfSdLkgM
歌舞伎町によくいるチャラ男はホストなの?
キャバクラのスカウトなの?
まぁ、どっちにしても自分はスルーされるがなorz

59 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 17:40:11 ID:Klf0b1B/
そらホストだってブサイクよか美人相手のがいいし

60 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 17:40:21 ID:NV0IcWpq
>>53
ホストじゃないんじゃないかそれ。

私は貧乏そうな気持ち悪いジジイにごく稀に話し掛けられる。
どうせオヤジどもも、
「レベル低い女ならこんな俺でもできるかも!」とか思ってるんだろうな。
ムカつく。

61 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 18:05:35 ID:Q1oZ5Yq4
>>60ホストだったよ。
「初回何時間呑んでも500円だから!」って声が聞こえた。
それだけ至近距離にいたのにスルーされた私カワイソすw

ホストだって、ブサの接客より美人の接客のがテンション上がるだろうし、何よりリピーターになってくれて、しかも可愛い友達なんかも連れてきてくれたら万々歳なんだろうよ。

62 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 18:07:47 ID:wjFDAHEu
超ピザブス(161cm65kg〜70kg)だけど、カットモデルは何回か声かけられたことがある。
渋谷ならもっと他にいいモデルがいるだろうに…
他は全然ない…アンケートぐらい。手相すら声かけられたことないw

63 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 18:12:07 ID:l2W/Gvm7
喪女は総じてガードが固いから、ホストもスルーするように思う
美人は男慣れしてるからホストも誘いやすいのでは

64 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 18:19:54 ID:ZpDTCb/7
ていうかあまりにもブスだと顔を見つめての対話が出来ないのでは
いくらホストdめお

65 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 18:21:49 ID:Klf0b1B/
認めたくない奴が何人かいるなw

66 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 19:16:01 ID:NV0IcWpq
そういやなかにはブスの指名を受け付けないホストもいるみたいだね。
街歩くだけでも繁華街はとくにブスに冷たいのがつらいよ。
日常生活にブスという理由で支障がでるくらいなら顔面障害者手帳持ちたい。

67 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 19:55:30 ID:9X70H7/V
手相は新宿であるな…暗い女がいきなり、手相見せて下さいって来た
ホストは一人より数人でいる方が来る。
友達と歌舞伎町でカラオケオールして、朝5時ごろ出たら次々とホスト攻撃が…
早朝から飲む客っているの?てか客引きに良い男使わないと意味ないよね(´・ω・`)
キャッチはシカトすると、怒ってんの?ねぇ?とか馴れ馴れしいし。喪女だと思ってなめとんのか。氏ねや

68 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 20:56:03 ID:CxXH5bpa
手相は幸薄そうな悲しそうな人に声をかけるらしいよ
宗教に誘いこみやすいから

69 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 21:12:50 ID:yHSUkjOF
私も手相見は、恋人や友達のいなさそうな地味な人間を狙うと聞いたことがある。
優しくしてやればすぐに洗脳出来るかららしい。


彼氏いないのは図星だけど、あんな連中に友達いなさそうとまで思われてるとは…。

70 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 21:16:48 ID:9X70H7/V
>>68-69
うへ…('A`)
手相とかやってる暗い女にまでそう思われてるとか泣ける
私はオンオフ激しいだけだゴルァ!
確かにああいうのはギャルとかには声かけないよなーw

71 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 01:35:51 ID:tq6ujS6W
手相で二回ほど声かけられたorz
暗いオーラ出まくりなのね('A`)

72 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 01:39:41 ID:vGzpUa7H
上野駅を利用したら一日で2,3回はガチ>手相

73 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 09:41:39 ID:gSORmPHN
吉祥寺も多いよ。サンロード辺りとか…

74 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 10:26:00 ID:QaLXgBft
どうでもいいけど、手相女もかつては「手相見せて下さいませんか?」って言われてた立場なんだろうな、多分…

道を踏み外して洗脳された喪女のなれの果てが宗教手相女!
そんな喪女のなれの果てに「あなたなら私の仲間になれるわ!」と思われてる私!
なんてこったい!

75 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 11:32:24 ID:+TeWSs+2
一度、知らないおじいちゃんから手ぬぐいを貰ったことがあるんだけど
こういうのも宗教だったりするの?

76 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 11:44:53 ID:vGzpUa7H
それはナンパだ

77 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 21:22:54 ID:vlh1IuEx
気持ち悪いオヤジにしか声をかけられない・・・

78 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 21:57:27 ID:Onkt7tOe
池袋で喪女っぽいひとがギャル男っぽいキャッチに捕まって
嬉しそうにしてるのみると('A`) ってなる。

79 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 22:43:59 ID:3sZ5c05o
前一度私もサンシャイン方面に行くとき、そういうのに声掛けられたよ。
乙女ロードへの勧誘かな?

