2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主婦ってニートだよね

1 :Ms.名無しさん:2007/01/13(土) 19:58:27
 

2 :Ms.名無しさん:2007/01/13(土) 20:18:13
まぁぶっちゃけるとね

3 :Ms.名無しさん:2007/01/14(日) 19:49:17
人殺し小梨専業主婦は死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


4 :Ms.名無しさん:2007/01/14(日) 19:50:35
>>1
うん、それが何か?

5 :Ms.名無しさん:2007/01/17(水) 08:39:10
でも主婦がいなくなったら誰が子供の面倒をみるのだろう
誰が家を守るのだろう
誰が家族の世話をするのだろう

ニートはいなくなって困るヤツは誰ひとりいないが
主婦がいなくなると困るヤツはたくさんいるぞ


それでも主婦はニートだというのか?このアホどもは

6 :Ms.名無しさん:2007/01/17(水) 11:10:47
子供が小学校に入ってるのに専業して、昼間っから専業仲間で集まって井戸端会議してるの見ると社会のゴミがって思ってしまう
ああいうの見るたびに自立心のあるしっかりした女性と結婚しようと思う
まだ18なんだけどね

7 :Ms.名無しさん:2007/01/17(水) 19:51:23
まだ18じゃ、そういう風にみえてしまうだろうな

でもこれが女(主婦)が男(夫)のように外で働き、夜遅く帰ってくるのが
あたりまえになるとご飯もロクに食べられない、洗濯もしてくれない、
掃除もしてくれない、とかなり家の中がゴダゴダで子供も相当
住みにくい環境になることは確かだぞ



8 :Ms.名無しさん:2007/01/17(水) 20:23:04
専業はニートだな

9 :Ms.名無しさん:2007/01/17(水) 20:26:10
働いていない若い男よりはマシじゃんw

10 :Ms.名無しさん:2007/01/17(水) 21:00:23
同じレベル

11 :Ms.名無しさん:2007/01/18(木) 20:35:47
寄生虫主婦

12 :Ms.名無しさん:2007/01/18(木) 21:17:30
主夫と結婚したい。家を綺麗に掃除して、毎日洗濯をしてくれて、栄養バランスのとれた食事を作ってくれて、猫好きで、煙草とギャンブルはやらないみたいな男。
喜んで養っちゃうよ。

13 :Ms.名無しさん:2007/01/18(木) 21:45:48
だれがみても主婦はニートだな

14 :Ms.名無しさん:2007/01/18(木) 23:17:52 O
育児して家のことするのも大変だよ?まぁ働くだけのやつにはわからんよね

15 :Ms.名無しさん:2007/01/18(木) 23:32:54 O
主婦って最も楽だよな

16 :Ms.名無しさん:2007/01/19(金) 03:35:48 0
何不自由なく育ててくれた主婦にニートとほざくのはやはり知能の低いガキだからか

自分もそうおもっていたジャリの時代があった・・・

17 :Ms.名無しさん:2007/01/19(金) 04:19:47 O
>>12
俺と結婚してください

18 :Ms.名無しさん:2007/01/19(金) 07:55:18 O
主婦はニート

19 :Ms.名無しさん:2007/01/19(金) 08:16:16 0
>>17
あせるな童貞

20 :Ms.名無しさん:2007/01/19(金) 08:21:35 O
>>19
いえ、むしろ若い頃はヤリチンでした。

21 :Ms.名無しさん:2007/01/19(金) 08:58:24 O
ニートとの違いは一生寄生できる相手がいるかいないか

22 :Ms.名無しさん:2007/01/19(金) 12:38:58 0
専業主婦は養ってもらってるニート

23 :Ms.名無しさん:2007/01/19(金) 12:42:46 0
主婦は暇人だけ家がある

24 :Ms.名無しさん:2007/01/19(金) 12:52:14 O
>>1
「専業」って言葉が抜けてるぞ

25 :Ms.名無しさん:2007/01/19(金) 12:53:01 O
>>14
働くだけのやつってそんな口をきくおまえは働いた事あるのか?主婦してますって偉そうにしやがって働くしんどさがおまえには分かってない。
低能ばか

26 :Ms.名無しさん:2007/01/19(金) 12:55:52 O
>>14
家のことして育児するのは大変なことぐらいみんな分かってる。
てか主婦なら当たり前だろ!


27 :Ms.名無しさん:2007/01/19(金) 12:58:47 0
>>14
大変そうに見えないし働いてる側から育児の世話してる主婦見ると
暇そうに遊んでる時間が多そうでいらいらする

28 :Ms.名無しさん:2007/01/20(土) 04:17:11 O
>>12だけど

みんな本当に専業主婦みたいに家を守れるの?ニートみたいに簡単な事?
いると思ってなかったから結婚自体諦めていたけど、できる男がいるならマジでケコーンしたいぞ!

29 :Ms.名無しさん:2007/01/20(土) 04:51:43 O
おめぇらの嫁や親が何もしてねぇだけじゃねぇの?w

30 :Ms.名無しさん:2007/01/20(土) 05:43:25 O
働いてない時点でニート

31 :17:2007/01/20(土) 05:53:43 O
>>28
マジで出来るかもしれない俺が来ましたよ

32 :Ms.名無しさん:2007/01/20(土) 06:12:31 0
母さんはニートじゃない
他の家はニート

33 :Ms.名無しさん:2007/01/20(土) 08:49:15 O
1よ、また主婦に馬鹿にされたか?w

34 :Ms.名無しさん:2007/01/20(土) 13:35:16 0
ここの知能指数が低いガキどもよ
母親が専業してくれているから自分らが
なに不自由なく生活できている、ということを思い出してみるんだ

35 :Ms.名無しさん:2007/01/20(土) 13:51:57 O
別にニートと呼ばれても構いませんよ
一生結婚も出来ず子育ても出来ず、年寄りになるまで
馬車うまの様に働いて一人孤独に死んでいくような女の人生なんて嫌だしね^^

36 :Ms.名無しさん:2007/01/20(土) 15:05:09 O
自分の両親が共働きだったから専業が虫けらのように感じられる

37 :Ms.名無しさん:2007/01/20(土) 16:58:00 O
旦那の収入が約3000万あるから快適なニート主婦してます(o^o^o)

38 :Ms.名無しさん:2007/01/20(土) 23:47:59 O
>>14だけど
私は18にちび産んでそれから育児しながら家のことしてる。産まれるまでは働いてましたよ。
働いてるだけのが私は楽だった(((^_^;)

39 :Ms.名無しさん:2007/01/20(土) 23:57:45 O
ニート主婦(笑)

40 :Ms.名無しさん:2007/01/21(日) 00:03:04 0
>>38
その職種は?バイトじゃないよね?正社員だよね?
先の事考えて働いてた?この仕事がんばって昇給してこうとか、間違ってもクビやリストラになったら養っていけないとかって緊張感持ってたよな?


