2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヌコ猫】ネコが好きな喪女【大好き】

1 :猫愛好家:2007/03/21(水) 16:07:09 ID:ylVsQiXZ
猫好きな喪女さんようこそ。
ここはマッタリと猫の話をするスレです。
猫やヌコ猫について・可愛い猫の写真うpなど
ゆっくりのんびり語らいましょう。

残虐・グロの画像・動画が張られたら
見ちゃった人、アンカで注意を促して下さい。

【お願い】前スレの>>1が残虐動画だったので
みんなでkskしてうめてしまいませんか?(sageで)
(私、騙されて見ちゃったので…被害者が増える前に)
協力お願いします。

前スレ
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1173955000/l50

2 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 16:09:45 ID:IEyPDT09
にげと

3 :猫愛好家:2007/03/21(水) 16:13:24 ID:ylVsQiXZ
3げと

4 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 16:59:03 ID:9v6w4W6+
スレの無駄遣いやめろ
と言いたいところだけど、>>1が虐待動画なら仕方がないね。

5 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 20:12:29 ID:b4YINzP+
新スレ乙!

うちの愛猫貼らせていただくよ
http://p.pita.st/?leghijyu
http://p.pita.st/?v2hiwsc9

ぬこかわいいよぬこ

6 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 21:12:42 ID:XfuqZa3R
>>5
カワユス(´ Д`;)

7 :猫愛好家:2007/03/21(水) 21:46:37 ID:ylVsQiXZ
>>4
ごめん、でもわかってくれてありがとう。

>>5
一枚目のベロでてるのかわゆすーー!

8 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 21:47:51 ID:lexf7+c0
黒ぬこちゃんカワユ!!!!!ああああ触りたい触りたい!!!

9 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 22:10:41 ID:7aLxasVg
ぬいぐるみみたい

10 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 22:18:04 ID:/fHvUrmD
>>5
すげー可愛い(´∀`*)触りたいよ。たまらん。

11 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 22:24:28 ID:mwYIkoay
猫とべろちゅーしたいYO(´ω`)

12 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 22:46:08 ID:I83nyfEj
>>5
ぬこヤバス(*´д`*)

13 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 00:01:44 ID:Ia6LQ5DP
じゃあ、家の黒白ぬこたんもよろしく〜☆癒されるわぁ〜〜
http://p.pita.st/?bif28jfg

14 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 00:17:10 ID:jAnkdvig
>>6-12
レスありがとね!
うちの猫も喜んでるよ
どうぞ触っちゃってw

>>13
何故か見れない(´;ω;`)

15 :猫愛好家:2007/03/22(木) 00:58:06 ID:OsCc9E4g
>>14
じゃぁお言葉に甘えて…なでなーでなでなでなで

>>13
私も見れなかた(´・ω・`)

16 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 01:12:05 ID:6Z6T0gno
しっぽのすらりと長い、八割れの♂猫が好きー。
うちは歴代このタイプがいた・・
今はいない。
ヌコほしー。

17 :猫愛好家:2007/03/22(木) 01:21:43 ID:OsCc9E4g
猫飼えるのいいなぁぁ
うちアパートだから飼えないTT

18 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 02:01:45 ID:pXwbtipy
うちで昔飼ってた猫は、トラ模様にお腹と手足が白くて靴下はいたみたい
尻尾はちょっと長めのかぎしっぽでタヌキの尻尾みたくモコモコだった。猫って可愛いすぎるよね(´∀`*)

19 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 02:47:51 ID:q8RfbjYR
猫とおもちゃで遊んでると生傷絶えないw

20 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 07:53:07 ID:jAnkdvig
だが
それも
良い

ぬこかわいいよー(´∀`*)
引っかかれようが噛まれようが
かわいいよぬこ大好きだよ
ぬこを見てると触らずにはいられないよね
ぬこマジック。

21 :猫愛好家1:2007/03/22(木) 09:58:02 ID:/cyfv9Ek
>>20
に同意〜

ひっかかれても噛まれても許しちゃうよ
ぬこ可愛いよぬこ。

22 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 10:51:42 ID:7/JekasO
猫愛好家さんの誘導がありますた。こっちにも書かせてもらいます
今朝の話 駅に向かう途中、ぬこがいた!でも怯えて水の入ってないドブに隠れて私が通り過ぎるのをチラチラ伺ってたw耳が見えてんだよ!!てか朝から興奮させるなこの野郎!!か、カワユー!!!ああああああああああああああああ!!!!!!