80 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 01:36:52 ID:9p+TT2JN
>>68-69
男運も友達もいない孤独な人間だって
あんな人たちにまで思われてるのかorz
まあ当たりすぎてて返す言葉もないけど

81 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 05:00:07 ID:U13CAVsU
前らへんのレスで、池袋でキャッチにあうことがなんで不名誉なねかわからないんだけど・・・

サンシャイン行く通りはキャッチ多いみたいだね

82 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 05:17:12 ID:G9C1n+En
池袋のキャッチは、キレイなOLやギャルよりも、乙女ロードの行き帰りの腐女子を狙ってるからだよ。

83 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 05:21:31 ID:Xq4GrKIs
池袋って何か怖い。

原宿でキャッチに声かけられたが、高校生ですと言ったらめっちゃ驚いて去ってったよw
もちろん嘘だけどあんなあからさまに驚かなくてもいいのにさ
一人で買い物したいときもあるのにキャッチがうざくてたまらないよ
馬鹿にしやがってさー

84 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 05:28:44 ID:Inrwi0B+
>>83
『キャッチすらされない喪女』のスレですよ。

85 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 05:36:25 ID:Xq4GrKIs
>>84
ごめん
でも上のレス見ると結構みんなキャッチされてるよね

86 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 06:07:40 ID:M++RjdWI
絵の販売の勧誘された事あるwwブスレベル万歳^^
絵のチラシ配ってて、断れない性格だから貰ったら、ここぞとばかりに町中で
『あの、あの!!すみませーんっっ!絵、見ていきませんかーっ?><』〇rz
ダッシュで逃げたよw
ナンパなんて地元(神奈川の田舎)で歩いてた時、
金パのチャラ男風の人に、いきなり声かけられただけw

あと、原宿の竹下と渋谷の109の前で声かけられた事があるけどシカトしてた
声かけたれた時、地味だったし、ブスだから、宗教か手相だねw
今度いったら対応してみたら話のネタになって面白そうかも^^

87 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 15:04:01 ID:U13CAVsU
私渋谷しょっちゅう行くのにまったく声をかけられたことがない。渋谷なんてキャッチだらけなのに。
そんなにきもいか?と問いたくなる。

88 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 06:41:30 ID:436l3kdy
http://gamow.jp/index.php?fid=MDAwMzU5MDg2

89 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 07:29:39 ID:ZYke6fPW
マジで疑問なんだけど、
喪女の方がキャッチやティッシュやビラ配りとか声かけやすいんじゃないの?
いかにも今時〜な人とかより地味や普通な人の方が声かけやすいし貰ってくれそうじゃん
むしろ声をかけられない方が良いことで、声をかけられる=軽く見下されてるって感じだと思う

90 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 08:18:30 ID:c/5i/vou
キャバティッシュは若い女なら誰でもじゃない??有り難く貰うw

たしかにキャッチに声かけられるのは馬鹿にされてると思うなー
こいつひっかけて金奪おうwってことでしょ。連れてくるバイトはノルマあるからそこまで考えてないかも知れんが…

91 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 22:53:09 ID:oNB0xYVE
>>89
ティッシュ配りのバイトで
「あくまでもターゲットになりそうな人にね」と念を押されたよ…(´・ω・`)
そうじゃなくても配るのは、よっぽど
チラシやティッシュが捌けてない時だと思う…

うん私のことなんだけどね。

92 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 23:34:16 ID:gzMm4EMO
痩せてた時は、キャッチされてた。
 今じゃ、もうされません!

93 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 06:31:39 ID:z0vVK4t5
>>53
歌舞伎町なんて普通の育ちの子供は歩かないって。
君も今後は歩かないように注意なさい。



94 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 07:19:45 ID:TCA6lW0x
>>93
行ってみればわかるけど歌舞伎町ってそんな怖くないぞ
普通にカラオケしに行くよ。
怪しい道もあるかもしれんが。

95 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 06:00:51 ID:5l77Gv01
手相に声かけられる人とナンパされる人って相反してる気がする

私は前者だ

96 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 06:55:46 ID:X/Yo4M7q
結局、手相って宗教か何かなの?
声掛けられる回数が片手じゃ利かなくなってきたんだけど。
手相以外はゼロです。

97 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 06:58:00 ID:bEikTTuh
手相は宗教じゃないの?

98 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 07:16:18 ID:zdPs1xBc
なにか買わされるんじゃない?

