2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容院通いが苦痛or恐怖感を持つ喪女

1 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 00:24:31 ID:pRRJmBx7
・担当が男性で何を話したらいいかわからない
・とにかくあのオサレ空間が苦痛
・予約の電話ができなくてぶっちゃけ一年髪切ってない
 などなど

前スレ
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1163631545/

2 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 00:27:22 ID:Y+ZtDJU7
ちんぽ

3 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 01:26:25 ID:2oisGW7k
喪女で自意識過剰だから美容院はまぢ苦手ャどうしても行きたくなくて自分でカットしたら成功しちゃって、それ以来二年間美容院に行ってない。凄く気が楽になった。

4 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 02:15:40 ID:OfjvIYLL
明日入れてしまった…
どうせなりたい髪形もないので適当に切ってもらおうと思う。
また店長のオヤジが出てきたら美容院変えよう…

5 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 02:49:33 ID:z+RTh3Z3
ギャル男みたいのが多い美容院に入るのが苦痛orz
そのぶん満足いくように切ってくれるんだけど、前回行ったときに基地外な行為をしてしまって行きづらい。
来店しただけでも空気読めよm9(^Д^)と言われそうな容姿なのに、もう半年も伸ばしてもさもさ/(^o^)\

6 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 05:37:21 ID:Dub1586H
昨日、半年ぶりに行ってきたお
うまく希望が伝えられなくて黙ってたら
いつの間にか男子中学生になってた/(^o^)\
帰り際、担当の兄ちゃんも苦笑してたし…
(⊃д⊂)ソトデタクナイ

7 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 10:32:30 ID:dChbsBHz
30代以上の高齢喪女集まれー 4
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1172761053/
【1977-81】20代後半の喪女【昭和52,53,54,56年度】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1172987470/
【1982年】昭和57年度生まれの喪女 Part3
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1169559988/
【1983年】昭和58年度生まれの喪女2
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1167688577/
【1984年】昭和59年度生まれの喪女 Part2
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1172150557/
【1985-89年】昭和60年代生まれの喪女2【61,62,63】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1171597892/

20歳以上のフリーターの喪女集まれ!
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1167221826/
ネガ大学生雑談スレ20
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1174027819/
【暗い】高校生の喪女集合9【青春】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1169986571/

8 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 11:05:14 ID:ZIZr3Bgz
>>1おつ

>>5
キチガイな行為kwsk

前髪だけ切りたいんだけどカット料金同じかな
セルフカットじゃ確実に失敗するし…

9 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 11:26:38 ID:2alFrivD
>>1
乙です

>>8
美容院によっては前髪カットだけのメニューがあるよ。

10 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 14:39:04 ID:83BEUHOz
前髪自分で切ったら怒る美容師いるよね
何も怒らなくても・・・って思うんだけど
それ以来美容師選びはとりあえず客を頭ごなしに否定しないっていうのが第一条件になったよ


11 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 15:37:02 ID:t/KiPLf/
カット+カラーをする場合、先にカットからするのかな?
一年以上行ってないからこんなボサボサロングで染められたら・・・

12 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 18:42:14 ID:kQ+WslUy
>>11
カットから先だよ。

自分も来週カット&カラーしてくるよ
初めて指名というものをしてみた。
やや緊張だ…

13 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 18:43:09 ID:JA8Cm2rV
前髪だけなら自分で切っちゃうよ

14 :彼氏いない歴774年:2007/03/24(土) 20:14:36 ID:ZIMLn9Xc
>>11
ある程度カットしてカラー、まあたカット

毛先だけ切る場合はカラーが先になる。
どんな髪型にしたいか言わないとこれもカラーが先になる場合も。

15 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 00:34:50 ID:QGXAhQdo
もしセルフカットするならすきバサミで少しづつ(慎重に)切るといいよ。前髪を切った時も自然にシャギーが入っていい感じに仕上がる。

16 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 03:12:07 ID:EgBS9CAb
前髪カットは大体500円くらいだよね。
500円も払うの嫌だから自分で切るけど。美容師さんも怒らないし。
「前髪自分で切ったの?」
「はい」
「そっか」
チョキチョキチョキ…

終了。

17 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 18:45:01 ID:j4kh56Ji
世の中、下手な美容師が多すぎ。
『長さは変えずに量だけ減らしたい』って言ったのに、量が多かった部分をバッサリ切られた。
量を減らすって、普通は削ぐんじゃねーの!?
短く切ったら量が減るにきまってんじゃん。

たいてい希望通りにしてもらえない。
だから自分で切った方がましだと思って、年に1回くらいしか美容院に行けない。



18 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 19:14:35 ID:d9eFGQJz
また柳沢大臣が失言「花粉症は怠け病」と発言。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/goki/1171814404/l50x


19 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 20:14:51 ID:ZjRS2ta+
染めたいんだがなんて予約すればいいのかな…。
色とか向こうで相談するの?

