2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通に恋愛相談話がしたいです・・・。

1 :Ms.名無しさん:2006/12/26(火) 22:25:39
喧嘩してしまって。
友達にも相談したけど、何も知らない人だからこそ、本心を相談したいなって思って。

はぁ。
知り合いに、「クリスマスどうだった?」
って聞かれて、心臓がすごくギューーってしました。
ツライです・・・。

男の人は仕事がそんなに大事なのかぁ?

2 :Ms.名無しさん:2006/12/26(火) 22:39:12
そら大事だろ
大事にするのが普通だと思う

3 :Ms.名無しさん:2006/12/26(火) 22:58:41
ていうか男は仕事を大事に思ってなきゃ駄目なの。
仕事命!!って思ってるやつがいいやつ

「私と仕事とどっちが大事なの?」とかきーちゃったの?
それ女としてサイテーですって自白するような事だよ?わかる?

4 :Ms.名無しさん:2006/12/26(火) 23:02:10
仕事も大事だが、彼女も大事!
彼女をクリスマスにひとりにする男と付き合っていて
虚しくないか?

5 :Ms.名無しさん:2006/12/26(火) 23:08:37
クリスマスに一人になるのが嫌なら実家帰れば良いじゃん
アメリカみたいに家族でパーティすれば
男にとってクリスマスって大事じゃない行事だから
女の子の一緒にいてほしいって気持ちが分からないだけなんだよ。
だから、女の子は大事だけど、クリスマスは大事じゃない。
だからクリスマスに一人にされたくらいで悲観しなくていいんだよ。

6 :Ms.名無しさん:2006/12/26(火) 23:14:42
彼が女の子の気持ちが分ってないのなら、彼女の>>1 が教えてやってもいいんじゃないかな?

7 :Ms.名無しさん:2006/12/26(火) 23:17:18
6、そうだね。

8 :Ms.名無しさん:2006/12/26(火) 23:20:26
どっちが大事かとかはわからないけど、
今年はクリスマス・イヴが日曜日で、クリスマスが月曜日だったから、
普通に考えて、月曜日は仕事でしょ。
それで仕事の方が大事なんだ!って、ただのわがままじゃん。

9 :Ms.名無しさん :2006/12/26(火) 23:21:02
>>1
俺は男だけど、あまり仕事熱心じゃないお( ^ω^)

10 :Ms.名無しさん:2006/12/26(火) 23:23:35
土日に休日出勤の人もいるじゃん。
いくらクリスマスでも仕事は休めないよ。


11 :Ms.名無しさん:2006/12/26(火) 23:27:03
彼女の>>1 が色々女心を彼に教えてやって 
彼をいい男にしていくっていうのも‘あり’なんじゃないかな?


12 :Ms.名無しさん:2006/12/26(火) 23:47:22
男にとって「自分が仕事すらできない駄目な男」と思いたくない。
さらに言えば、プータローになった後の 自分の身の振り方 を考えると
次の仕事が見つかるか疑問だし、就職できても遠距離になるかもしれない。
仕事が見つからない間は自分の彼女に「おんぶにだっこ」したヒモの様な
生活することなんて、絶対できないし、惚れた女の重荷になりたくない。
仮に彼女が「それでもいい」と言ってもそれを認めたら、男として人として
全て終わってしまう。第一、自分が養っていくならともかく、働かない
飲んだ暮れオヤジみたいに 迷惑かけたくないから。 少しでも会社で自分の
地位・立場を上げておけば、後で余裕ができるが 無理して立場を悪くすれば
結果的に不幸になるのが判っていること。なのに彼女は文句を言い責める。
男が「わかってくれ」と言う言葉は社会的常識や恋愛感情だけのことでなく、
将来の生活面も常に頭に入っているからこそ言える言葉だ。

・・・なんでこんな当たり前のこと言わなきゃなんねーんだろ。は〜長文めんどくせ。

13 :Ms.名無しさん:2006/12/26(火) 23:49:47
クリスマスだからって仕事を休む男は逆に嫌。

14 :Ms.名無しさん:2006/12/27(水) 00:00:58
仕事に打ち込んでいる男の人って魅力あるとオモ。やっぱり男の価値は社会的評価で決まるとオモ。地位ある肩書きある男性に魅かれる女性が多いのはそういう理由からだと。