99 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 11:09:33 ID:2zpKZkJP
占いはあるなぁ・・・
何とか断るけどさ

100 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 16:54:56 ID:meNzEbad
手相は統一教会だったはず
異性に縁がなさそうな人間を狙うってのも合同結婚式とか純潔思想に有利だからだと思う

いくらモテなくても統一教会とは結婚したくないよ

101 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 17:07:32 ID:meNzEbad
自己レス。気になったからwikiで調べてみた

>勧誘の窓口
>
>占い : 「霊感商法」で壷などを買わせるきっかけも、最初は手相や姓名判断などの占いであった。
>最近でも、繁華街の街頭やターミナル駅のコンコースなどで「手相占い」などをきっかけに水晶玉や数珠や、印鑑や壷などを買わせ、上記の「段階的な勧誘方法」の手順を踏んで勧誘したりしている。
>一時には日本テレビなどの報道が教団の行う「手相占い」を報道したために、一時は活動は控えめになっていたが、近年、再び「手相占い」を装った勧誘を活発化させている。運勢鑑定を無料でしますという内容のはがきを各戸の郵便受けに入れて誘うことも多い。
>最近は風水を通じての勧誘に力を入れている。
>ボランテイア : 近年はNGO、NPO法人などのボランティア団体をいくつも作って、「純潔運動」や「家庭再建運動」などを切っ掛けに伝道を目指している。
>また「世界平和のための婦人たちの連合」や「世界平和女性連合」という女性向けの団体を立ち上げ、女性への浸透を図っている。
>展示会 : 宝石や毛皮、絵画、着物などの展示会をきっかけに
>整体やエステ :
>純潔運動

手相だけじゃなくてエステのアレや宝石や絵画のアレも統一教会の仕業らしいね
震災救援募金もあやしいかも

102 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 17:41:06 ID:6NrVx7D1
上野公園に上がる階段の絵描きのおじさんに
声かけられたことある
あれはまんまか・・・

103 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 18:34:09 ID:JBGZK1X/
喪女は田舎道歩いていても声かけられませーん。ご心配なくなく。

104 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 19:14:40 ID:P7aFcrt4
「わたしファッションの研究をしている者なんですが少しお時間――。」てときどき声掛けられるんだけどあれは何?キャッチセールス?

105 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 19:25:28 ID:JBGZK1X/
そうおもっといて間違いはない。

106 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 20:22:14 ID:zdPs1xBc
>>100
はぁ…すっげー暗い女に声かけられたよ…マジショック。そこまで喪臭するのか私
新宿に買い物に行ってた時だから一応おしゃれはしてたはずなのにorz
ちなみに南口から西口を歩いてた時だ。
東口では風俗の勧誘…orzorz

107 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 21:07:07 ID:d/DZzrzF
喪女は風俗にはスルーされるものだよorz

108 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 21:52:40 ID:V69yuIea
スレチだったらごめん。

地下鉄の池袋駅からアニメイトに行くまでに2回声かけられた。
喪のくせに警戒すんのもアホらしいが
二度目があると思うと嫌だな…
アニメイトは行きたいのに。
つか、キャッチって地味なやつをあえて狙うときいた。

109 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 10:47:45 ID:D9JIYIND
うちのかみさんが梅田で声かけられたんだって。
若い頃はなかったのに、初めてだって自慢していた。
熟女美人は俺も認めるが、「熟女」から連想される色気はないくだがな・・・

110 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 11:50:42 ID:ljevKUV9
大学の入学式にサークル勧誘のチラシを1枚ももらえなかった私が通りますよ。

111 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 14:56:32 ID:ggeJAx6V
>>110
同じだ…私ももらえなかった…orz
前を歩く可愛い子には渡してるのに、私にはくれないの。
思い出したら死にたくなった\(^o^)/

112 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 15:38:47 ID:5zqxiTgZ
>>110
他校のサークル勧誘の中には、見た目で勧誘チラシを配るか否かを決めているサークルもあるらしい
当然友達の中で、私だけはもらえなかった

A「このサークル面白そうじゃない?」
B「そうだねー」
C「でもチャラそうで怖くない?」
A「そんなことないよー。ねえ○○」
私「ああ、それ私もらってないや」
C「ほら、やっぱりあそこ顔で人選んでるよー絶対チャラいって」
B「えー?やっぱりやめよっか。なんかスーフリとかみたいのだったら嫌じゃん」
A「あ、じゃあさ、こっちのサークルはどう?」