41 :Ms.名無しさん:2007/01/21(日) 00:05:12 O
働いてないからニート?
ニートの意味が全然わかってない低脳のやつ

42 :Ms.名無しさん:2007/01/21(日) 00:06:50 0
仕事はうまくいかなかったりするけど主婦はそーゆーの無いから気楽。
同僚と競ったり上司とのコミュニケーション、技術や接客なんて無いからね。

43 :Ms.名無しさん:2007/01/21(日) 00:16:41 O
お菓子作る工場。同じ場所にずっと立って製造作業したり包装したり。もちろん正社員だったよ。


44 :Ms.名無しさん:2007/01/21(日) 00:18:27 0
>>43
やっぱり女のやる仕事じゃんw男が一生やる仕事じゃねーよ

45 :Ms.名無しさん:2007/01/21(日) 00:24:01 0
「お宅のご主人お仕事は何をしてらっしゃるの?」
「お菓子作る工場で働いてます。同じ場所にずっと立って製造作業したり包装したりしてます。もちろん正社員です」

46 :Ms.名無しさん:2007/01/21(日) 00:28:58 0
おまえら男の仕事舐めすぎw
肉体労働や職人は体壊れるたり怪我するし、サラリーマンの営業とかは契約とらないと切られるし、でも一生妻子を養っていかなきゃならないから弱音なんて吐いてられない。
帰れば嫁の愚痴とか、たまの休日に休みたくても家族サービスもしなきゃならないでしょう。
よく「働くだけの奴」とか言えるよな

47 :Ms.名無しさん:2007/01/21(日) 00:32:26 0
「娘さんを、僕に下さい!!!」
「○○君と言ったね。君仕事何してるんだい?」
「お菓子作る工場で働いてます。同じ場所にずっと立って製造作業したり包装したりしてます。もちろん正社員です」


48 :Ms.名無しさん:2007/01/21(日) 00:46:42 0
昔の夫は大黒柱として見られてたけど、今の時代汗水垂らして働いて帰ってきては妻に甲斐性なしだとか愚痴られ、娘は「お父さんお風呂私より先に入らないでよ!お父さんの後に入りたくない」
と言われ湯を沸かしなおしとかされて。
そりゃ男の自殺率も上がるは。

49 :Ms.名無しさん:2007/01/21(日) 00:48:59 0
「みんなの将来の夢は何かな?」
「僕パイロット!おおきな飛行機動かすんだ!」
「僕は大工!立派な家を建てるんだよ^^」
「○○君は何になりたいの?」
「お菓子作る工場で働く。同じ場所にずっと立って製造作業したり包装したりする。もちろん正社員です」

50 :Ms.名無しさん:2007/01/21(日) 01:28:31 O
どの仕事より簡単で、誰でもできる『主婦』

51 :Ms.名無しさん:2007/01/21(日) 11:46:20 O
仕事は仕事やん(。`・・)ノ


52 :Ms.名無しさん:2007/01/21(日) 12:11:52 O
専業するような女性とは結婚しないように気をつけよう
親はやっぱ子供に働いてる姿みせないと、特に女の子が生まれたら
専業(ニート)は遺伝するからね

53 :Ms.名無しさん:2007/01/21(日) 22:49:32 0
あたしのトモダチがセレブ婚した・・・・・
もう死にたい・・・・・
あたしもセレブ結婚したい・・・・・・・


54 :Ms.名無しさん:2007/01/23(火) 16:27:38 0
完璧論破されてるね。
主婦はニートで確定です。

55 :Ms.名無しさん:2007/01/23(火) 16:36:24 0
専業主婦は社会的に肩身の狭くない勝ち組ニート

56 :Ms.名無しさん:2007/01/23(火) 16:41:17 O
>>54
その前に議論してないしw

57 :Ms.名無しさん:2007/01/23(火) 17:11:58 0
遠吠え

58 :Ms.名無しさん:2007/01/23(火) 18:17:44 O
主婦なんて暇人ほっとけよ

59 :カギっ子:2007/01/23(火) 20:24:46 O
でも、みんな小さい時ママに家にいてもらいたい、って思わなかった?学校から帰ってきたら『お帰りなさい』って言ってくれるお母さんがいたら…って思わなかった?

60 :Ms.名無しさん:2007/01/23(火) 23:33:04 O
主婦ってそんなに暇に見える?男にはわからないよなぁ


61 :Ms.名無しさん:2007/01/24(水) 00:47:50 0
>>60
暇な主婦も多いと思いますよ。

子なしダラダラ専業主婦のみなさーん!
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200601/2006012700070.htm
2006年 1月27日13時21分  だら子

私はちょうど三十路、子なしの専業主婦です。
先天的な理由で、子供はできません。
昨年、夫の転勤でかなりの田舎へ引っ越してきました。
夫の給料は残業しても20万そこそこで、決して裕福ではありません。どちらかというと貧乏です。
が、、、私は働いていないのです。
働かなくちゃー!と一時期思って就職活動をしましたが、何回か面接で落とされ、気力が萎えました。
朝起きて朝ごはんを夫と食べ、会社へ送り出してからの二度寝、昼過ぎに再放送ドラマを見ること、小町を見ること、ん〜っやめられません。
夫も文句は言わないし、家事はそれなりにこなしています。
批判も多数あると思いますが、なんとものんびりしたこんな生活!
ダメだなーと思いつつも抜け出せないこんな生活!
同じように過ごしている方、語りませんか!

(レスのタイトル↓のみ、最初の一部を抜粋)

仲間でぇ〜す!/同じ感じ/いいじゃん、主婦生活を楽しみましょうよ!
は〜い、呼びました?/同じく/私もです!/同じく新婚/いいですよねー!!
わたしも/私ものんびり生活/慣れてきました/ダラダラは太っちゃうから
おなじです〜〜/続けてください/似てるけど/でもー/幸せです/私も!
レベル高ダラダラ専業です。/良かったです。/ここにも居ま〜す
このままでいいのかと思いつつやめられません/私もで〜す/お仲間です〜〜
(以下略)

62 :Ms.名無しさん:2007/01/24(水) 02:33:39 0
昔の主婦は大変そうだけど今はほとんどスイッチひとつだから

63 :Ms.名無しさん:2007/01/24(水) 03:06:54 O
専業って夫婦間でセックスなくなったらただの家政婦と変わりないでしょ
今の時代幼稚園、保育園設備の会社もたくさんあるのにそれでも働かないのはニートと同じ思考回路だとしか思えない

64 :Ms.名無しさん:2007/01/24(水) 11:24:40 O
>>63
セックスが大好きな人の意見ですねw

65 :Ms.名無しさん:2007/01/24(水) 11:43:36 O
専業って離婚切り出されたら必死で媚びてきそうだなw
自立できない女を嫁にしたくはないな

66 :Ms.名無しさん:2007/01/24(水) 12:19:00 O
子なし専業主婦は暇があるかもね。私は保育所行くまでの間だけだから

67 :Ms.名無しさん:2007/01/24(水) 12:22:30 O
>>60
暇とは言わないけど外で働くのよりは楽だろ
専業主婦で過労死した奴なんて聞いた事ないから

68 :Ms.名無しさん:2007/01/24(水) 12:54:33 O
>専業主婦で過労死

ワロスw

69 :Ms.名無しさん:2007/01/24(水) 12:56:27 O
>>66
※池沼文章 訂正
私は保育所行くまでの間だけだから
子なし専業主婦は暇があるかもね。

70 :Ms.名無しさん:2007/01/25(木) 03:55:31 0
ニートというのは無意味に時間を過ごすヤツのこというんだ
主婦は家族のために時間をさいて働いている

この違いぐらい、わかるよな?