23 :猫愛好家1:2007/03/23(金) 00:19:22 ID:2coewPNA
>>22
可愛い光景だなぁw
その猫つれて行っちゃえば良かったのにのにww


24 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 08:56:19 ID:q7UJdnN6
>>22
説明見てるだけでその猫を想像して幸せになった。
外で猫に会うとテンションだだ上がりだよね
マジで連れ去っちゃいたくなるよ

猫かわいいよー
コタツからのぼせて出てきてべろーんって寝たり
お腹や胸にあつかましく乗ってきたり
丸くなったとき前足を折って胸の下に収納したり
どの動作にもメロメロ。猫はまさに心のオアシス。


そんな猫ともおわかれだ(´;ω;`)
もうすぐ県外一人暮らし始まるから…
GWには必ず帰ってくるお!!!!!!

25 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 09:14:43 ID:3M1rivvn
どうか、うちの荒巻スカルチノフもよろしくお願いします。

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up6493.jpg

26 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 09:25:52 ID:d+ge4ZVg
ぬこスレ発見☆

じゃあここで問題です。

猫は猫でも食べられない猫はな〜んだ?


27 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 09:37:35 ID:3M1rivvn
猫 は た べ た く な い な

28 :猫愛好家1:2007/03/23(金) 09:53:57 ID:CS+14hOT
>>25
これはとってもふっくらした猫たんですね〜^^

・・・・・・・・・って猫じゃねぇええええええwwww

29 :猫愛好家1:2007/03/23(金) 10:09:42 ID:CS+14hOT
>>26
猫…食べられない猫…
基本的に猫は食べないと思うけど…
なんだろう???w
ちょっと考えます。

30 :猫愛好家1:2007/03/23(金) 10:13:20 ID:CS+14hOT
>>26
トルネコ!
…ちがうか?w

31 :猫愛好家1:2007/03/23(金) 10:21:39 ID:CS+14hOT
猫・・・うーんなんだろう

32 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 10:52:14 ID:gKNuzXPY
マネキヌコ

33 :猫愛好家1:2007/03/23(金) 11:17:58 ID:CS+14hOT
根っこ?

違うか…

34 :猫愛好家1:2007/03/23(金) 11:23:26 ID:CS+14hOT
猫柳?

35 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 13:08:03 ID:q7UJdnN6
根こんぶ
食べられますねサーセン

36 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 13:11:18 ID:kH0FbrS3
トルシエジャパン?は違うよな…猫じゃらし!

37 :猫愛好家1 ◆dcyePOnEpI :2007/03/23(金) 14:11:30 ID:CS+14hOT
うーん・・・わからないぞw
答えマダー?

38 :猫愛好家1 ◆dcyePOnEpI :2007/03/23(金) 15:26:02 ID:CS+14hOT
ニコニコ動画に可愛い猫の動画があったのでURL張りますね。
アカウント持ってる人は是非見て下さい^^
現在、22万番までのアカウントIDの人が見れます。

言葉にできない ねこ篇1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm54252
サムネイル
<div style="width:318px; border:solid 1px #CCC;">
<iframe src="http://www.nicovideo.jp/thumb?v=sm54252" width="100%"
height="198" scrolling="no" border="0" frameborder="0">
<p style="font-size:12px; padding:4px;">
iframe対応ブラウザでご覧下さい。</p></iframe></div>

言葉にできない ねこ篇2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm57144
サムネイル
<div style="width:318px; border:solid 1px #CCC;">
<iframe src="http://www.nicovideo.jp/thumb?v=sm57144" width="100%"
height="198" scrolling="no" border="0" frameborder="0">
<p style="font-size:12px; padding:4px;">
iframe対応ブラウザでご覧下さい。</p></iframe></div>

(サムネイル見えるかわからないけど…)

39 :猫愛好家1 ◆dcyePOnEpI :2007/03/23(金) 15:31:53 ID:CS+14hOT
あちゃー
>>38見事に失敗w
動画は再生できますね。

サムネイルはこちらです。

言葉にできない ねこ篇1
http://www.nicovideo.jp/thumb?v=sm54252

言葉にできない ねこ篇2
http://www.nicovideo.jp/thumb?v=sm57144

これで見れるはず…

40 :猫愛好家1 ◆dcyePOnEpI :2007/03/23(金) 15:34:53 ID:CS+14hOT
私は上の動画で萌え死にました。

41 :猫愛好家1 ◆dcyePOnEpI :2007/03/24(土) 07:35:13 ID:V/cF+RTw
反応ないのがちょっとさみしす(´・ω・`)
ニコニコ動画でまたとっても可愛いのを見つけました。

猫画像55選〜あなたの9分ぬこまみれ〜
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm49517
サムネイル
ttp://www.nicovideo.jp/thumb?v=sm49517

24日現在、ID30万番台まで見れるようになっています。
誰か見たら感想書いてくだしい…

42 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 08:27:31 ID:j0Drvsu5
携帯だから見れないお(´・ω・`)

>>26の答え何だろうw

43 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 09:56:05 ID:i7Pdbcl0
招き猫では?