20 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 20:38:08 ID:DB25kCVN
>>19
カラーの予約したいって伝えればおkだよ

色は向こうで美容師と直接相談してから決めるよ

21 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 21:42:40 ID:Yhxtr5JK
前日に「(いきなり)明日お願いしたいのですが」でおk?
それとも余裕もって数日前に予約電話したほうが良い?

22 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 22:07:20 ID:PERCldtX
乙です

>>5の気違いな行為が非常に気になる。
自分は予約の電話ができない位のチキンなんで、予約いらない美容院に通ってる。
新宿だけど、値段が高い(気がする)以外は満足。

23 :彼氏いない歴774年:2007/03/25(日) 22:37:02 ID:jRqBWy/M
>>20
そうかありがとう。
>>21
どっちでもおk。
でも土日に行くなら余裕はあったほうがいいかもね。

24 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 00:19:11 ID:Cx+YeCbI
>21
昔担当だった美容師に聞いたことある。
案外店にいると「今日これからいいですか?」って人が多くて気になったんで。
やっぱり1.2日前に予約入れる人多いようだ。
「ご本人が忘れなければ一週間前でも一ヶ月前でも予約はいいですよ〜」
なんていっていたな。

25 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 01:43:35 ID:43ho6tXC
すきバサミ買ってきて前髪自分で切ったよ。毛先にシャギーが入って軽くなってちょっと垢抜けた気が(笑)。

26 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 02:22:55 ID:uNYA8JAb
今まで美容院ジプシーやってたけど
最近、髪形相談以外は雑誌読んでたら話かけてこない美容院を
見つけたので、これからはそこに通おうと思った。
初めて男の人に髪を切ってもらったからちょっと緊張したけど。

27 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 03:19:59 ID:vJxTSSqt
前髪をぱっつんに切りたいんですが、
あれはやっぱり可愛い子が似合う髪形だよな…
平安ブス(平安美人をブスにしたもの)には…

28 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 06:12:59 ID:iLnJOj97
美容院に行ってきた


「髪多いね〜w」
「髪堅いね〜ww」
「あ、茶髪があるよ〜ほら、見て見て!w」
「ほんと髪多い(ry



死にたくなりました。

29 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 13:26:19 ID:TnMvw7Bi
ここ1年でいいとこみつけてずっとそこ通ってる。
友達も2人紹介しました。
喋らないとこも気が楽だけど、
喋りやすい美容師さんが見付かれば絶対楽しい。
喪だからってビクビクしないでいいんだよ。
みんながんがって(^ω^)

30 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 14:01:25 ID:qaXebHRs
一人で美容院行くのが苦痛。
でも一緒に行ってくれる友達もいない(´・ω・`)
しかも田舎だから地元に美容院ないし(あるにはあるがエクステを取り扱ってない)。
だからわざわざ都心まで繰り出すのも嫌だー
受付がギャルだったらどうしよう
担当者が男だったらどうしよう
きもいって笑われたらどうしよう

31 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 14:25:05 ID:aO1S4oZV
ビクビクしてる喪よりうるさい女のほうが向こうも苦痛だよ。
客と話すように言われてる美容院なんかは
必死に話のネタ探してるだろうしね。

32 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 14:52:06 ID:UXGjpkSI
いま美容院のすぐ近くまで来たけど、怖くて入れない

33 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 14:55:24 ID:mTzF7XhL
美容院は行くまでがつらいよね(´・ω・`)

34 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 15:02:53 ID:6teR/kRZ
ヘアケア用品の断り方ってどうすればいいの?
予算があわないとか市販品の使ってるからって言っても喪だからカモられてる…
うちのお客さんたちは皆さん使われてますから!ってそんなもんなの?都会の美容院でもそんな事ないよね?

