2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内在住を車持ってない言訳にする男

1 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 03:38:46 ID:0wjIca7s
そんな惨めな男とは
付き合うのだけは絶対にお断りだよね

2 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 03:44:15 ID:bW54S+Y6
うんこ

3 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 03:45:18 ID:xsHz068u
かっか

4 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 03:47:04 ID:0wjIca7s
お酒飲んでタクシー乗るし車いらないよね、、、だってさ、、、
車持ってたって、お酒飲んだ日はタクシー乗れるのにね、、
何の言訳にもなってないし、しょぼすぎ。

5 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 04:50:31 ID:TCA6lW0x
うちは都内だけど郊外だから車ないとちょっと困る。
自分は持ってない。電車好きだしいいんだけどさ。
まあ男が車持ってよーがなかろーが無関係ですけど…

6 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 08:06:41 ID:aeoTFua0
言い訳というか事実

7 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 08:11:25 ID:bP0Xayzq
自分は男で都内住みだが車ない生活はありえんよ!なんか自転車2人乗りの男女見ると哀れに思うよ

8 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 10:27:10 ID:MNt16ti8
地方在住を出会いがない言訳にする喪女

9 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 10:53:46 ID:TSXHG+LB
>>1
お断りとか言ってるけど車を持ってる、持ってないってだけで
男を選べるほど贅沢言える立場じゃねーだろ、アンタw


10 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 12:18:12 ID:r7h9va7T
>>9が私の言いたいことを全て言ってくれた

11 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 14:33:42 ID:5MmBqXnT
>>9がいい事言った!

12 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 14:36:39 ID:Vo0QDKFg
例え車の有無を気にしないと言ったとしても
選ぶ権利が発生するわけでもない……orz

13 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 14:56:12 ID:/k2qQp6L
そんなもん「金無いから」に決まってるだろw
自慢じゃないがw

14 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 14:57:09 ID:o2IN8hpk
都会を車で走るのは疲れるんよねw

15 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 15:00:58 ID:tbWCFvE7



21世紀最高の王子ピヨ様を称えましょう!
愛すべき笑顔!
「愛してる」のコメントまってます!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm37121


ニコニコの垢ない人は 心で応援してね!(*ノノ)


16 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 19:45:59 ID:UO7Azqjj
>>1
オタク男から東京に住んでたころの話ね。(今は千葉だけど)

正直、23区内だと車より電車の方が移動が早い。
駐車場代も高いし、今じゃその駐車場すら少ない(ってか切符張られるよー)
世田谷区の一部、足立区の一部など交通機関が少ない箇所は車持ってる率高いよ。

オレは交通手段ばバス、電車とあったから、正直車は不要だったから買わなかったよ。
でも今は千葉県の東京寄りだけど、車がないとバスが少ないから車を購入したよ。

一概に惨めな男とは言えないと思うよ。
正直車は税金、ガス代、車検代、タイヤ代など維持費がかかりすぎるよ。
だから惨めだけどオレは軽自動車にしたよ。
税金安いし車検代安いし、でも小回り効くし細い路地入れるし、すれ違い通行の邪魔にならないしね。

ごめんね、スレ汚しちゃって。

17 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 20:13:13 ID:HcZUK/rh
電車が便利なのと
都内だしといいながら車も持てない金無し男とは
何ら関連性が無いんですけど

18 :彼氏いない歴774年:2007/03/26(月) 20:21:03 ID:UO7Azqjj
>>17
だから都内は電車が便利に23区内じゅうを巡ってる訳ですよ。
そうすると、車なんかで移動するより電車で移動した方が早いし楽だし、便利でしょ?

また逆に行きたいところに車で行っても駐車場がないか遠い場所にコインパーキングがある。
駐車違反は出来ない。

だったら車より電車で移動した方が楽でしょ?
その結果、車を持つ必要性が少なくなる。
だったら買わなくても良いやってなっちゃうんですよ。
他に欲しいものがあれば買っちゃうし。
車が欲しいなら、貧乏なオレでも買いますよ。
実際借金600万あっても自動車なんか中古市場で安値で売ってるんだから。

これが高級車となると話は別で、見栄で乗ってる人がBMWの3シリーズなんか乗ってるんだからw
(本当の金持ちは3シリーズは乗りません)

19 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 02:03:06 ID:SsVTfkkA
>>18
最初練習用にとか
女の子は大きい車は危ないからとかで
3シリーズ乗ってる金持ちも
いっぱいいてますが何か?
かの西川女史も1台目は3シリーズ
それと電車が便利速いとか関係ないの
立って歩くの嫌いなのと
電車の空間が嫌いなのわかる?
世間知らず知ったかぶりの
貧乏こせがれ喪男は逝ってよし