71 :Ms.名無しさん:2007/01/25(木) 04:57:44 0
ごくつぶし★とよばれて
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200607/2006071900063.htm
2006年 7月19日15時22分
ぐうたら子

若い頃は職が続かず、家にいる時に母から
ごくつぶしと言われていました。
結婚した今、無職。ごくつぶしという言葉が
頭から離れません。
仕事できない環境。
仕事で家にいない夫。一人の食事は外食。家事もしない。
お金に任せて楽ばかりしてます。

私の一生は誰かに寄生しているだけなんでしょうね。
自分で稼がないで好き放題の生活。
節約なんて考えた事もなく、毎日暇です。
同じような人いますか?

72 :Ms.名無しさん:2007/01/25(木) 06:41:25 O
所得税0の専業主婦は寄生虫

73 :Ms.名無しさん:2007/01/25(木) 12:09:00 O
>>70
無意味に時間を過ごすのがニートってのはお前さんが決めただけだろ〜


74 :Ms.名無しさん:2007/01/25(木) 19:39:56 0
あのレイプと言うのかわかりませんが聞いて下さい。私は37歳の主婦です、実の子ではないのですが19歳の息子がいます。私、再婚なんです。
その息子から関係を強要されて…息子は脅してきます、私が拒否すると、あれだけの喘ぎ声出してとかその時の行為をテープに録音してたり。
脅すんです。主人に知られたらの恐怖がどうしても先に立ってしまい…ただ女の性でしょうか頭の中では嫌がっているんですが身体が反応してしまい…
つくづく自分自身が嫌にそして今、主人に対して罪悪感にかられてます… 最近では主人が仕事に出かけたら先に学校に行った息子が帰ってきて…
行ったフリをしてまで…

75 :Ms.名無しさん:2007/01/26(金) 07:34:57 0
>>73
じゃあニートの定義とは?答えてくれないか

76 :Ms.名無しさん:2007/01/26(金) 08:21:28 O
↑ぐぐればわかるよ

77 :Ms.名無しさん:2007/01/26(金) 12:05:48 O
馬鹿はググる事すら出来ない

78 :Ms.名無しさん:2007/01/26(金) 12:23:06 O
専業主婦はニートってことですYO!!

79 :Ms.名無しさん:2007/01/28(日) 03:40:02 O
定年まで勤めて、専業主婦になり、親の介護する主婦は大変だぞ。

80 :Ms.名無しさん:2007/01/31(水) 08:17:36 O
↑何が言いたい?

81 :Ms.名無しさん:2007/02/04(日) 00:19:20 O
主婦はニートって事だろ

82 :Ms.名無しさん:2007/02/26(月) 19:14:07 0
>>81
それは時と場合によります。

日本以上に、フランスでは失業率は高く、無職の方は非常に多いです。
そのフランスでは、手に職を持つ方は、先ず残業はしません。時間がきたら直ぐに帰宅します。
そして、家族を大切に大事に仲良く食事しつつ、お互いを尊重し合います。
そんな失業率の高いフランスに比べれば、まだ日本の失業率は可愛いもんです。

83 :Ms.名無しさん:2007/02/26(月) 19:21:32 0
>>70
■ニート(無職)+浮浪者+専業主婦+家事手伝い■
ある一定の住居・住所を持たない方々で、仕事が出来るだけの能力や技術力、
その他、色々な知識もあるのに、昼間から朝方まで街中や公園など、
至る所を徘徊(うろついた者)をしていたりして、敢えて、就職活動の意思を有さない方々は、
日本国の法律としては、第1条・第4号の軽犯罪法として扱われます。
罰即金としては、1万円以下の科料になるものかと思われます。

そして、人様々に色々な諸事情からして、
住所不定の方々にしてみれば、意外にも高額なものかと思われます。
最後に、フリーターの方々になりますが、こちらも社会一般常識範囲内としては、
ニート(無職)+浮浪者+専業主婦+家事手伝いの方々と同様に、
無職として、正直に受け捉えられているものかと思われます。

84 :Ms.名無しさん:2007/02/26(月) 19:41:24 0
>>70
あなたに適した言葉があります。

■言い訳=地位を上げる■
実際問題、言い訳=地位を上げる、と言うことになりますけども、
その嘘を付く、今までに数々の嘘を付いてきたことが、
周囲の皆様方に対して、バレたくないからこそ、
正直に言い訳をしてまでも、自分自身の地位を上げようとします。
そのような方々は、社会では、どのように、受け捉えられているものなのか。
簡単に一言で申し上げますと、『馬鹿』と言うことで、
そのように、受け捉えられているものかと思われます。

85 :Ms.名無しさん:2007/02/26(月) 19:45:53 O
主婦業は大変と思うよ
いつもご苦労様

86 :Ms.名無しさん:2007/02/26(月) 20:01:00 0
専業自身がニートだと認めているようですね。

841 名前: 名無しの心子知らず Mail: 投稿日: 07/02/19(月) 01:38:53 ID: 2k0lAK9Q
もう専業はニートでいいよ
だから何?って感じ

912 名前: 名無しの心子知らず Mail: sage 投稿日: 07/02/20(火) 00:50:40 ID: pLh5FoWH
専業主婦です
ニートも同然の生活です。ゴロゴロするかジムに通うかの毎日

974 名前: 名無しの心子知らず Mail: 投稿日: 07/02/21(水) 07:03:45 ID: 6KVjsq1y
今月から専業主婦になりました。
ニートと一緒と言われても仕方ないけどなんかこの方が精神的にいいなあ。

ニートには専業主婦も含まれるんだよね part5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1169438474/l50

87 :Ms.名無しさん:2007/02/26(月) 20:15:32 0
主婦友達に一日中ネットゲームをやってる人がいます。
子供が家にいても構わずほったらかし、むしろ子供に五月蝿などの暴言で虐待をしています。
ご飯は作ってるけど残すのは許さない。
3日に1回材料の買出しにしか外に出ないから付き合いが無くなりました。
子供に厳しく自分には甘いという主婦が増えてるようです。

88 :Ms.名無しさん:2007/02/27(火) 08:38:25 0
真面目に子育てする日本の男は多く優秀だけど、
その逆に、真面目に子育てしてる日本の女は殆ど居ないのが現状。
特に、10代〜40代の結婚してる日本の女の八割は、
子供を産んだら産んだで、後は旦那に任せて自分は遊ぶことしか考えてない。