44 :猫愛好家1 ◆dcyePOnEpI :2007/03/24(土) 11:42:37 ID:WIZmT4fa
>>42
携帯なのかぁ。PCからじゃないと見れないね(´・ω・`)

>>43
招き猫か〜。わからにいなぁw

でも同じような問題で、パンはパンでも食べられないパンは?って
いうなぞなぞがあったなぁ。それをもじっただけだったりして…。

45 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 16:52:40 ID:VzV/idDN
>>43
リアルな答えにワロタw

46 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 20:27:08 ID:ksYmlrl2
ID31万くらいだからみれない(´・ω・`)

47 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 20:58:25 ID:gtWsLKvc
【ヌコ猫】ネコが好きな喪女【大好き】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1174460829/

48 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 20:59:07 ID:gtWsLKvc
ゴメンごばくorz

49 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 23:59:06 ID:bn8e+ayO
http://www.geocities.jp/deal_steal/nyan1.html
ぬこカワユス(*´Д`*)

50 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 00:26:10 ID:lqcXrj0h
>>49ありがとうぅ!!!全力で保存しました。かわいいかわいいよぬこ

51 :猫愛好家1 ◆dcyePOnEpI :2007/03/25(日) 11:02:35 ID:tR56E+Au
>>49
ぬこ祭り最高です。私も保存しましたっ!
ありがと〜!!

52 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 15:55:50 ID:Q0JYYhB8
可愛いぬこに癒されました。

今日うちのぬこが車にひかれて死んでしまった。ひどく悲しくて苦しい。

53 :ちょこみるく ◆ZTzSakl6PM :2007/03/25(日) 16:27:46 ID:M6ESpzlK
僕の自慢のワンショット
http://error404notfound.hp.infoseek.co.jp/gallery/DSCF0391.jpg

54 :猫愛好家1 ◆dcyePOnEpI :2007/03/25(日) 17:32:19 ID:B6PC5unL
前スレ、優しい皆様のおかげで無事1000まで行きました。
ご協力ありがとうございました。
ここでまた〜りくつろいで下さい。

>>52さん
猫たんお亡くなりになったんですか…
ご冥福をお祈り致します…

>>53さん
凛々しい猫たんですねー!
何を考えているんだろうな〜



55 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 17:40:09 ID:qauEjF8L
うちのぬこも老衰で逝ってしまいました‥‥
12歳ですた‥
(´;д;`)

56 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 17:41:26 ID:252/QGDS
>>49
一枚目から激カワユス…

57 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 18:33:57 ID:lqcXrj0h
昔ね、出かけようとして車を動かそうとしたら家の猫がいるのに気付かずしっぽを車で踏んでしまったの‥
猫の鳴き声で気付いて急いで車をどかしたら家の猫急いで逃げて行った‥もう私も凄く動揺して追い掛けたの。
一旦切ります

58 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 18:38:19 ID:lqcXrj0h
そしたら家の猫階段の上から毛を逆立てながらこっちを見てて、凄く泣きながら猫にごめんねって何回も言ってたら階段から降りてきて手をなめながら何事もなかった様にすりよってきた‥そしてまたとても泣いた‥ごめんね‥
皆さんも車を動かす時は気をつけて何度か見てみて(ノ_・。)

59 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 18:43:23 ID:252/QGDS
心が通い合ってるね
素敵だ

60 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 18:52:45 ID:ziTzvQ12
 支援お願いします!
 里親募集中の仔猫数十匹を貰い受けては虐待虐殺を繰り返していた高柳政男

 4月9日の判決前にどうか有志の協力を!

 10分で書ける ○厳罰嘆願書○ 送付にご協力を!!