そんな私は、ネガティブな意味で顔で勧誘するか否かを決めるらしい手相やエステキャッチには大人気。実話です

113 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 16:19:25 ID:wlP/ulqu
可哀想だからかわゆくない子にも渡したよ。それって余計惨めだと思うんだけど・・・

114 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 16:21:35 ID:wNiGNVFE
通勤途中での話、私の前を歩いていた2人の女性に
ビラを配っていたので、当然自分ももらえるもんだと思い
配っている人が片手で持っているビラを掴んだ。

そうしたら私にはくれないつもりだったらしく、同じタイミングで
私の後ろの人にビラを差し出した(ビラを掴む私の手付きで)。

「あ、私にはくれないのか」と独り言を言って、即手放したけど
恥ずかしいやら情けないやらでその日は夜ご飯を3杯食べた。
涙の味で食が進んだ。

115 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 20:03:07 ID:qmfob18+
>>112
気にすんな
顔で決める男でロクな奴は居ない
付いていく女もただの肉便器

116 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 20:41:46 ID:NlqEH2R4
>>110
私は、地味な文化系サークルには勧誘されたけど、
テニスサークルの類からは全く声がかからなかったよw
まあ、そんな所に入っても浮くのが目に見えてたがなwww

117 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 23:45:20 ID:iUL+sP1Z
ヲタ丸出しな格好の友人と渋谷歩いてたら
友人は5メートルくらいごとに宗教に勧誘されていた。
「なんでー?なんでー?なんで声かけてくるの?気持ち悪い」
とか言ってたけど・・・

118 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 23:48:34 ID:ZP+K36j0
二人でいて片方だけ声かけるってなかなか無くね?

119 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 23:54:04 ID:oaQXQpmP
>117も込みってことか…

120 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 23:55:34 ID:GbEZr/V3
キャバクラの客引きにあったことがあるのは多分私ぐらいだろうな
客引きしてきておいて私の声聞いたらびびってやんの

121 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 00:28:37 ID:2/iUSLOM
いや、自分は声掛けられなかった。
ちょっと離れ気味で歩いていたと思う。

122 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 00:29:46 ID:2/iUSLOM
117=121です

123 :110:2007/03/29(木) 01:07:22 ID:sBMjbIho
仲間がいてうれしい。よーく思い出したらただ1枚、ガカイ系のサークルのチラシ
だけもらった覚えが。しかも配ってた人は同類っぽい女性でした。絆されて入会
しないでよかった。

124 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 18:27:43 ID:Trq+qFpy
中学、高校とテニスをやってきたので当然大学もテニスをやりたいと思い、大学内のテニサー入部を志していた。
そしてそのテニサーのお試し新歓の時に見事にゴミクズのように扱われ、悔しさのあまり勝手に女子テニス同好会を作るも人が集まらず失敗。
人生上手くいかないものだな、と悟った二年前の春の日を思い出した。

あとこのスレでアンケート、手相=統一教会だと学んだので早速今日、若者意識調査の名前欄に、
「桜田淳子」だの「麻原しょう子」だのと書いてやった。住所は適当。
勧誘者の動揺したような疑ってるような目が忘れられない。
でもそんなときでも口は笑ったままの勧誘者。すごい。宗教パワーすごい。怖い。
自分の最低っぷりに絶望しながらもすっきりした。

125 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 18:47:16 ID:606g2RJS
街歩いててよく目にするのが、ギャル又はお姉系の人に対してのキャバや風俗の勧誘。
でも、こないだメガネな知的美人がキャバの勧誘されてた。
美人ならとりあえず声かけられるんだ。
同じメガネでも、ダサ喪な私はもはや空気同然。

126 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 22:18:46 ID:34Y2X+gz
キャバキャッチされてる女の子を見て驚くのが
スーツのおにーさんとまるで友達のようにタメ語で親しげに話してる事だね。
私には絶対無理だわ。

127 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 22:34:57 ID:2/iUSLOM
美人でも堅そうだと声掛けられないよ。
ブスでもチャラそうなら掛ける。

128 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 06:40:26 ID:SuhEfF7v
スレチかもしれないけど逆の立場で傷ついた経験があります。
学生時代に派遣バイトでやった利クルート関係のチラシ配りでのこと。
ペアになった女の子が超オシャレでかわいいんだよ、だからちょっとヤな予感がしてた。
理系男子の多い大学の正門前で配ってたんだけど、みんな私の差し出すチラシを無視して
わざわざ遠くにいたペアの女の子の配ってるのを貰いに行くもんだから私のチラシが余り
まくり。見回りにきた担当の社員(♂)は彼女にだけ差し入れを渡すは駅まで送ってって
あげるなんて声かけるはで結局私は一人チラシの山とともに置き去りにされ、とっとと
配り終えたペアの子は社員の車で帰って行きましたとさ。これでギャラ一緒。

