2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    モテないメガネっ娘が集うスレ    

1 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 19:57:09 ID:HWnIdi1X
メガネっ娘ってそんなに魅力ないの??
クラスのオタク系男子でさえ、「俺はメガネには魅力を感じないな〜」とか抜かしやがる。
この前女友達に
「メガネ は ず し た ら かわいいんだね」
って言われてショックを受けた。
メガネっ娘はモテないのか?
メガネはそんなに駄目なのか??

そんなメガネの皆様集まってください

2 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 20:00:18 ID:5USWpd1g
ピンクふちメガネが来たよ〜\(^o^)/

3 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 20:01:44 ID:HWnIdi1X
>>2
いつからメガネ?

4 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 20:02:10 ID:DsdK4CJ1
とりあえずメガネうp!
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1174209443/

5 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 20:04:22 ID:zG1gjVj7
眼鏡有・無
関係なくブスの私が通りますよ

   /⌒ヽ
  /´_ゝ`)
  |   /
  |/| |
  // ||
 U  U

6 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 20:13:37 ID:5USWpd1g
>>3
小3

7 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 20:26:25 ID:tUg1lDQB
メガネ好き好き
あんまオシャレ感のないやつ

8 :タムケン ◆XXZZl3sEzU :2007/03/21(水) 20:49:02 ID:7/xmnvKb
残念系ブスメガネの私が通りますよー
インテリ丸出しのほっそいシルバーフレームのメガネが一番好きだ
だがガリ勉みたいと大不評で焦茶のお洒落メガネみたいなのかけてる

もうここはメガネを語るスレでいんじゃね?

9 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 20:59:33 ID:ujMH31ri
眼鏡うp?あたしがするとでも思ったのかしら
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1174315379/

10 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 21:07:27 ID:wG42XXFu
ピンクシルバー?の上だけフレームな眼鏡使用の私がきましたよ。
コンタクトは強度近視だからやめました。
これからはより男性に好かれない眼鏡で生きていきます\(^o^)/

11 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 21:12:01 ID:giLd7IUr
>>10
ほれた

12 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 21:22:26 ID:gFDKQxGM
眼鏡っ子がモテると勘違いしてる>>1が痛い…。美人が眼鏡かけるからいいんだよ。ブスがかけたら(ry

13 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 21:32:59 ID:BHPuUuiB
>>12
いや待て
メガネはずしたらかわいいんだね
の一言が>>1に入っているが…?

14 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 21:35:50 ID:6zJsWv70
メガネっ娘って言えば萌えると思ってんのか?
このヲタフィッシャーめら

15 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 21:50:44 ID:HFj9HtnL
眼鏡とおっぱいはおk?

16 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 22:00:02 ID:xTSPFNaL
俺はどんなに可愛い子でも眼鏡かけてるだけで
魅力を感じなくなる

17 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 22:01:11 ID:/fHvUrmD
自分はメガネかけてるけどメガネっ娘って言い方が好きじゃない。
特に、同じメガネなのにエライ違いだな('A`)とかメガネ関係ないだろ(`ω´)

18 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 22:02:12 ID:BHPuUuiB
俺は眼鏡は結構好きだけどな まぁあれだ人それぞれって事だな

19 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 22:47:16 ID:M80JQANK
アレルギーが辛いときや金欠のとき(1年のうち半分くらい)メガネ
いつもコンタクトにしなよって言われるときもあれば
シルバーピンクの細身なメガネがおしゃれと言われることもあるし
アラレちゃんみてーなでっかい黒縁メガネがたまらんと言う物好きもいる
モテるか否かより(そもそも喪なら不特定多数にモテる可能性など考えない)
好きになった男がどんなのを好むかが問題だ

20 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 22:52:05 ID:/eZADDrV
小5からずっと眼鏡。(現在大学生)
周りにはコンタクトの方が良いって度々言われてるけど
アレルギー体質で長時間つけられないので、よっぽどの時しかつけない。
友達はみんなコンタクトになった、眼鏡なのは自分だけ\(^o^)/

眼鏡のフレームは今流行りのオシャレ眼鏡・・・ではない。近々買う予定。

21 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 22:52:56 ID:go+Z7Z54
みんな自分の眼鏡うp

22 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 22:58:05 ID:giLd7IUr
>>15
贅沢は敵だ
どっちかにしてくれ

23 :彼氏いない歴774年:2007/03/21(水) 22:59:19 ID:/eZADDrV
現在かけてる眼鏡がコレ。
http://imepita.jp/20070321/826080

まあ、モテない原因=眼鏡ではないので
他の部分に問題があるんだろうね\(^o^)/

24 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 00:02:39 ID:SOVricVn
>>23
見れないよ?