 猫殺し高柳政男への実刑判決を見届けるスレ(#^ω^)ピキピキ!2
  http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1174570709/

 まとめサイト
  http://hujiyashi.karou.jp/zi_nuko/index.html

61 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 19:52:03 ID:pwO+oskW
http://p.pita.st/?m=qiagcqsx
http://p.pita.st/?m=ldegz5ou

画像が被ってたら、スマソ。

62 :49:2007/03/25(日) 21:22:42 ID:JgDJo1TG
http://www.geocities.jp/deal_steal/nyan2.html
赤ちゃんぬこ目が大きくてカワユス(*´Д`*)
http://www.geocities.jp/deal_steal/nyan3.html
昼寝中のぬこカワユス(*´Д`*)
http://www.geocities.jp/deal_steal/nyan4.html
一枚目から満面の笑み・・・(*´Д`*) (*´Д`*)

63 :49:2007/03/25(日) 21:26:32 ID:JgDJo1TG
http://www.geocities.jp/deal_steal/nyan5.html
ぬいぐるみと寝てるぬこカワユス(*´Д`*)
http://www.geocities.jp/deal_steal/nyan6.html
あくびしてるぬこカワユス(*´Д`*)
http://www.geocities.jp/deal_steal/nyan7.html
一枚目から・・・(*´Д`*) (*´Д`*)

64 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 22:26:56 ID:UT+zQr9f
【猫害】野良猫の駆除方法【ハード路線】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/goki/1174110959/



こんなスレ見つけた・・・・・ショックだ・・・

65 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 22:53:48 ID:VYkb2IYb
>>64
ふむ・・・
そのスレの奴らは、蟻を無邪気に踏み潰して遊んだり
蝶の羽をもぎ取って遊ぶ子供と同レベルとしか思えん・・・・・

こ、これが大人の幼児化というやつでつか(´・ω・`)ショボーン

66 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 02:31:44 ID:6WLrhLW5
便秘猫が調子崩したんで
病院いってきたよ。

薬のんでるけど、それでも「出口」でちょっと詰まってたみたい。
ンギャーオギャッギャッギャッ!!!
とすごい声で…(´・ω・`)
尻アナに人間が指突っ込むんだもんねぇ。いたいよねぇ(´・ω・`)

獣医さんが「まぁ出産みたいなもんですからねぇ」というのを
「はぁ…」とおとなしくきくのも喪女ならではのワタシ。

年取ってくると、ンッときばったりするのが心臓に負担かけるんだって。
一生便秘とつきあわなきゃならんウチのヌコさんかわいそう

67 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 18:34:48 ID:/nE6cN3D
便秘…つらそうだね

68 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 22:53:33 ID:4eZlNERZ
うちの猫が病院に行ってた時、医師と助手(どちらも女の人)の助手の方が
好きだったみたく、診察室から目で追っていた・・
医師は注射やいろいろ痛い事するの、わかってて怖がっていたが
助手の人が「もう少しだよ〜」とか言うと、黙って耐えていた・・
やっぱし猫といえど♂なので、若い娘がよかったんだろうなー。

69 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 23:10:40 ID:ldFAM37h
うちのきたばっかりのネコも便秘かもしれない…
病院いかなくちゃなぁ。野良だったからトイレもなかなか覚えてくれないよ(´・ω・`)
でも可愛い

http://imepita.jp/20070326/716700

70 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 00:08:50 ID:QXeLXUIF
ニャンコ好きの女性大好き♪

>>69
かわゆいすぎる。^^

71 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 00:37:54 ID:KbCCYbTq
>>62>>63
かわいい
あまりにもかわいい(´∇`)

72 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 00:40:10 ID:Co/MF/11
>>69
かわいい(*´A`*)
左のコの太い足がツボー

73 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 00:43:47 ID:Co/MF/11
>>68
そいや、うちの♀猫は誰にでもなつくけど
父や弟へのなつきかたは尋常じゃなかったw
父が帰ってくる気配を察して玄関でお出迎え。
上がってきたらひたすらスリスリ。ゴロンゴロンでハラ見せ。
鳴き声もニュ〜ンだかクゥ〜ンだかそんなんで、どこへいくにも
ついてってたなぁ。

ネコはオスメス問わず、イチャイチャ種族なんだな(*´A`*)

74 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 00:56:52 ID:nwxGjFFF
>>63
カワユス(´д`*)
お風呂上りのヌコ様が特に好き〜
耳を左右真横に向けている時は怒っているらしいw

75 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 01:19:07 ID:amUnOlZY
>26
ナポリタン!