89 :Ms.名無しさん:2007/02/27(火) 08:58:52 0
ソースは?
証拠もなしに好き勝手いうだけならダレでもできるんだぞ

90 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/02/27(火) 20:34:52 0
●超越論(0→1)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%880%E2%86%921%EF%BC%89%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
●超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja
●非超越論(1→0)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%881%E2%86%920%EF%BC%89%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
●非超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja

以下、実践上の矛盾に対する批判となります。

●行為の切断
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%A1%8C%E7%82%BA%E3%81%AE%E5%88%87%E6%96%AD+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja
●何が攻撃に該当するか
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E4%BA%8B%E5%AE%9F%E8%AA%8D%E8%AD%98%E3%81%A8%E4%BE%A1%E5%80%A4%E5%88%A4%E6%96%AD%E3%80%81%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E6%94%BB%E6%92%83%22&lr=lang_ja
●受け手の問題
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%8F%97%E3%81%91%E6%89%8B%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C+site%3Apub.ne.jp&lr=lang_ja
●いじめと原因
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%A8%E5%8E%9F%E5%9B%A0%22&lr=lang_ja
●他者に対する態度
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E4%BB%96%E8%80%85%E3%81%AB%E5%AF%BE%E3%81%99%E3%82%8B%E6%85%8B%E5%BA%A6%22&lr=lang_ja

●対象選択の恣意性
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E8%AB%96%E9%A7%81+%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E9%81%B8%E6%8A%9E%E3%81%AE%E6%81%A3%E6%84%8F%E6%80%A7&lr=lang_ja
●楽な方へ
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E7%9A%84%E8%A8%98%E9%8C%B2+%E6%A5%BD%E3%81%AA%E6%96%B9%E3%81%B8&lr=lang_ja

91 :Ms.名無しさん:2007/02/27(火) 21:29:25 O
>>88
同意

92 :Ms.名無しさん:2007/02/28(水) 03:00:23 0
>>89
■ニート(無職)+浮浪者+専業主婦+家事手伝い■
ある一定の住居・住所を持たない方々で、仕事が出来るだけの能力や技術力、
その他、色々な知識もあるのに、昼間から朝方まで街中や公園など、
至る所を徘徊(うろついた者)をしていたりして、敢えて、就職活動の意思を有さない方々は、
日本国の法律としては、第1条・第4号の軽犯罪法として扱われます。
罰即金としては、1万円以下の科料になるものかと思われます。

そして、人様々に色々な諸事情からして、
住所不定の方々にしてみれば、意外にも高額なものかと思われます。
最後に、フリーターの方々になりますが、こちらも社会一般常識範囲内としては、
ニート(無職)+浮浪者+専業主婦+家事手伝いの方々と同様に、
無職として、正直に受け捉えられているものかと思われます。

93 :Ms.名無しさん:2007/03/01(木) 19:51:18 0
 私が住んでる地域は、山間僻地で今年41になりますが、地域では若い年
齢です。そのような地域ですから、地域での活動はお年寄りを中心に結構活
発に行われています。私も主人が会社の同僚の方達と魚釣りに行くというの
で、町内会の会合に参加しましたが、終わった後でお酒を振る舞うことにな
っているので、一緒にお酒を飲みました。当日の参加者は、50代から60
代と比較的若い人達でした。宴会が終わった後で、片づけをしていると、4
人の男性が手伝ってくれましたが、気づくと公民館には男性4人と私だけで
したが、まさか、犯されるとは思いませんのでなんの疑いもなく5人で片づ
けが終わった後で、話し込んでしまいました。帰ろうとすると、後ろからい
きなり抱きつかれて奥の部屋に連れ込まれれました。声を出しても周囲には
家も無いことから誰も助けにきませんでした。4人に服を逃がされてやられ
ましたが、主人とはここ三ヶ月ほど夫婦生活がなかったので、不覚でしたが
感じてしまった自分が今でも悔しいし、田舎のことですから、訴えても良い
のですが今後の事を考えると言い出せません。でも、私の頭から足まで全て
あの男達に見られて、いじられて・・・・・1人が私を犯しているときには
3人は手足を押さえつけてみたり、お尻の穴に指を入れてみたりと、ホント
に悔しい・・今でも仕方なく会合に参加しますがお酒の用意はしますが、一
緒には呑まないようにしています。でも、あいつらは、人気を忍んで後ろか
らお尻を触ってみたりとか、いろいろしてきます。

94 :Ms.名無しさん:2007/03/08(木) 19:25:05 0
接客業で働いてるけど、主婦の客って自己中が多い
っていうか自己中な客はほとんど主婦だね
お前何様だよって感じでやたら傲慢な人とかいる
金髪の主婦はまずDQNとみて間違いないね
やっぱ働いてないからなんだろうな〜って思うよ

95 :Ms.名無しさん:2007/03/12(月) 00:15:22 0
>>89
■夫・子供の思いに気づく■
昔から主婦と言うのは、自分が井の中の蛙であることにも気づかなければ、
夫が苦労して働いて、給料を得ていることにも気づかないものです。
また、普段から、夫は言いたいことも口に出さなくとも、よく妻のことを見ています。
そして、きちんとした妻ならば、ちゃんと評価してくれるはずです。
それにも気づかずに、夫や夫の身内を軽くあしらってはなりません。もちろん、子育てだって同じです。
そして、私は、こんなに一生懸命に子育てしている、と自分に暗示をかけてしまって、
子供が本当は何を望んでいるのか、気づかない母親が非常に多過ぎます。
また、自分の見栄だけで、ブランドの服を着せて、さらに、塾に追い立て有名校に入れたがります。
そして、自分が大学を出ていないから、せめてもの子供は大学にやりたい、と言うバカ親も少なくありません。
それを一概に悪いとは言いませんが、コンプレックスなど、その自分の心の不足に気づかないままで、子供を束縛してはなりません。
そして、子育ては、「ダメ」→「どうしたの?」に、一方では、「あれはダメ、これはダメ。止めなさい」と命令ばかりしていて、
それを躾けだと思い込んでいる、子供以上にお頭の弱いバカ親も非常に多くいます。これには、本当に情けないものがあります。
そして、子供の伸びやかな成長の芽を潰していることに、普段から気づかねばなりません。
また、幼い時から、「どうしたの?」と優しく問われて、自分の話を真剣に聞いてもらって育った子供は、
ある時は、好奇心をぶつけてくるし、また、必要な時は、悩みを打ち明けてくれるはずです。