35 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 15:17:00 ID:ZIUpEjXZ
前まではいかにも若い女の子向けの美容院行ってて緊張しまくってたけど、モッズだと色んな年代の人いるからそんなに気を遣わないですむ

36 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 15:56:00 ID:Cx+YeCbI
>>34
そんなに嫌なら商品一切薦めない(取り扱いがない)美容院に変更する。
探さないとないかな・・・。

37 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 16:13:05 ID:B3mwvRn1
微妙にスレ違いかもだけど、料金安いチェーン店って評判わるい?
ひ○のってところ…

安いから惹かれるけど、下手だから安いのかと思ってしまって

38 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 16:18:34 ID:dfvFiEAx
>>34普通に,
市販品のが気に入ってるから〜とか適当に
あしらっちゃえばいいんじゃないの?

39 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 18:13:33 ID:kIyrRYuN
あさって、初めて行く美容室でデジパーをかける予定。
担当が男だと、イヤだなぁ・・・orz



40 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 18:56:31 ID:5cWtz+8N
32です。何とか美容院行ってきました!!
二回目だったんだけど、40代ぐらいのベテラン風の女の人が担当だったけど、
雑誌読んでたら業務的な話しかしてこなかったよ。
ちょっと楽だったし、行ってよかった。


41 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 19:39:21 ID:Wn8LpExV
田舎の美容院行ってるけど、商品勧められたりはしないなぁ。
大きいとこだとあるのか?

42 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 21:27:04 ID:mLLPAImk
商品というか、トリートメントを奨められるのが嫌。
何種類かあって「お客様は髪が乾燥しやすいので、こちらの1番値段が高いのをお勧めします」
とか言われると「はぁ、じやぁそれで」となる。
心の中では「こちとら喪女なんだよ。誰も見ちゃいねぇし、
髪をどうしようと変わんねーよ。」と毒づいてる。

43 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 22:57:49 ID:fczTAjjB
切ってもらってる間って
目つぶって瞑想してても変じゃないですかね?
本読みながらだと切った髪が飛んでくる。
腹っても払っても飛んできて困る。
鏡をぼけーっと見ててもおかしくないかな

44 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 00:03:28 ID:Cx+YeCbI
>>43
変じゃない!
そのまま寝てしまう可能性もなきにしもあらずだが・・・

45 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 09:39:17 ID:Tusl47Mr
よく寝顔?を曝け出せますね〜
目つぶった顔見られる方が耐えられない…

46 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 11:10:51 ID:HzcghZx4
>>45
そう考えるとまばたきができなくなる・・・

47 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 12:39:38 ID:1Q7n1Lv6
若くて垢抜けた美容師わんさかのところ(行ったことない)と
かなり待たされるけど
おばちゃん美容師数名の居るところ(行ったことあるけど思い切り挙動不審になあってもうた)

どっちにしようか今悩んでる。いい加減今日行かないといけないから
打つ現つつつつつっつつ打つし脳
前者は部巣は来るな!!!!!ttって思われそうだ市

48 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 13:31:41 ID:JEMaeU9a
今美容院予約したけど男しかいないんだってorz
嫌だなあ…

49 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 13:35:36 ID:lKMpa2AV
>>47
そこは何としても前者だ!!

50 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 17:27:42 ID:Q8lertKP
今日美容院いったんだが、中学生と間違われた。
服装は別に普通だったのに。
てか24歳だっつーの。もうあそこにはいけないな。

51 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 17:29:09 ID:afAF0r4I
1000円カットで酷い髪型にされたぁ最悪、外出られん
明日違うまともな美容室行きたいけど笑われるんだろうなぁ・・・
あああああああああああああああああああああああ

52 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 17:42:12 ID:A6k3CHvE
47ですが後者のほうの美容院に行ってきました
美容師さん気さくだった。

でも自分でもわかるぐらい挙動不審で肝過ぎて泣きそうになった。
内心「ちょっと変だね…」て思われてる
もういいや

53 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 18:04:52 ID:oCQ4igHM
私も20だが高校生と間違われる…
多分童顔だからだ
(といっても、加護ちゃんやゆうこりんみたいなかわいい童顔ではなく、
小学生から一切顔つきが変わってないようなモサい童顔…orz)


54 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 21:38:22 ID:TzjtH+An
>>50>>53
学生割引のあるトコ行けばお得じゃん。

55 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 00:34:51 ID:HsQQoHht
今日美容院予約する
どこにしようか延々3週間くらい悩んでたけどいい加減人外になってきた…
初めての美容院でカットカラーパーマって無謀かな?