つーかネタレスにマジレス。昔むか〜し長野県辺りでは猫を食べる習慣があったらすい。
その時に尻尾の長い猫は「猫又」になって人に害を及ぼす前に食べたほうが良いとされていた。

また、食べないまでも尻尾の長い猫は「猫又」になって人に害を及ぼす前に…(ヒドス)

結果、日本には尻尾の短い猫、つまりジャパニーズピッグテイルと呼ばれる猫が増えた。

現在では他品種との交配が進み尻尾の短い猫も減りつつあるが、諸島などでは今現在も尻尾の短いノラ猫が多く棲息している。


76 :猫愛好家1 ◆dcyePOnEpI :2007/03/27(火) 17:07:48 ID:FHMgINn/
うん、三味線にしたりとかも昔はあったんだよね。
悲しい現実…

77 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 17:48:57 ID:mGV0629p
あの質問スレでも質問したのですが、ここを見つけたのでここでも
猫をそのうち飼いたいんですが、可愛い絵柄で初心者用に色々説明してくれてる本はありますか?
飼い方とかそういうのです。
あとトイレって店で猫買えば覚えているもんなんですか?

78 :猫愛好家1 ◆dcyePOnEpI :2007/03/27(火) 20:15:22 ID:FHMgINn/
>>77さん
うん、じゃぁちょっと探してみるから待っててね。

79 :猫愛好家1 ◆dcyePOnEpI :2007/03/27(火) 20:25:14 ID:FHMgINn/
>>77さん
このあたりなんかどうでしょうか。
口コミからちょっとチョイスしてみました。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4413062787/mixi02-22/

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4416703554/mixi02-22/

http://www.amazon.co.jp/%E3%81%AF%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%A6%E3%81
%AE%E3%83%8D%E3%82%B3-%E9%A3%BC%E3%81%84%E6%96%B9%E3%83%BB%E3%81%9
7%E3%81%A4%E3%81%91%E6%96%B9%E2%80%95%E9%A3%9F%E4%BA%8B%E3%83%BB%E
9%81%8B%E5%8B%95%E3%83%BB%E7%9D%A1%E7%9C%A0%E3%83%BB%E3%83%88%E3%82
%A4%E3%83%AC%E2%80%A6%E3%81%82%E3%82%89%E3%82%86%E3%82%8B%E4%B8%8D
%E5%AE%89%E3%82%92%E8%A7%A3%E6%B6%88%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99-%E
5%85%BC%E5%B3%B6-%E5%AD%9D/dp/4537203730/ref=sr_1_22/250-7114110-90
61824?ie=UTF8&s=books&qid=1174994437&sr=8-22

アドレス長いよ…ハアハア

中身は読んだ事はありませんが、レビューや口コミでは
どの本も良さそうですよ^^



80 :猫愛好家1 ◆dcyePOnEpI :2007/03/27(火) 20:27:31 ID:FHMgINn/
あーー長くてきれたw

最後のは、アマゾンで、「はじめてのネコ」と検索してみて下さい。

81 :猫愛好家1 ◆dcyePOnEpI :2007/03/27(火) 20:34:29 ID:FHMgINn/
もし↑の本で納得したなら、質問した、質問スレの方に
解決しましたってカキコミしたほうがいいよ〜。
マルチポストを嫌う人は多いからね。

82 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 21:18:09 ID:mGV0629p
凄く丁寧にありがとうございました。
全て参考にして猫への思いを募らせようと思います。本当に感謝します。

83 :猫愛好家1 ◆dcyePOnEpI :2007/03/27(火) 21:44:26 ID:FHMgINn/
>>82
いいえ、おかまいなく〜〜
これからも猫を愛する気持ちを忘れずにねっ

84 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 22:08:19 ID:HB7razME
ヌコの画像があると聞きやってきますた。

ヌコカワイスwwwwww



85 :猫愛好家1 ◆dcyePOnEpI :2007/03/27(火) 22:10:40 ID:FHMgINn/
>>84さん
いらっしゃいましー
ごゆっくりしていってくだしい!

86 :猫愛好家1 ◆dcyePOnEpI :2007/03/27(火) 22:13:42 ID:FHMgINn/
>>82さん
さん付け忘れてたごめんね

87 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 22:18:16 ID:I1BSJ648
このスレまったりしてて好きだ

88 :猫愛好家1 ◆dcyePOnEpI :2007/03/27(火) 22:28:42 ID:FHMgINn/
>>87さん
うん、だって、>>1
「ここはマッタリと猫の話をするスレです。 」
って宣言しちゃったものw
のんびりやろ〜w

89 :猫愛好家1 ◆dcyePOnEpI :2007/03/27(火) 22:57:41 ID:FHMgINn/
今の所グロ・残虐画像・動画はありませんので
ゆっくり見ていって下さいね〜。
一応全部チェックしてます。

90 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 00:32:07 ID:ULdpdqLB
猫っておしっこやうんち巻き散らすの?