25 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 00:06:21 ID:9aWx6PVf
>>23
悪いけど、そのメガネオタクっぽい・・・
セルフレームのとか、もっとかわいいのかけたほうがいいよ!

26 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 00:06:28 ID:SOVricVn
ごめーん、見れた。
でも、確かにこのメガネはあんまり可愛くない…w
次可愛いの買ったらうpしてね〜!

27 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 00:12:44 ID:+ClGmRaq
>>23
可愛い、いい感じですね
それをかけて顔スレで晒してもみませんか?なんて('A`)

28 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 00:14:01 ID:+ClGmRaq
え!?可愛くないですか?
私は好きだけどなぁ・・・(´・ω・`)

29 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 00:14:24 ID:HYRd3aC6
>>23
パソコンくれ

30 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 00:23:28 ID:q0U18ZSg
眼鏡って結構形や色で雰囲気変わるよね。
服のことも考えると無難な色のセルフレームとかが楽なのかも。
でもセルフレーム流行ってるみたいだからなんか嫌だな

31 :タムケン ◆XXZZl3sEzU :2007/03/22(木) 01:22:38 ID:2Kbl0KNU
http://p.pita.st/?m=gpmx85ah
めがねスキーなので現在のメガネを晒してみる
武装錬金のアニメ見ながら

32 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 01:39:24 ID:+ClGmRaq
>>31
もうちょっと・・・
もうちょっとだけ茶色に見えるようにおながいします・・・(´・ω・`)

33 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 01:39:58 ID:+ClGmRaq
sage進行?

34 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 01:40:37 ID:pXwbtipy
>>30
まわりの娘がセルメガネかけてて、雰囲気変えなさいと親に言われて眼鏡屋で試着(?)したら似合わねー。
店員の女は苦笑いしながら1番高いフレーム売りつけるから帰った。
嘘っぱちでもいいから1番似合うと思うの選んでくれよ。

35 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 01:48:55 ID:0OccqYCW
>>31カップが気になるんですが。

36 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 01:51:01 ID:HYRd3aC6
タムケン見れないよ

37 :タムケン ◆XXZZl3sEzU :2007/03/22(木) 01:51:03 ID:2Kbl0KNU
>>32ごめん携帯が糞過ぎて無理だったorz
画質も悪いし分かりづらくてすまそ(´・ω・`)

武装錬金終ったから寝るか

38 :23:2007/03/22(木) 01:51:56 ID:N8ep9krL
>>25
やっぱり・・・セルフレームが流行りだしね。
今は買おうかどうか迷ってるとこ

>>26
昨日ピンクのセルフレーム見に行ったw
確かに可愛い。でも似合わないからな・・・

>>27-28
ありがとう(ノД`)
セルじゃない中では一番可愛いのを買ったつもり・・・
顔はVIPの眼鏡うpスレで晒したことありますw

>>29
良いパソコンでしょw気に入ってる

39 :タムケン ◆XXZZl3sEzU :2007/03/22(木) 02:00:04 ID:2Kbl0KNU
>>35ごめんコーンスープ飲んでたからw
>>36マジで?じゃあ同じ画像だけど
どれかは見れるはず
http://imepita.jp/20070322/068620
http://r.pic.to/el8af
http://p.pita.st/?m=gpmx85ah

40 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 02:09:08 ID:HYRd3aC6
タムケンいいやつだな。
そのメガネはフェチ向きだな狙ったな

41 :タムケン ◆XXZZl3sEzU :2007/03/22(木) 02:16:57 ID:2Kbl0KNU
>>40ありがと
何も狙ってないよw
てか私自身がメガネフェチだから、買うときはいつも自分の好きなタイプのメガネにしてるだけw

42 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 02:19:26 ID:+ClGmRaq
>>37
ううん、大丈夫、ありがとう!
光加減だから写りずらいよね、無理言ってごめんね・・・

>>38
ブラ紐たん・・・じゃないか・・・
私もあのスレ好きです♪

43 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 02:24:17 ID:N8ep9krL
>>39
黒ってカッコイイ

>>42
ブラ紐たん?(´Д`)
あー・・・そう言えばみんな名前で呼び合ってたなぁ。
私は2、3回お邪魔しに行っただけですw

44 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 02:40:47 ID:+ClGmRaq
>>43
う〜む・・・
あそこでは可愛いおにゃのこの画像しかみた事ないですぞ(・∀・)
新しい眼鏡欲しいな
ビビアンとかで出してないのかな?