20 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 02:13:24 ID:VnBHXq4G
>>19
市ね^^


21 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 07:06:03 ID:dvNIfmfP
>>19
最初の練習用は1300ccクラスの普通車だよ
BMWは修理するのに時間かかるからね
だから一般練習用は国産車が多いのが事実

それと西川女史を出す意味が不明

車だって結局駐車場に入れなきゃいけないから
23区内では歩く場合が多い
実際に23区内で運転してるんだからこれは確か

よく現実を直視しようね、喪女よw

22 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 08:16:35 ID:zdPs1xBc
そういうのが全部言い訳に聞こえちゃうw

私はどっちでもいいけど。
普通〜モテ女は車の有無こだわるよ

23 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 08:34:11 ID:dvNIfmfP
>>22
これが現実だから仕方ないよ。
ちなみに君はモテ女じゃないだろw
だから捻くれて聞こえちゃうのかなw

モテ女は車の有無に拘るというのはTVや漫画の見すぎ。
実際には気にしない人の方が多いよ。
でなきゃ電車がいつもあんなに混んでないよw

24 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 08:55:47 ID:zdPs1xBc
>>23
君こそ現実見なよ〜そんなにベラベラ語るってことはちょっとあれなんでしょ?(・∀・)
駐車場が高いとか移動が楽だから電車、とかそういう話じゃないのだよ。
車あることがかっこいいとか、ステータスのようですよ。
まあ全員がそうじゃないけどね。これはマジだよ
私は友達から聞いて衝撃を受けたんだから

25 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 10:51:26 ID:dvNIfmfP
>>24
どうあれなんでしょ?
車がステータスって年齢いくつだよwwwwwwwww
確かに車持ってるほうが便利っちゃ便利だよ
迎えにいけるし、それに付いてく女がほいほいいるのも事実だがなw

26 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 14:48:41 ID:SsVTfkkA
>>21
1300が練習用?いつの時代の人?w
それと今の新車のBMW潰れ無いし
修理もすぐ出来上がりますが何か?
西川女史の話は金持ちと
BMWの3シリーズの話を
あなたが出してたから
わかりやすくしただけ
車がステータスじゃないのなら
世界中の金持ちがなぜみんな高級車を
買うのでしょうねw

あたしは確かに喪女ですが金はあるよw

男の子なら屁理屈こねて言い訳してないで
一生懸命仕事して彼女を
車で迎えに行ってやる位しな

けちくさい貧乏喪男君www

27 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 14:56:34 ID:3jfNBeZK
お前らブス共には関係ない話じゃね?w
何で調子乗って語ってんのかが意味分からん
お前らはチャリでも乗ってろよwwwwww

まあ俺は普通に車持ってるけどねw

28 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 16:16:59 ID:8HGn7LrZ
電車が便利だと車の価値が相対的に薄れることが理解できないとか、
論破されると「言い訳に聞こえちゃうw」とか、まじですごいね。
ネタですか?

>>26
>車がステータスじゃないのなら
>世界中の金持ちがなぜみんな高級車を
>買うのでしょうねw

答:単なる車じゃステータスにならないから

高級車は確かにステータスになると思うよ。
でもスレタイの文脈とか>>24,>>25とかで言われている「車」って、
どうみてもそんな高級車じゃなくて、せいぜいVWとか昴レガシーとかだろ?
そんな車はステータスにならねえよwww
だから金持ちは「高級車」を買うんだよ。単なる車じゃなくて。

腕時計を考えてみろ。
いまさらタグホイヤーなんか持ってたって、大したステータスにはならない。
ただパテック・フィリップやヴァセロン・コンスタンティンはステータスになるから
金持ちはそれらを買う。それと理屈は一緒。


車の機能なんかどうでもよくて、ステータス性だけ問いたいんだったら
スレタイを「都内在住を高級車持ってない言訳にする男」に変えればいいんじゃね?

29 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 16:36:20 ID:dvNIfmfP
>>26
実際に最初に買う車は1300クラスが多いの知らないの?
ディーラーにでも聞いてみたら?
新車のBMWも十分潰れるよ。その辺は高級車と一般車は何も変わらない。
修理は一般車はどこでも出来るけど、BMWはディーラーに持っていかないと
部品の規格が日本車と違うから直せない(今は随分修理出来るようになったけどね)。

車がステータスなのは1960年代、80年代、90年代で終わってるよ。
本当の金持ちってのはBMWやベンベなんか乗らないの。
プレジデントなどの日本製高級車に乗るんだよ。性能も良いし修理も簡単。なにせ壊れない。

あ、言い忘れてたけど、俺は既婚者だからw
早く結婚できると良いね・・・売れ残らないでwww

30 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 16:37:09 ID:0OdxkE7m
■■■■がステータスじゃないのなら
世界中の金持ちがなぜみんな高級■■■■を
買うのでしょうねw