129 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 12:12:15 ID:z/1DaC01
かなり前になるんだけど、名古屋で立て続けに「貴方の幸せを祈らせてください」って喪女っぽいお姉さん&おばちゃんに声をかけられたなぁ
当時私は中学生。思えば幸せと縁遠そうな彼女達に「幸せ」を祈られてしまったところから、喪女人生が始まったのかもしれない・・・

あれも今考えると宗教だよね
誰か同じような悲惨な目にあったことある人いないかな

130 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 12:29:43 ID:T12o4+co
>>128
乙…
しかし、雇った側からするとチラシを多く配ってくれた方が有能だという現実。
「これでギャラ一緒」相手の子も思ってたかもしれんね。

131 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 12:30:02 ID:UxiHmeWO
「貴方の幸せを祈らせてください」ってかなーり昔じゃない?
最近この手の声かけないよね
どこいったんだろ

132 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 12:56:17 ID:lQX65Do6
手相は騙しやすそうで孤独そうな地味ブスを狙うと知って、当たっているとはいえ、
「あんな人間にまで格下だと思われてるのか!?復讐じゃ、復讐!ひねくれブスの恐ろしさ見せちゃる!!」
と自ら手相女に特攻して嫌がらせをしている根暗人間の私が来ましたよ。

戦績1
手相「あのー、すみませーん。手相の(ry」
私「そうなんですか?私も手相ちょっと研究してるから嬉しいなー。ちょっと見せてくださいよ」
すかさず手相女の手を掴む。これが本当の先手必勝。
私「うーん…純粋な方といいますか、はっきり言って、だまされやすいって言われません?」
手相「え、あ、あ、そうでしょうか?」
私「うん。悪い存在に人生を狂わされる相が出ているんですよ。こういうのって手相勉強してる方でしたら、真っ先にわかるはずなんですけど、本当にご存じないんですか?」
手相「あ、はあ、はい、勉強中の身ですので…ありがとうございましたー」
手相女、私の話を遮断し、次のターゲットの方向へと逃走。
せめて「あなたこのままじゃ地獄に落ちるわよ!」と言わせて欲しかったよ。

戦績2
手相「こんにちは、今無料で手相の(ry」
私「じゃあ恋愛運占って欲しいな♪」
手相「恋愛運…ですか?」
私「うん。私、地味でブスだからぜんぜんモテなくて。いつ頃良縁に恵まれるか、相手はどういう系なのか教えて欲しいな…と」
手相「ごめんなさい、そこまで細かくはわからないのですが…」
私「え?なんで?手相の勉強してるんでしょ?だったらわからなきゃダメじゃありません?それとも私がいかにも孤独なブスだから恋愛運は占えないんですか?」
手相「そうじゃないんです。ただ、手相で見られる事には限りはあって」
私「あなた、私が自分より下の人間だと思って見下してるでしょ?根暗でバカそうなブスなら騙して金取れるとか思ってるでしょ?周りから見たら私もあなたも同じモテないブスなんだよ」
手相「見下してるというわけではなく、お話を聞いてくれそうな優しそうな方だと思いまして…」
私「うん。それをモテないブスっていうのよ。お互い地味で孤独なブス人生って疲れますよね。なんかもうここまでキモいと宗教に逃げたくもなりますよね。統一教会とかwwwww」
手相「ありがとうございましたー」
私が宗教と言った瞬間、逃げの体制に入ってて受けた。弱すぎだろ。

お暇かつストレス溜まってる方は是非、レッツトライ。
手相女の捨て台詞「ありがとうございましたー」を聞けるとちょっと快感かも。
だからモテないんだけど、まあいいや。


133 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 13:09:41 ID:HLaNVz4N
>>129
知ってる。お祈りをするから少しの間目を閉じてろってやつでしょ?
目を閉じてる間に財布盗まれそうで怖かったからスルーした記憶がある。
でも今は見かけない@神奈川県

>>132
乙! 自分はそんな勇気も話術もないので132が心底羨ましい。

134 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 13:15:43 ID:UxiHmeWO
>>132
マジならおまいは神だww

135 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 13:27:03 ID:lQX65Do6
>>133
手相女に嫌がらせするときにしか役に立たない勇気と減らず口でよければ幾らでもあげたいよ。

>>134
むしゃくしゃしてやった。反省はしてない。
相手が自分を最初から騙すつもりなんだと思うと、自分でも驚くぐらい攻撃的になれるから不思議。
都内で手相女に向かって吠えてるデカい女を見たら笑って下さい。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)