45 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 02:50:22 ID:8eN4ZURU
http://29.xmbs.jp/xxshizukaxx/

46 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 05:13:13 ID:q0U18ZSg
>>34
気にすんな。店員は客に「お似合いですよ〜」って言うのが仕事だから。
それに最初変に感じても着けてるうちにしっくりくるかも?
私はそうだった。感覚が麻痺しただけかもですが。

でもいいな。私ド近眼だから試着しても自分の顔確認できないw
コンタクトで試着すると雰囲気変わっちゃうしw・・・orz

47 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 07:35:40 ID:Gx/prmv1
マイメガネ\(^o^)/
http://imepita.jp/20070322/272340

48 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 17:28:08 ID:HYRd3aC6
そういうのが流行りなのか

49 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 21:33:53 ID:WEyqQDwd
かわいいね


私のは紺色

眼鏡かけると優等生ぽいとか言われる
あとアキバ系…
まあ、いいんだけどさ…
実際ヲタだったし(今はそうでもない

50 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 22:19:45 ID:9UT2UFUC
もう何年Tommy februaryのようなメガネかけてるかなぁ。
メガネ屋行っても、しっくりくるの無いし('A`)
コンタクト入れる勇気も無い‥

51 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 22:35:59 ID:0OccqYCW
>>49、知的なれるかオタクになれるか。
紙一重アイテムだね、メガネ。

52 :彼氏いない歴774年:2007/03/22(木) 23:45:19 ID:0zTqYpKR
バイト先のフツメン先輩が眼鏡大好き。
もの凄い語ってくるよw
その人は赤、青フチがツボらしい。

53 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 00:22:12 ID:A154sh/Q
>>47
これ可愛いね!
私もこういうのほしいな。

54 :47:2007/03/23(金) 01:10:26 ID:diGvFD7O
フレーム8000円、レンズ25000円で33000円也(´ω`)

55 :(⌒ω⌒)エ用なしぬこ ◆S4asYImtL2 :2007/03/23(金) 01:52:21 ID:R6g3SNCC
(⌒ω⌒)めがねっ子大すきですお

56 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 02:22:04 ID:pN4kRXga
>>47
こういうフレーム買おうと思ってるとこ
フレーム自体はそんなに高くないんだが如何せんレンズが高い・・・('A`)

57 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 02:25:32 ID:F97QAZht
>>46
>試着しても見えない
わかるわかる!コンタクトでも、メガネしてる時と目の大きさが違うしね
実は試着したメガネに、自分のメガネを逆にして押し付け、鏡にへばりつきながら似合うかチェックしてた
店員は、そんなに目が悪いんですか?とちょっと引いてた。苦笑いの原因はそれかも…orz
試着用に少し度が入ってるメガネがあればいいのにね
セルフレーム、レンズが厚いとちょっと変かも、とも言っててショック('A`)

58 :彼氏いない歴774年:2007/03/23(金) 05:14:12 ID:j9A+pYRY
>>57
>セルフレーム、レンズが厚いとちょっと変かも、とも言って
え?うそ・・・私今、銀縁メガネでいつかセル買おうかと思ってたのに・・・
お金かけても薄いとは言えないレンズになるド近眼なのに・・・

メガネ板にそういうスレがあってメガネ試着して自分の顔をデジカメで撮って
どんな感じか見る人とかいたよ。本当困るよね・・・こればっかりは。
しかしここで晒してる人とかみんなレンズ薄くてかわいいな('A`)
強度近視はやっぱ少ないのかなorz

59 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 12:03:40 ID:Ztw8hpmY
>>58
裸眼視力どれくらい??

60 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 18:33:55 ID:z5DbXXK/
>>58
不安にさせたならごめん。ちょっとでも薄くしてるなら平気だと思うよ
自分はまったく薄くしてないから…まるで瓶底みたいなやつorz
ここのみなさんみたいなメガネ欲しい!