56 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 00:40:54 ID:1J/Y6Qlw
まとめて全部やるのは結構きついぞ

57 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 00:46:22 ID:FzCl8T4G
カット、カラー、パーマなら3時間ぐらい。
矯正、カット、カラーで4時間はかかった。

58 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 00:52:01 ID:Y3vVliMt
予約が嫌い・・
新しいところ開拓して、いいなと通い始めたらなんか混んできて・・
二回も「今日はいっぱいなんすよ、サーセンww」になった・・
仕方なく自分で切ったさ。

59 :55:2007/03/28(水) 11:36:49 ID:HsQQoHht
まとめてはキツいか…そんなに時間かかるんだね
でも何度も行きたくないしパーマは諦めようかなぁ…
ってまだ予約してないけどorz
初めてオサレな美容院に予約するよ。怖い…

60 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 13:23:11 ID:XnfQSeR4
貞子状態の髪で切りに行ったら
「こんなに伸ばしてどーしちゃったんですかーw」
ってプゲラされたorz
いや、ヒッキーじゃないんですよ、ただ美容院が怖かったんです…と心の中で叫んだ…

61 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 16:23:14 ID:4YFp47cN
>>60
(´;ω;`)ヾ(・ω・`;)ヨシヨシ
「そう言われるのが怖くて〜(笑)」って答えてスルーしたら良いよ。
客商売のクセに上から目線ムカつくね

62 :東京の学生:2007/03/28(水) 16:24:07 ID:VE80ZXXr
一緒に桜並木歩いてくれる人いないかな


満開近い東京・上野公園の桜、親子連れなど繰り出す
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070328-00000305-yom-soci



63 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 17:49:24 ID:zR7FtUh6
初めての店にいったら男が担当になった。
今までたまたま女の人しか当たったことなかったので、うわぁ…となった。
でもすごくイケメンで面白い人で、楽しく会話できた。
髪質のこととかすごい考えて説明してくれて、
こういうはえ方だからここ切るね、
このライン出したい時はドライアーこう当てて、みたいな事をいっばい教えてくれた。
こんなちゃんとした美容師さんは初めてだった。感動した。


だが出来上がった髪型が、こんなに気に入らなかった事ない!ってぐらい気に入らなかった。
もう行かないです

64 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 18:33:48 ID:HsQQoHht
>>63
改行前まで読んで凄い羨ましいなーって思ってたらなんて落とし穴が…
どんだけ良い美容師さんでも仕上がりが微妙だと困るよね。お疲れ様

さっきやっと美容院の予約できた…声震えっぱなしだったし行くの憂鬱だorz
電話だけで寿命縮みそうな自分っていったい…

65 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 18:43:52 ID:j6swSAGJ
昨日母親に「一万あげるから髪切ってきなさい」と言われたけど怖くて行けない

貞子になってるから髪梳かす時とかたまに自分で自分が怖い

誰か勇気を下さい…

66 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 18:54:39 ID:oaQXQpmP
>>65
つ勇気
ガンガレ!!!あまりに長すぎの状態ならお母さんにでも毛先だけでも
少し切ってもらってから行ってみるとか、どうかね

67 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 19:11:06 ID:8gHI4uUZ
>>66
私もその作戦でいこうと、ママンに切ってもらったら
麗子像の様な頭になってしまったorz

その後美容院にはちゃんといったけど
ボサボサのまま行くより恥ずかしかったよ

>>65
ガンガレ!

68 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 19:29:13 ID:oaQXQpmP
>麗子像の様な頭になってしまったorz

そ、そうなんだ…やはり駄目か。。お疲れちゃん(`・ω・´)

69 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 19:40:36 ID:QIyDl5rG
お母さんに切ってもらうのは危険だね。
私もお母さんに切ってもらってたけど毎回ヘルメットみたいな髪型にされたよ。


70 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 19:42:16 ID:oaQXQpmP
強そうだなw

71 :60:2007/03/28(水) 19:44:10 ID:XnfQSeR4
>61
ありがとう。優しいね(涙)
短くなったのはいいけど、次行く時また恐怖なんだろうなぁ…

72 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 21:24:58 ID:CDO3J7gM
美容院苦手な皆さんは、子供の頃はやっぱり親に切ってもらってましたか?
私は中学まで親に切ってもらってて、高校で始めて美容院行ったら、凄い子供扱い(子供だからテキトーでいいわね。みたいな)されて、行くの嫌になった…

つい先日も、自分で切っちゃったよー
だいぶ切ったつもりだったけど、あんまり変わってない…髪量多過ぎだ…

73 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 22:37:11 ID:Mucr7fBm
私も美容院怖くて一年半くらい行ってなかった。
見かねた親が、金出すからそのわかめロングを真っ直ぐにしてみたら?
と言うので家極近のとこで縮毛矯正をした。
案の定毛が多いと言われまくり、乾かすのは3人がかり。
3人の必死さに悲しい通り越して笑った。