96 :Ms.名無しさん:2007/03/12(月) 00:20:47 0
>>87
その話は、お前のことな。

97 :Ms.名無しさん:2007/03/12(月) 01:05:08 0
>>89
最近、特に一人っ子が増えてきて、子供に掛ける費用が増えてきていると言われています。
そうした背景があるからなのか、少子化にも関わらず塾産業は比較的堅調なようです。
しかし、子供を塾に行かせる親世代を見てみると、意外と親自身は勉強していない人が多いです。
親に言わせれば、「私が学校へ行っていた時は、真面目に勉強していた」と言うことなのでしょうが、
そんな言い訳をする親がいるとするならば、
その親は、「昔に勉強したんだから、今は勉強しなくても良いの」と主張していることになります。
本当に、そんなことで良いのでしょうか? 教育ママの行動を見ていると、塾や習い事に行かせるばかりで、
本当の教育ママであるならば、自分の子供への教育を、自分自信で遣りたがるのが本来あるべき姿です。
しかし、今の教育ママは、自分自身で子供に教えようと言う努力をせずに、
塾や習い事などの教室へ丸投げして、少しでも自分は楽しよう楽しようと考えていますから、
教育ママの現状の行動も、とうぜん批判されるべき点が非常に多くあります。
そして、自分自身を鍛えていかなければ、世の中のお荷物になるのは見えてるのに、
殆ど自分自身を鍛えることなく、他人を鍛えるなんて良い身分だと思ってしまいます。
また、子供に習い事や塾に行かせてばかりいる教育ママさんは、
子供に教育を注ぐのも良いですが、自分自信も真面目に勉強していかねばならないと思います。
こんなこと書くと、教育ママさんは子供に金を掛けているから、
自分に教育する余裕があるはずないとか、何時も通りに言い出すような気もします。
しかし、親の年代になれば、塾に行くようにコストの掛かることをしなくても、
いくらでも、安く勉強する方法は沢山ありますから、そんな言い訳は当たり前ですが通じません。

98 :Ms.名無しさん:2007/03/12(月) 01:53:59 0
自己満足の世界だよね 主婦業って
それで「主婦の仕事を時給に換算すると」とかアホちゃうかと

99 :Ms.名無しさん:2007/03/12(月) 04:53:55 0
そうだね、もう少し謙虚に生きられないのかな。

100 :Ms.名無しさん:2007/03/12(月) 21:29:31 0
>>89
政府が見て見ぬふりをする養子縁組と言う名の『人身売買』〜海外へ売られて行く日本の赤ちゃん
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/22/img/200603/675626.jpg

【日本の赤ちゃんが海外に売られている】
読売新聞記者の高倉正樹(現在、東京本社地方部在籍)さんが、
そんな、ショッキングな現実を初めて知ったのは、今から5年前のこと。

盛岡支局時代、児童虐待に関する取材で知り合った大学助教授と雑談する中で、偶然、耳にした噂だった。
正確に言うと、斡旋事業者の手によって、海外の夫婦に売られている。取り締まる法律もないから、犯罪にはならない。

そもそも、何人の赤ちゃんが、海外に渡っているのか、誰も分からない。その助教授も詳しいことを知っている訳ではなかった。

だが、この話は、高倉さんの心を強く捉え、独自に取材することを決意させた。
『サツ回り記者(県警担当)』としての通常業務の合間を縫いながら、
丹念に調査を進め、片っ端から関係者にあたって取材を重ねた。すると、驚くべき実態が、次々と明らかになってきたのだ。

養子となるのは、『女子中高生の妊娠や、性的暴行による妊娠』など、
所謂、『望まない妊娠』によって生まれた子供が中心です。
生みの親や、その周囲は、出産の事実そのものを、
忘れ去りたいと言う願望もあって、赤ちゃんを、海外へ養子に出すケースが多い。

101 :Ms.名無しさん:2007/03/12(月) 21:32:43 0
>>89
その橋渡し役をしているのが、民間の養子斡旋事業者であり、
全てではありませんが、一部で、養子斡旋に名を借りた『人身売買』が、野放しに行われているのが現状なのです。
養子斡旋事業者の内、自治体に届け出ているのは、8事業者のみで、
他にも、20以上の事業者が無届けで、斡旋活動をしていることが、高倉さんの取材で判明した。

こうした、斡旋事業者に、養子を希望する海外の夫婦が支払う金額は、なんと、200万円〜300万円。
また、東京都内のある斡旋事業者は、『斡旋料は無料』と言いながら、養子を希望する夫婦に、550万円の寄付を強要していた。
別の夫婦は、斡旋費用が高いと苦情を言った途端、『障害児なら安くする』と持ち掛けられたと言う。

まるで、赤ちゃんを商品のように扱っているのです。養子を希望する海外の夫婦には、
なるべく、『健康で生後まもない赤ちゃんを、出来るだけ、迅速に欲しい』と言う願望がある。
だから、日本の赤ちゃんは、海外で人気があり、値段が多少高くても、欲しがる夫婦が絶えないのです。

更には、静岡にある養子斡旋事業者は、『不倫相手の子を妊娠』してしまったと、相談してきた女性に対して、
『我々と協力関係にある病院で出産した後、赤ちゃんを公園に置き去りにしてくれれば、
我々が直ぐ引き取り、警察には捨て子として届けるから、あなたの戸籍には傷がつかない。
後は、こちらで養子に出しておく』などと言った。常識を疑うような提案をしていたケースもあったと言う。

斡旋事業者は、それも、『赤ちゃんの命を救う為であり、海外に斡旋するのは、子供の幸せの為』だと言います。
養子への理解が乏しい日本では、国内で養子縁組をしても、
『子供が肩身の狭い思いをするだけだから』と言う理由で、自らの正当性を主張するのです。

しかし、本当に外国に旅立った赤ちゃんは、みんな幸せになったと言えるのでしょうか。
国も行政も斡旋事業者も、海外に渡った赤ちゃんの行く末を、まったく把握していないのが現状なのです。

102 :Ms.名無しさん:2007/03/12(月) 21:34:57 0
>>89
日本では、親元で暮らせない要保護児童の9割超が、児童養護施設や乳児院で過ごし、里親家庭に預けられるケースは少ない。
ならば、『施設で暮らすより、外国の裕福な家庭に引き取って貰うほうが、子供の為に良いのではないか』と言う意見もある。

だが、高倉さんは、こう反論する。
89年に、国連が採択した『子供の権利条約』では、国内での養子縁組を優先し、
出来るだけ、海外に出さないよう、締約国に求めています。
国境を跨る海外養子縁組は、『児童売買や児童ポルノ、臓器売買』の隠れみのになりかねないからです。
日本の赤ちゃんが、これらの犠牲になっていないと、断言することは誰にも出来ません。

海外養子を巡る黒い噂。それを追い続ける高倉さんの取材も困難を極めた。

斡旋事業者や関係者に取材依頼をしても、けんもほろろに断られることが多く、
手紙を書いたり何度も訪問したりして、やっと重い口を開いてくれた人もいました。

上司からは、駅のホームでは、先頭に立つなと忠告され、ある斡旋事業者からは、
『これ以上、我々の周辺を取材するなら、何かよくないことが起きるだろう』と言った、脅迫めいた電話がきたこともありました。
幸い、身辺に危険なことは起こりませんでしたが、この問題が孕む深い闇を覗き込む思いでした。