91 :猫愛好家1 ◆dcyePOnEpI :2007/03/28(水) 00:44:28 ID:AczXn5rL
>>90さん
ちゃんとしつければそんなことはありませんよー
というか巻き散らす猫の方が珍しいかも・・・

92 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 01:10:34 ID:ULdpdqLB
そのしつけってのがイマイチわからない
口で言ってもわかるわけないし・・・

93 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 04:54:57 ID:pwMAC/eD
はじめまして(*/ω\*)
こんなスレがあったなんて!オイラもヌコ様大好きです。今横でねむってらっしゃいます。
ふと思ったんですがヌコ様も単色とかブチは性格が穏やかでトラ柄はやんちゃな気がするんですが皆さんのヌコさまはいかがでしょうか?


94 :猫愛好家1 ◆dcyePOnEpI :2007/03/28(水) 08:46:30 ID:A+7lwvaJ
>>92さん
↑にも書いてありますが、ねこの飼い方の本などに
トイレ教育の方法などが載っていたりしますよ。
インターネットで方法を調べるのもありだと思います。

>>93さん
はじめまして^^
ヌコさま飼っていらっしゃるのですね。羨ましいなぁ。
うちにたまにくる三毛ヌコ様は昼寝をしていったり、
結構のんびりしてますね。ヌコ様によって性格が変わるのが面白いw
他の方の飼っているヌコ様はどうなんでしょうね?


95 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 02:12:18 ID:OWvfDtPu
自転車置き場に野良猫四兄妹がいて、表のラーメン屋さん達がえさを
あげているのだが、最近ゼイタクになったのかチャーシュー残してる・・
赤トラオスはすごい慣れてる。私にも擦り寄ってきたりしてハァハァ
白ブチオスは一歩下がって人を見てる。真っ黒とブチメスは全然慣れない。
性格もそれぞれだなぁ。

96 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 02:19:14 ID:0bH1qyEJ
飼い猫の子供はしつけなくてもちゃんとトイレでするよね。
そーゆう俺は猫がトイレしてるときに目があって気まずくなる

97 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 12:27:36 ID:ryl3atzS
にゃんにゃん分析

http://seibun.nosv.org/neko/

98 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 12:47:15 ID:IBce0GsA
ノラの子供拾って育てたけど
何も教えてないのに、猫トイレにシッコしてたよ
用を足したものにちゃんと砂をかけて隠して
わんこの方が躾する人が多いと聞くし。

99 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 13:24:13 ID:qOaASlVW
飼いたいけど死んだときのショックがでかそうで飼えない

100 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 13:42:10 ID:s15nrKuq
ネコちゃんの美容(入浴)って大変なんですね
少し強引ですが、海外ではこのような方法もあります
ネコちゃん自身が気持ち良くなるなら、ありかも
http://content.amplovesyou.net/?vid=poon19

さいごの仕草が可愛くて・・・



101 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 13:47:43 ID:pZ2490u9
↑それ前スレの1に張られてた奴じゃないですか?

102 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 13:56:36 ID:PZjPBrcq
>>100 
犬猫板にもコピペすんな!!

103 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 16:01:10 ID:1vQAZu5F
>>96
ぬこがトイレで踏ん張ってる姿が好きで見てたら怒ったことあるw
うちのぬこは普段甘えないけど、この前自分が泣いてたら喉ゴロゴロ&体スリスリで慰めてくれた良いこです☆
今はこの子のブログが唯一の生きがい。
やっぱり犬よりぬこが好き(´∀`)

104 :猫愛好家1 ◆dcyePOnEpI :2007/03/29(木) 17:05:00 ID:Pao2dx8z
>>100
は残虐動画です。皆さん、絶対開かないで下さい。

105 :猫愛好家1 ◆dcyePOnEpI :2007/03/29(木) 17:08:51 ID:Pao2dx8z
>>101-102
注意促してくれてありがとうございます。

106 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 00:09:13 ID:xL8vn7uh
>>99
悲しいけど、一年経ってまた猫ほしいなと思うようになったよー
悲しさが100万円とすると、やっぱし一緒にいる時間はプライスレス。
↑わけわからなくてスマソ

こら100、そんなん貼るんじゃねえ!!

107 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 15:55:01 ID:K1lgbD/i
>>97
しましまの可愛い猫だった(・∀・*)

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)