61 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 18:41:26 ID:R/TudGNk
4年前0.03で、そこからさらに低下して1年前に
作りなおしたけど、高いレンズにしたら3〜4ミリ
くらいでちゃんとフレームの暑さにおさまった。
ちなみに>>47です。

62 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 19:35:18 ID:oT9hjixh
フレーム、レンズ込みで12000円
Zoff安い(*´ω`*)

ど近眼+乱視だから薄型じゃないといけないんだけど、普通の眼鏡屋で薄型レンズにすると、3万越えるんだよね・・・

63 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 19:45:36 ID:wH2aRzeb
ナンバーナインと言う店で30000でメガネ買ってしまった…

64 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 20:06:21 ID:M69tFnbc
非球面屈折率1.74の超薄型レンズでフレーム込21000円ですた(fxg)
http://imepita.jp/20070324/714730
今まで眼鏡代がフレーム5000円+レンズ3万円で凄いお金かかってたけど
安くてオサレな店見つけてラッキーだった。
眼鏡屋も安い店探せばかなり費用浮きますよ(安い店行くときは検眼は眼科が吉)
メガネの赤札堂(多分全国規模)は非球面屈折率1.74の超薄型レンズが両眼で1万です。
私が買った店(fxg)は非球面屈折率1.74レンズは両眼で1万5千円くらい。ただ店舗は少ない。
後はZOFFや東京グラスカンパニーが安くてフレームもオサレ。
ZOFF行ってみたいです。
ドクターアイズは安いが3本買わされます。検眼やフィッティング技術は良いけど高いのはキクチ。

65 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 20:28:47 ID:UTRnCOQO
>>47
可愛いね。自分も次作る時はこういうのにしたい。
自分はこんなのだ('A`)つhttp://imepita.jp/20070324/734130

どう見てもオタクです本当にry
実際アニメ見る時とゲームやる時しか使わないし

66 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 20:34:55 ID:2o/hcac/
おれ男だけどブサイクな子がメガネかけてるほうが好きだよ  
まぁおれがブス専なだけかも知れんが

67 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 20:37:27 ID:z5DbXXK/
>>65
ちょっww
私のメガネとそっくりなんですけどww
色も同じだし、母に見せたら大爆笑された
ちなみにオタクだし('A`)

68 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 21:19:02 ID:xUr42yBP
前にメガネ●ー●ーでメガネ買ったら6万もしたよ・・・でも最近近所にある個人の眼鏡屋さんで作ったら3万ちょいで済んだ(´・ω・`)今度からこっちにしよう

うちもド近眼・ド乱視。右も悪いが、左は特に視力が悪い。

69 :メガテリヤキ長 ◆sSMEGAP74E :2007/03/25(日) 12:34:48 ID:z78LmnCH
めがね板

2ちゃんねる  http://life8.2ch.net/megane/
いちごびびえす http://www.ichigobbs.net/megane/

メガネ眼鏡めがねっ娘好き集合!7@めがね板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/megane/1137337144/l50

70 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 12:43:52 ID:Wf/if6SI
眼鏡に精子かけたい

71 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 00:28:43 ID:9eSJe+Fb
(-(`)ω(´)-#)

72 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 00:30:47 ID:KX7NbPi6
めがねっ娘に小便と精子をぶちまけたいでつ。。。

73 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 01:03:30 ID:q346yGIL
>>72
残念
ここにいるのは眼鏡っ娘ではなく眼鏡喪女です

74 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 01:13:57 ID:KX7NbPi6
同じじゃないの?w

75 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 16:45:37 ID:9eSJe+Fb
>>74
自分で言うのもなんだけど天と地の差、月とスッポン。
モテ娘の所へ行ってらっしゃい!

76 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 22:34:32 ID:QLlzT+3z
>>65

喪男ですが、65さんのような眼鏡をかけた娘が好みです。
ぎゅーって抱きしめたいです。

77 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 06:40:53 ID:hxIYqkQe
>>65>>67
私の眼鏡も同じ色形ですょ(-_-;)
どうせ試着しても見えないし自分にセンスないのもわかってるから
店員さんに「服と髪型を顔を選ばない無難なやつ下さい」って言ったら
何故か上の様なピンク眼鏡でした 私のは15,000位の安いやつなんだけどね(´・ω・`)

78 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 15:04:03 ID:7OVzFkZH
赤ワイン色な眼鏡喪女が通りますよー。

自分の場合、顔のおかしさを眼鏡でごまかしている感じなので
コンタクトは絶対無理。眼鏡は顔の一部です。

79 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 15:08:34 ID:VlwaAJVx
黒目に傷があるのでコンタクトだめって言われた( ^ω^)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)