74 :なす子:2007/03/28(水) 23:20:45 ID:sEyZnItW
子ども扱い・・最悪だな。
最初に高圧的な態度とっとくのが重要ね

私は女性店員しかいないとこいってるよ

75 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 23:29:21 ID:pNvTnx/C
なんか自分変な生え癖あるみたいで美容室恐い…美容師にいつも言われる。

76 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 23:29:37 ID:XHiYEBkZ
>>73
いや、矯正はアイロンに時間がかかるから人手があれば
3人がかりとか普通らしい。気にすんな。
自分も天パで3ヶ月ごとの矯正はかかせないorz

77 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 23:40:00 ID:v7XGwX8e
自分も縮毛かけた時、三人のイケメンに取り囲まれて死にたくなった

78 :彼氏いない歴774年:2007/03/28(水) 23:41:27 ID:AZs5WgRr
あるある。死にたいよねわかるよ

79 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 00:08:00 ID:MRkNOZ/f
くせ毛&ねこ毛だから美容室に行くのが怖い…
「結構くせありますね〜」とか笑いながら言われると死にたくなる…orz
くせ毛で美容室がおっくうな人いる?

80 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 05:21:48 ID:aBo5EpR3
「これは手強いですねぇ」て、生まれてこの方、50回以上は言われてるよww

81 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 12:13:48 ID:QsOP+nVx
自分は針金みたいな硬い直毛なんで逆に縮毛矯正かけてるか聞かれる。
異常に髪が多いので「多いっすよねーw」って言われる。
頭に荒巻スカルチノフ乗っててごめんなさいorz
ドライヤーの時にまさにブワッ!

82 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 16:59:01 ID:qKrEsq7k
今日頑張ってやっと行って来た。だが前髪をクシでとかすと‥長いのが出てきて明らかに揃え損なった前髪‥適当にやりやがったなぁ!(´Д`)

83 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 17:03:55 ID:+QWqLdvp
>>82
すごく、かわいくなったよ
にあってる


84 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 17:22:27 ID:dHS0dWCF
「髪多いねーw」
「髪染まりにくいねーw」
はもう言われ慣れてるので気にならない。

ただ、高3にして初めてオサレ美容院にてストパをかけた時
「ストパ初めてっすか?w
 今まで何もしなかったんすか?w
 今時小学生でもストパ当たり前だったりしますよねーwww」
って言われたのはいまだにトラウマとなってる。

85 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 17:53:59 ID:ZOwkjC8N
>>84
美容師って時々トラウマになるような事言うよね…

私は若白髪が多いんだけど、案の定
「白髪多いっスねww
抜きましょうか?ww」
って言われて嫌な気分になった

86 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 17:56:56 ID:+mFhzhhc
髪長くて多かったからシャンプーしてくれなかったことがある

87 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 18:39:55 ID:yk/ZG/DY
いい美容師さんになかなか出会えない。
左右の長さがあきらかに違ったり、髪の量が多くてモサッてるのに梳いたりせずパーマかけられたり。
自分で切ったほうが癖とか分かってるし、頭取って自分でカットしたいと何度思ったことか。

88 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 18:43:01 ID:WYcdWoQU
男性恐怖症なのでシャンプーはまだしも、マッサージが嫌だ。
あと、カラーを塗るのになぜかイケメン3人がかりとか。
拷問でしかねえよ。ボディタッチが過剰なのも嫌だ。
キョドるのを見て内心笑ってんじゃないかとか思ってしまう。orz

89 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 18:43:20 ID:9mjqVV40
いい美容師さんに1回だけ出会ったことある
でも次行ったらその人はやめたって言われた

たぶん大手に引っこ抜かれたんだろうなー
どこ行ったんだよ・・・

90 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 18:46:44 ID:9mjqVV40
>>88
あーわかるわかる
あれは拷問だよね

91 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 19:36:56 ID:7fLpKn2c
行ってきた〜
結果は精神的苦痛がすごくて、最悪だったよ
カットだけだったが1時間かかった&待ち時間30
しかも担当が若い男ね。しかも店内に男一人しかいないのにw
どんだけ運が付いてないんだろうか。
なるべく話しかけられないように必死に雑誌と向き合ってたよ!
少しだけの会話で済んでよかった。変人に思われただろうなw
今頃ヒソヒソ( ゚д゚)ヤダァ(゚д゚ )ネェされてるはずw