厚生労働省によると、00年度からの4年間で、計106人の養子が、日本から海外へ斡旋されている。
更に、この他にも、70人以上が、無届け事業者によって、
海外へ斡旋されている事実が、高倉さんの独自調査によって明らかになった。

103 :Ms.名無しさん:2007/03/12(月) 21:35:46 0
>>89
しかし、実際には、もっと多くの赤ちゃんが、海外へ渡っていることは間違いない。
しかも、国連・子供の権利委員会は、日本に対し、『養子縁組の監視体制が不充分』と繰り返し警告し、
ハーグ条約(国際間の養子縁組のルールを定めた条約)を、
批准するよう勧告しているにも拘わらず、日本政府は、それを無視し続けているのだ。

日本政府は、問題とする程、海外養子の数が多くないと認識しているのか、
この問題に積極的に取り組もうとしていません。しかし、人数が多い少ないの問題ではなく、
法律も規制もない中で、日本の赤ちゃんが、海外に売られていること、
そして、その後、如何なっているのか、誰も把握していないこと自体が問題だと思うのです。

当然ながら、赤ちゃんは、自分の養子縁組に対して、『何の意思表示』も出来ない。
だからこそ、大人が、赤ちゃんの権利を最優先する養子縁組を、確立することが大切なのだ。

『望まない妊娠』をしてしまった女性や、養子を欲しいと願う海外の夫婦達。どちらも、責めることは出来ません。
また、養子斡旋事業者ばかりを責めたい訳でもありません。最も責められるべきは、この問題に無関心な日本政府です。
養子縁組に関する国内法の整備や、ハーグ条約の批准は、出来る限り、早く行わなければならないと思います。

命に拘わる問題は、もっと沢山の人に耳を傾けて欲しい。
このトピックを通じて、改めて、『小さな命の大切さ』を感じ取って欲しいと願っています。一つの命の重みと愛おしさ。

104 :Ms.名無しさん:2007/03/13(火) 01:09:15 0
>>89
ネグレクトとは、英語で「無視すること」を意味しますが、
日本では、主に保護者が子供や高齢者・病人などに対して、
何か都合つけては、必要な世話や配慮を怠ること。幼児・児童虐待、高齢者虐待も同様です。
その中でも、特に幼児・児童の心身の正常な発達を妨げるような著しい減食、
または、家内・車内など長時間の放置、その保護者として、
監護を著しく怠ることを指す場合が多く、俗に育児放棄とも言います。
また、食事を与えないような虐待する行為だけではなく、
保護者として、その社会通念上で行うべき保護を怠っている場合も含みます。

そして、積極的ネグレクトと、消極的ネグレクトの2がありますが、
積極的ネグレクトとは、親に養育の知識や経済力の不足など、
子供を育てられない明確な理由がないのに、その育児放棄することであり、
また、消極的ネグレクトとは、親の経済力が不足していたり、
精神的疾患を抱えていたり、何かしら知的な障害があるなど、
それらの理由で育児が出来ないことを指します。

105 :Ms.名無しさん:2007/03/13(火) 01:22:20 0
>>89
例えば、ここ日本国では、刑法第217条の遺棄、
第218条の保護責任者遺棄、第219条の遺棄等致死傷として扱われ、
また、放置された側が、それで負傷あるいは死亡した場合に、
その放置を行った側は責任追及され、厳しく処罰される対象になります。

過去の事例では、以下のようなケースが典型的になりますが、
1、病気になっても、先ず病院へ受診させない。
2、暑い日差しの中、駐車場における車内への長時間の放置。

ここ日本国では、3〜4月の天候下で、熱中症による死亡事例も発生していて、
また、防寒に充分な着衣を着けさせず、寒冷な外気に晒すなど、その冬季に濡れた下着だけで、
アパートのベランダに放置された児童が、低体温症で死亡した事例があります。
また、充分な食事を与えない、そして、不潔な下着のままで放置するなど、
幼児・高齢者に対しての同様の行為も、ネグレクトになります。
そして、人間は誰でも、一つ・二つは嫌いな食べ物が必ずあると思いますが
それを嫌がる幼児・高齢者に対して、保護者・介護者が無理矢理その口の中へ運んだり、
声を荒げて、早く食べなさいと言っただけで、本来は虐待行為になります。

106 :coco:2007/03/13(火) 01:51:15 0
突然割り込んですいません!コールセンターで受信のバイトしてみませんか?
勤務地は新宿で、週A一日A時間からOKです☆時給などの詳細はメールにてお伝えします。よかったら、atatakai@hotmail.comまでメールください☆サクラとかの怪しいバイトでは決してありませんのでお気軽にメールしてください♪




107 :Ms.名無しさん:2007/03/13(火) 13:54:31 0
>>89
実際問題、人が人に対して脅すこと、
その行為を顔面強迫症と言いまして、
精神病の患者として扱われます。
なので、なるべくでしたら、
お早めに病院へ受診されに行くことを、
私としては、お勧め致します。

108 :Ms.名無しさん:2007/03/14(水) 10:08:25 0
>>89
読売新聞2004(平成16)3月25日(木)朝刊・社会面
<ボンネットにしがみつく2歳児>【母殺意の発進】体の上通過、軽傷、殺人未遂容疑で逮捕

千葉県松戸署は二十四日、同県柏市の主婦(31)を殺人未遂の疑いで緊急逮捕した。
調べでは、主婦は同日午後三時五分ごろ、同県松戸市千駄堀の市道で、長男(4)と二男(2)を乗せて軽乗用車を運転。
二男がシートベルトを外そうとしたことに腹を立て、車を止めて長男と二男の二人を引きずり降ろし、
二男がボンネットにしがみついているにもかかわらず車を発進させ、殺害しようとした疑い。
車は転倒した二男の体の上を通過、二男は顔などをすりむく軽傷で済んだ。長男は車から離れていて無事だった。
主婦は現場に子供二人を残したまま走り去ろうとしたが、
渋滞で止まっているところを、目撃者の通報で駆け付けた同署員に捕まった。
調べに対し、主婦は「子育てがしたくなくなったので車を発進させた」と供述しているという。
主婦は夫(31)と子供二人の四人家族。この日は長男と二男を連れ、松戸市内の病院に行った帰りだったという。

109 :Ms.名無しさん:2007/03/14(水) 10:10:34 0
無知を晒した>>89

110 :Ms.名無しさん:2007/03/14(水) 10:11:13 0
>>89
■5階から女児落とす 殺人未遂容疑、母を逮捕−−大阪・貝塚(毎日新聞2004年1月26日東京夕刊)
■夫に注射、殺害図る 容疑の看護師逮捕−−山口・小野田(毎日新聞2004年1月30日東京夕刊)
■夫殺し、車庫下にコンクリート詰め−−福岡・容疑の妻逮捕(2003年5月21日毎日新聞朝刊)
■母親逮捕 寝ていた小6長男を刺す 北九州市(毎日新聞2003年1月15日)
■大阪で監禁1年半、小6死なす 栄養失調で体重19キロに−−母ら起訴(毎日新聞2004年3月6日東京朝刊)
■小6双子絞殺、母が自殺図る 容疑で逮捕−−山口(2003年10月20日毎日新聞朝刊)
■小5娘に包丁投げ、重傷 体にあざ、虐待か 傷害容疑で母逮捕−−埼玉・川口(2003年6月20日毎日新聞朝刊)