15 :Ms.名無しさん:2006/12/27(水) 00:07:08
クリスマスや誕生日とかのイベントで仕事を休むのって、男女関係なくどうかと思う。

あと、例えば男も女もどっちもシフト制の休みがバラバラの仕事をしていて、
相手が休みだから自分も休んだりするのもどうかと思う。

16 :マ儿コ:2006/12/27(水) 03:34:21 ?2BP(333)
「あ、Marco11さん、口からキノコがはえてるわね!」 
ええと、素敵な女性からこう言われました。どういう意味なのでしょうか?

17 :Ms.名無しさん:2006/12/27(水) 03:49:11
仕事するというのは、もちろんお金を稼いで、自分のためにすることではある
が、それは相手のためでもある!いずれ結婚し、家庭持った時にそれが生きてくるのだ

18 :Ms.名無しさん:2006/12/27(水) 12:38:03
1は自分のわがままで、好きな人に迷惑かける最低のバカ女。
もし自分が男だったら、そんな女と将来結婚して生活して
いけると思うか?  な、無理だろ?

19 :Ms.名無しさん:2006/12/27(水) 22:21:27
1です・・・。
皆さんの意見を読ませてもらって、かなり落ち込みました・・・。

「私と仕事〜」とは言いませんでしたが、
「そんなに仕事が大事なの?」とは聞いちゃいました・・。
同じことですね。。。
彼の答えは「今は仕事が大事」でした。
私はすごく悲しくなってしまって。
私がいなくても、彼は平気なんだって思って。

皆さんの意見を聞かせてもらって、
男性の、仕事に対する基本姿勢が分かりました。
皆さん、すごく真剣に仕事してるのが伝わってきました。
私も仕事はがんばっているのですが、
男性の方が仕事に熱いのですね。

頭では理解できるのですが、
 でも 
と、彼の前にいると思ってしまいます。
プレゼントより、私は一緒にいてくれる「時間」が欲しいです・・。


20 :Ms.名無しさん:2006/12/28(木) 00:39:00
お互いに理解しあったり、解り合う事はイイ!
でも、無茶とワカル事を相手に強制させるのはイクナイ! (`・ω・´)

21 :Ms.名無しさん:2007/01/06(土) 03:10:18
          /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;、
        ,;:;:;:;;;;;;'';;';;彡;;''";;'';;';;'';;';;ヾ;;ヾ;:;:;;;:;:;:;:;;:;
        ';;:;:;:;:;:;"    -‐''''''ー'''‐    ゛;;;:;:;:;;;'
.        ;;:;:;;:;:;;  ´ ̄ ̄`''''''''''''´ ̄`   ミ;:;;;:;;:;
        ;;:;;:;/   ,;;;;;;;;;ミ、     ;:;;;;;;;;、、 ゛ヾ;::;'
        ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
       i´`;;;i.   <.●_>;::  .:::;く_●>- 、 i;:;'⌒i
.       i` i;;;    ・`ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |
..       |i ;;´    ゚   ::ノ   :、       、;; ;i
.       ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/
       ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ
        !. |.      ´,.,:::::::i:::!::::::,.,`、     !_)
        `''^!      ;:;/二ニ二ヽ;:;      /
          :、      ヽ`''ー-‐''ソ      ノ
.           \      ゛''''''''"     /
.            \    ...............   /
              `ヽ、..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/

22 :Ms.名無しさん:2007/01/16(火) 00:37:06
年は書いてないけどあなたも彼も若い人なんでしょうね
悲しいかな女子と違って男子は特別な理由がない限りは
定年まで仕事を続けなくちゃぁいけないんだな
寂しいのもわかるが、相手の状況を理解してあげるのも優しさだと思う
イベントに振り回されずに、一緒にいる時間を大事にしな
あと、自分だけ我慢してるなんて勘違いしちゃぁダメよ!!!


23 :Ms.名無しさん:2007/01/16(火) 03:45:55
>>1
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1158234497/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)