髪型もイマイチだったよ。もう怖くていけない

92 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 20:13:50 ID:6b9g3T6l
私は幸いな事に親が美容師だから何とか助かってる。

でも、昨日前髪切ってもらってて失敗された…
もう外歩きたくないよ…

93 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 20:16:56 ID:qWRABqv2
せめて前髪くらい自分で切れるようなったらどうですか?
人に切ってもらって失敗されるなんてアホらしいと思うしw

94 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 20:19:01 ID:7fLpKn2c
でも自分で切っても確実に言われるよね

95 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 20:32:17 ID:BwP6TnP+
屈辱的と言えば・・・

A:「それって自分で切ったの?」
私:「美容院でだよ」
A:「えっ!!!」

後ろから絞め殺したくなったよぉ


96 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 20:37:54 ID:qWRABqv2
それはヒドイね
同業者をも見下したねその美容師。

97 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 20:38:55 ID:7fLpKn2c
>>95
それのカラーバージョンで同じ経験した

98 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 21:12:28 ID:QsOP+nVx
>>95
切ってもらった美容院で「自分で切ったんすかー?w」って言われる私はどうすればいい。
しかも担当が本人だった件についてwww

99 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 21:14:17 ID:X0pFtIT6
自分赤ら顔だから美容室の鏡を見たくない。
あんな清潔で白くて明るい場所+イケメンさんばっかりのところなんか無理だ
どんな髪型も自分には似合わないし、
数年前にそれがあまりにも嫌で自暴自棄になって
むねまであったモッサリ髪を自分でバッサバッサと肩の上くらいまで切った

その数ヵ月後、満を持していった美容室で
「うわっwwwこれはすごい…ガタガタですねーw」といわれ髪放置して早一年。
自業自得だけどすごい悪循環だなあと思った

100 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 21:24:02 ID:BwP6TnP+
なんか>>99に親近感が湧くなぁ

モッサリ・ムッサリ状態の時は、
かなりのギャンブルなんだけど
家から一時間くらいの離れた知らない美容院に行くことがある

ギャンブルに勝ったことないんだけどねw


101 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 22:29:29 ID:qaDVCzOD
今日カラーとカットに行ってきた。
いい感じにはしてもらえたけど、クセがあるからいつもパーマっぽくした
髪型にされる…
直毛に憧れるよorz

102 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 10:04:08 ID:sjU81lij
これから行ってくる
笑われないか本気で不安…行きたくないよ怖い
待ち時間とか2ch見ててもいいのかな…

103 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 11:28:41 ID:f1isla6N
私も行ってくるよ…
縮毛だから時間かかるし怖い…

104 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 16:03:03 ID:51p1WpLf
>>102
おkw

みんながんがれ。

105 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 16:05:05 ID:impr10mj
近所(田舎)の何やってるのかもわかんないようなところだから
ガラガラだろうと思って電話かけたのに、今日は予約でいっぱいだって…rz

予約も入れてないくせに、綺麗な服着てお化粧してどきどきしてた私の馬鹿orz

106 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 16:08:44 ID:UAPudvxn
>>102-103
私もカット+初パーマしに美容室前の駐車場に来てる…
かわいい店員さんばかりで色んな意味で怖い

107 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 16:35:34 ID:6+0h8cF+
これが前髪ってどうゆうこと‥喪女だからって馬鹿にして!!
http://imepita.jp/20070330/594900

108 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 16:45:54 ID:ccuPKc3j
>>107
めっちゃ梳かれたん!?
でもデコ出してる人の方が表情明るく見えて良いんじゃない?


109 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 17:03:25 ID:6+0h8cF+
違う‥すかれてないよ。前髪多めでぱっつんにして下さい。って言ったのに‥前髪ないし。

110 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 17:04:20 ID:kLV9g5TA
>>107
なんか微妙な感じがするね
帰ってる途中にバサバサした?
ついでに、後ろ側の襟元も見せてよ


111 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 17:16:23 ID:6+0h8cF+
後ろもこんな感じさ‥チキショーこれで4千円かよ‥
http://imepita.jp/20070330/620110

112 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 17:32:39 ID:kLV9g5TA
>>111
さっきも聞いたけど、自分でバサつかせたってことではないの?
前髪はわかりにくかったけど、後ろは超高等レイアー入ってるて感じ

でも、あんたはメイク入れたらイイ女になりそうで喪て感じじゃない気がする


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)