■■■■に好きなものの名前を入れて遊んでみましょう

31 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 16:41:23 ID:dvNIfmfP
>>27
それは言えてるw
オレも車は持ってるよ・・・軽自動車だけどね・・・orz
でも税金安いし車検も安い、タイヤも安いし・・・その割には性能高いし。
軽自動車も捨てたもんじゃないわw

>>28
その通り。単なる車じゃステータスにならない。
スレ名自体がおかしいから言ってるだけ。
車という意味はあなたの言うとおり200万円以下クラスの車。
でもレガシーはかっこ良いよねw


32 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 16:56:03 ID:TJFmiuve
>27-28
君たちじゃステータスになる車が買えないのはわかったから喪男板に帰ってください。

33 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 17:12:09 ID:3jfNBeZK
>>31
俺は1500ccのハッチバックだわ
でも軽も車庫証明とかいらんし
経済的だし気軽に乗れていいよな

>>32
ここにいる男は皆喪男板から来てるみたいな先入観捨てたら?w
喪男板なんか一回も行ったことないんだがwww

っていうか他人にはステータスステータス言ってるけど
お前は何か人に誇れるものがあるんですかい?www

34 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 19:34:38 ID:zdPs1xBc
スレタイ通りの人達がいっぱい
違うなら来んなよw

35 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 19:43:36 ID:EJrW9tVz
正直、どうでもいい
都内在住で車に夢中になるような、頭の軽い男はいらない

36 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 20:14:39 ID:gSz6Ao/R
車がない男とか惨めすぎ。

37 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 20:23:44 ID:Kplm8cm/
>>22

>普通〜モテ女は車の有無こだわるよ


じゃこの板では関係無いわけだ

38 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 20:35:34 ID:VnBHXq4G
>>36
車がないとなぜ惨めなの?
貴方の人生のほうが惨めじゃない?

39 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 20:42:24 ID:SgfMrxBw
なんだこのスレw
>>1なんか誰も助手席に乗せねーよwww

40 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 20:45:58 ID:xZdEB2Dg
俺はなぜか結構美人で有名だったりする女にコクられることが多い
だが特別イケメンてわけじゃないし金持ちでもないし背も高くない
車も軽だし近々手放す予定だ
こんな低スペックの男になんでモテ女が来るのか疑問だったけど、モテ女は総じて
「お金や車がほしいんじゃない、あなたが好きなんです」と言う
より取り見取りできるモテ女がね
こういう女は愛される
車だなんだとそんな形に囚われてるだけの女には
その程度の男しか来ない
喪女にはそんな男さえも………来るんですか?

41 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 20:46:11 ID:zdPs1xBc
>>37
うん。そうだね
でも君達モテ男様だってキモい喪女なんて相手にしないでしょう
なんでここにいるのか不思議
大嫌いな喪女相手にそんなに車がないのを主張してどうするの?

42 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 21:01:07 ID:AGqOrHl/
いやむしろ>>36とか>>26みたいな頭の弱いやつをいじるのが楽しくて来てるのが本音
毒女板のほうも見てるYO

43 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 21:31:26 ID:gSz6Ao/R
車持てない男って貧乏なんじゃないかっていうカテゴリリーに
とりあえず当てはめる。興味薄れるって言うか。

44 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 21:33:44 ID:QyI56Qnu
免許あればイイ

45 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 21:36:27 ID:sNPOMEgC
とにかく貧乏な男がいや。

46 :彼氏いない歴774年:2007/03/27(火) 21:37:52 ID:3jfNBeZK
お前らに選べる権利は無い

47 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 22:48:20 ID:3zQWz9Wc
車ない男はお断りだなー。
海とか行く時どうするの?

48 :彼氏いない歴774年:2007/03/29(木) 23:30:47 ID:17SC/1BZ
心中でもするのか?

49 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 00:06:18 ID:7ppV+fpA
車持ってないから別に持ってなくても何とも思わないよ

50 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 06:15:51 ID:DnlFtoK0
>>40何こいつwwwマジできめぇwwwwww
つーかkすら手放そうとしてる貧乏を自慢してどうすんだよwwwwwwwwwwwww口調とか釣りにしても痛すぎるよーーーwwwとりあえず底辺乙wwwwwwww


51 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 15:57:35 ID:9Z1jWEJF
車持てない人って、
自分は正しい、お金はあるけど車は買わないとか、自己洗脳されちゃってるよね。
買えないだけのくせに。

52 :彼氏いない歴774年:2007/03/30(金) 16:05:46 ID:jetuPCGD





このスレはたまたま『親から』車を買ってもらえたマザコン男が自慢するスレとなりました^^






15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)