111 :Ms.名無しさん:2007/03/14(水) 10:17:03 O
111もらうわよ

112 :Ms.名無しさん:2007/03/14(水) 10:39:44 0
>>89
■カルガリー事件■
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/22/img/200605/780006.jpg
2001年5月、カルガリーで、日本人の23歳の母親が、1歳3カ月の長男をアパートに、
何日間も置き去りにしたまま、死なせるという事件がおきた。女性の名前は藤井りえ。
その後の調べで、この女性は、さらに生後3カ月の長女を、
毛布にくるんで、2枚のプラスチック・バッグ(所謂スーパーなどの袋)に入れ、
市内を流れるボウ川に捨てたことが分かった。現在、警察のダイバーがボウ川を捜索中。
事件が発覚したのは、アパートの管理人が滞納している家賃を取りに行き、異臭に気づいたためだ。
男の子は、家具がほとんどない部屋の床の上で、既に亡くなっていた。
同じアパートの住人によると、以前から子供がよく泣いており、
真下の部屋に住んでいた女性は、クリスマス以降5回も警察を呼んだという。
警察は2回来たが、子供のカンシャクという説明を受け、警察官も部屋の中までは調べなかったそうだ。
その泣き声も、数日前から聞こえなくなっていた。
母親は6日の夜遅く、友人らに付き添われて、ひどく取り乱した様子で出頭した。
この母親は、4年前に学生ビザでカナダに来ていた。

■スーパーで弁当など11点、中3娘に万引きさせる 容疑の母逮捕−−茨城県警(2003年2月16日毎日新聞朝刊)
■自宅に放火し娘殺害した容疑で、71歳母を逮捕(2002年12月31日毎日新聞朝刊から)
■テレクラ強盗 「オヤジ狩り」の母娘ら逮捕 福岡・南署(毎日新聞2003年1月18日東京朝刊から)
■夫婦げんかで夫刺す 妻を殺人未遂で現行犯逮捕 群馬(毎日新聞2003年2月25日朝刊から)
■四女絞殺  主婦に懲役8年の判決  東京地裁(毎日新聞2003年2月27日朝刊から)

113 :Ms.名無しさん:2007/03/14(水) 14:43:25 0
☆☆☆  彦摩呂 の 噂  ☆☆ ☆
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1173410484/1-100

114 :Ms.名無しさん:2007/03/14(水) 15:00:14 0
>>89哀れw

115 :Ms.名無しさん:2007/03/15(木) 14:28:22 0
>>89
埼玉放火:3人焼死で同居の26歳次女逮捕

埼玉県熊谷市で1月、無職、斉藤三郎さん(当時78歳)方が全焼し、
斉藤さんと妻栄子さん(同61歳)、孫の蓮君(同5歳)が焼死した火災で、
県警捜査1課と熊谷署は25日、同居するパート勤務、
子育て放棄した斉藤綾容疑者(26)を現住建造物等放火と殺人の疑いで逮捕した。

子育て放棄した斉藤綾容疑者(26)は斉藤さんの次女で、蓮君の母親。
県警は同署に捜査本部を設置し、動機などを追及している。

調べでは、子育て放棄した斉藤綾容疑者(26)は、
1月29日午前1時35分ごろ、熊谷市宮前町の斉藤さん方1階に灯油をまいて、
ライターで火をつけ、木造2階建て住宅約151平方メートルを全焼させ、
1階で寝ていた3人を焼死させた疑い。容疑を認めている。

斉藤さん方は2世帯住宅で、1階に斉藤さん夫婦、
2階に子育て放棄した斉藤綾容疑者(26)と長男の蓮君が住んでいた。
夫とは数年前に離婚したという。出火当時は蓮君は1階で寝ていた。
子育て放棄した斉藤綾容疑者(26)も火災で、煙を吸ってのどに軽いやけどを負った。

同署は3人の衣服から微量の油性反応を確認。
25日、子育て放棄した斉藤綾容疑者(26)から事情を聴いたところ「灯油をまいた」と認めたという。

116 :Ms.名無しさん:2007/03/17(土) 15:36:42 0
>>89
当たり前になりますが、子供とコミュニケーションを取る時は、
親が子供と同じ目線になり、物事を一緒に考えることです。
これは子育てする上で、一番大切であり重要になります。
また、特に最近の若い親で、これが出来る人は殆どいません。
これが出来るか出来ないかで、その子供の将来にも大きく関わってきます。
そして、子供が何か悪さした時に叱るのは教育ではなく、
親は怖い存在だと言う認識を子供に与えてしまいますから、本来は良くありません。
これは、正直に言葉の暴力・児童虐待になり、子供は心を閉ざしてしまいます。

117 :Ms.名無しさん:2007/03/17(土) 15:49:01 O
>>89
泣きながら逃亡www

118 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 09:36:22 0
>>89
間庭あやこ (ウッド あやこ)
埼玉県 中央区 与野市 円阿弥 4-4-20
カナダ犯罪コード282に基づき、子供誘拐事件で手配中。
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/22/img/200611/1059500.jpg

Legal Status
Present family name: WOOD
Forename: AYAKO
Sex: FEMALE
Date of birth: 2 June 1968 (38 years old)
Place of birth: Japan
Language spoken: English , JAPANESE
Nationality: Japan

Physical description
Height: 1.60 meter <-> 63 inches
Weight: 55 kg <-> 121 pounds
Colour of eyes: BROWN
Colour of hair: BLACK

Missing From Vancouver, British Columbia, Canada
Status and Related Legal Decisions Father has sole custody.
Ayako is wanted for two counts of child abduction under section 282 of the Canadian Criminal Cod e.
Current Location of Abducting Parent Saitama-ken Chuo-ku Yono City Ennami 4-4-20

119 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 09:46:39 0
チワワのブログです。
http://plaza.rakuten.co.jp/minoran


120 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 20:25:39 0

都合が悪くなると逃げるのかい?

121 :Ms.名無しさん:2007/03/23(金) 16:01:48 0
>>89=小一プログラム

122 :Ms.名無しさん:2007/03/23(金) 18:18:36 O
うちの母親はバリバリ働いてるけど、正直なんか可哀相なんだよね。主婦はニートではないけれど羨ましい

123 :Ms.名無しさん:2007/03/23(金) 18:19:37 O
専業の事ね。連打スマン

124 :Ms.名無しさん:2007/03/29(木) 08:56:45 0
>>89
★0歳次男を虐待した18歳母親を逮捕…茨城

茨城県警水戸署は28日、次男(0)に暴行を加え虐待したとして
水戸市内の無職の母親(18)を傷害の疑いで逮捕したと発表した。

調べでは、25日午後7時ごろ、自宅内で次男が泣きやまないことから、
次男を床に打ち付けるなどの暴行を加え、次男に外傷性くも膜下出血や
脳挫傷、腕の骨が折れるけがなどを負わせた疑い。

125 :Ms.名無しさん:2007/03/29(木) 08:58:58 0
>>122
■ニート(無職)+浮浪者+専業主婦+家事手伝い■
ある一定の住居・住所を持たない方々で、仕事が出来るだけの能力や技術力、
その他、色々な知識もあるのに、昼間から朝方まで街中や公園など、
至る所を徘徊(うろついた者)をしていたりして、敢えて、就職活動の意思を有さない方々は、
日本国の法律としては、第1条・第4号の軽犯罪法として扱われます。
罰即金としては、1万円以下の科料になるものかと思われます。

そして、人様々に色々な諸事情からして、
住所不定の方々にしてみれば、意外にも高額なものかと思われます。
最後に、フリーターの方々になりますが、こちらも社会一般常識範囲内としては、
ニート(無職)+浮浪者+専業主婦+家事手伝いの方々と同様に、
無職として、正直に受け捉えられているものかと思われます。

126 :Ms.名無しさん:2007/03/29(木) 09:21:47 0
>>89
読売新聞 東京 社会面 2004.10.5

「赤ちゃんあっせん」(1)国際養子縁組 幸せはどこに?

◆望まぬ妊娠の果て売ったような気が…
目のぱっちりした色白の女の子は、頭上で回るオルゴールのおもちゃがお気に入りだ。
隣の子は寝返りが上手。向かいのベッドにいる生後三週間の新生児も、泣き声では負けていない。

「この子の新しいパパとママが迎えにくるのは九月三日。
こっちは、その一週間後。もう一人はまだ未定なの」。おむつを手際よく替えながら、女性スタッフが説明する。

この夏、三人の赤ちゃんが、埼玉県内の診療所で旅立ちの日を待っていた。
みな外国の家族のもとに養子縁組される子どもたちだ。
二階にあるナースステーションの奥に、赤ちゃんたちの部屋はある。

八畳ほどの広さにベビーベッドが四つ。多い時は十一人いたこともあった。
この部屋で過ごすのは数か月から半年。パスポートやビザの手続きが済むと、じきに迎えが来る。

その間、生みの母が部屋に姿を見せることは一度もない。
これまでに診療所がかかわった養子縁組は約八十人。うち半数は、こうして海外へと旅立っていった。

127 :Ms.名無しさん:2007/03/29(木) 09:23:36 0
>>89
◆今年六月、ここから米国・カリフォルニア州の家族にもらわれていった一人の男の子がいた。
生みの母は、埼玉県内に住む高校二年生。相手の男性も未成年だった。

妊娠に気づいた時、すでに中絶可能な時期は過ぎていた。女子高生の母親は、あちこち尋ね回った。
たどり着いたのは、この診療所と連携している養子縁組のあっせん事業者だった。

千葉県内にある事務局の女性は言った。
「国内の養子縁組もできるが、手続きに一年かかる。外国だと半年で済む」。母親は迷わず海外を選んだ。

女子高生は妊娠の事実を隠すため、都内にアパートを借り、
近くの産婦人科で一月、三千二百グラムの元気な男児を産んだ。どこに行っても幸せになってほしい。
そんな願いを込め、女子高生は「幸」の一文字をわが子の名前に入れた。

128 :Ms.名無しさん:2007/03/29(木) 09:24:34 0
>>89
◆「もう一人あげたいけど、どう?」
ロサンゼルス近郊に住む夫婦は、子宝に恵まれず、三年前に日本人の女児を養子縁組した。
その直後から、あっせん事業者は「二人目」を打診してきた。

「そろそろ兄弟が欲しい」と返事をしたわずか六日後「男の子が用意できる」と連絡があった。
女子高生が産んだ子だった。夫(43)は日本人、妻(42)は中国人の家庭に生まれ、米国で育った。

どちらも日本語は話せないが、日本から養子をもらう理由は明快だ。
「アジアの子どもは健康なので人気が高く、米国内のあっせんでは長く待たされる。

日本からの養子縁組なら早いし、生みの親から『子どもを返せ』と言われる心配もないからね」
事業者に支払ったあっせん料は、2万5000ドル(約280万円)ほど。

「確かに高いが不妊治療だって金がかかる。
そもそも子どもに値段なんてつけられないだろ」と夫は言う。
営利あっせんは児童福祉法で禁じられている。

この事業者は「すべて実費」と話すが、事業者によってはあっせんを巡って金銭トラブルとなっているケースもある。
夫婦はさっそく二人目の子の米国名を考えたが、
日本名もミドルネームとして残すことにした。実の親の思いを大切にしたかったからだ。

生まれてすぐ診療所に移された男の子は、生後四か月で、来日した夫が待つ都内のホテルのロビーで手渡された。
渡米して間もないころ。娘が通う幼稚園の日本人女性が、男の子を日本語であやしたところ、笑顔を見せた。妻は言う。

「四か月間暮らした日本を思い出したのかしら、とみんなで笑ったのよ」
一方、女子高生の母親はお金をもらったわけではないが、周囲にこう漏らした。
「子どもを売ったような感じがして……。今でも時々、それが引っかかるんです」

129 :Ms.名無しさん:2007/03/29(木) 09:25:43 0
>>89
◆明確な法規制のない日本から、赤ちゃんが海外へ養子に出る。
赤ちゃんたちの瞳には何が映っているのだろうか。国際養子縁組あっせんの実態を追った。

◆「赤ちゃんはたくさんあげている」
駅前の商店街を抜けると、派手な産婦人科医院の看板が見えてくる。
神奈川県内にある医院の男性院長は、事務室で自信たっぷりに語り始めた。

これまでに、上司との不倫や高校生同士など、「望まない妊娠」で生まれた約五十人の赤ちゃんをあっせんした。
「患者の手伝いをするのが私の役目。タダであげるから、うちには何のメリットもない」と話す。

不妊治療に通ってくる夫婦らが対象だが、養親としての適性があるかどうかは調べない。
「話を聞いたってしょうがないから、手紙を書いてもらう」。
それをもとに養子希望者のリストを作り、順番が来たら渡す。「老後の面倒を見てもらいたくて、みな女の子を欲しがる。

男の子は人気がないから『もらってよ』と無理にお願いして、
二人目は女の子をあげたりする」赤ちゃんを渡した後はそれっきり。
養親からの音信は一、二年で途絶える。海外へ出た子もいた。

中絶を希望する妊婦に、「早めに産ませてあげる。もらい手はたくさんあるから」と言って出産を勧めることもある。
そんな時は、陣痛促進剤を使い、通常より短い三十六週ほどで産ませてしまう。
「あまり小さすぎると、もらい手がなくなっちゃうけどね」。院長は事もなげに言った。

130 :Ms.名無しさん:2007/03/29(木) 09:28:51 0
きも、ほとんど>>1の自演だ!

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)