2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【納豆】お前らテレビに踊らされすぎ【売り切れ】

1 :Ms.名無しさん:2007/01/14(日) 18:05:52
今日風邪治すのに納豆食べようと思ってスーパーに
買いに行ったら売り切れてるんだけど
いろいろ聞いたらあるあるでなんかやってたのか?
やせるとか何とかやってたとか聞いた

おまえらあれですか?
あるあるとかでこうやって紹介されたらそれしか目に入りませんか?
なんかまえににがりのんでる人がいて後で発がん性がどうとか言うこともありましたが
納豆だってそればっかり食べすぎは良くないと思うんですが
そういうことは一切考えないのですか?

ほんとに豆腐の角に頭ぶつけてシネヨです


2 :Ms.名無しさん:2007/01/14(日) 18:06:46
SEX

3 :Ms.名無しさん:2007/01/15(月) 19:54:10
pgrwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
図星すぎて言葉がないそうです

もとから納豆好きの人間に迷惑かけてるんだよ豚女ども

4 :Ms.名無しさん:2007/01/15(月) 20:01:33
誰だ俺の納豆食ったやつはW










あの某番組を見て踊らされてる女どもかW

5 :Ms.名無しさん:2007/01/15(月) 22:00:17
今日、スーパーに買い物に出かけると、
豆腐コーナーの横にある納豆コーナーが、見事からっぽになっていました

女の皆さん、綺麗になりたい気持ちはよくわかりますが、
いくらやせて綺麗になったところで、その品性の無さで台無しです。ぶち壊しです

6 :Ms.名無しさん:2007/01/15(月) 22:41:22
普段から納豆を食べている人にとってははた迷惑。
納豆は安いから、貧乏人にとっては大切な食糧なんだよ!!

7 :Ms.名無しさん:2007/01/15(月) 23:04:13
納豆ダイエットで子宮癌になろう
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1161359275/

8 :Ms.名無しさん:2007/01/16(火) 00:52:21
おいおい、納豆が健康に良いことは日本人なら誰しも、子供の頃から知ってるはず。なのに、何を今更食いついて…

9 :Ms.名無しさん:2007/01/16(火) 02:07:56
今度は犬のフンを食べると健康に良いとか特集きぼんぬ

10 :Ms.名無しさん:2007/01/18(木) 10:30:22
納豆食べ過ぎてあそこ&おしっこがなっとう臭いです(*´Д`)

11 :Ms.名無しさん:2007/01/21(日) 08:00:15 0
あげ!

12 :Ms.名無しさん:2007/01/21(日) 08:02:05 0
痩せたいなら走れよ痴豚
地球温暖化はてめえらのせいだろ

13 :Ms.名無しさん:2007/01/21(日) 08:33:52 O
一品目だけで健康になったり、痩せたりするわけがないだろうが。







14 :Ms.名無しさん:2007/01/21(日) 08:35:36 O
納豆好きの俺にとっては迷惑千万だ。
何でいまさら納豆を買いあさるんだメス豚さん。
食べてどうして痩せれるんだい?
物理的におかしいだろ。
だらしないから太るんだぞ、自己管理が出来てない証拠。
デブって時点で終幕

15 :Ms.名無しさん:2007/01/21(日) 09:07:54 0
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070121k0000m040070000c.html
番組ねつ造:「あるある」に消費者から怒り

消費者のほうは騙される奴が馬鹿だからいいとして
メーカー大変だよな
どう始末つけるんだ?これ?

16 :Ms.名無しさん:2007/01/21(日) 10:20:50 0
本日から、だぶついた納豆の価格が暴落します。
生産増強した製造業、在庫を抱えた小売店のみなさん
一斉安売りキボンヌ。

17 :Ms.名無しさん:2007/01/21(日) 13:05:27 0
>>15
しばらくは
売り切れで買えなかった奴が「これで買える」と買いまくるから大丈夫だよ

18 :Ms.名無しさん:2007/01/21(日) 15:27:06 0
>>17
それ私だw
いつも食べてたいちばん美味しいやつがさっき売り切れで1個も買えなくて
ショックだったんだが。。
数日待てばまた買えるかな

19 :Ms.名無しさん:2007/01/21(日) 15:47:17 0
【負け組】今時テレビを見るのは程度の低い人だけ
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1152176432/

20 :納豆は1日1パック以上食べると危険!女性は乳がんになる危険性も:2007/01/22(月) 08:49:11 O
納豆は1日1パック以上食べると健康被害を発症するリスクが高まります。
女性の場合は、乳がんが発症・再発するリスクが高まるとの外国の研究もあります。
 
納豆に含まれる大豆イソフラボンの安全な1日摂取目安量の上限値は、70〜75mg/日です。
(納豆には1パック当たり65〜80mgが含まれています)
 
ソース:
内閣府食品安全委員会:大豆及び大豆イソフラボンに関するQ&A
http://www.fsc.go.jp/sonota/daizu_isoflavone.html

21 :Ms.名無しさん:2007/01/23(火) 10:55:27 O
「納豆食べたくらいでやせるわけないでしょ?アホが!」と思ってたら、カゼを治すために納豆を買いに行こうとしていたバカをここで発見した…>>1

どっちもどっちだ(…涙)

22 :Ms.名無しさん:2007/01/23(火) 13:48:12 0
>>20
あるあるは信じてないけど、納豆2パック程度でガンになるとは思えないけど?
大豆イソフラボンはむしろ本物の女性ホルモンと拮抗するから
ガン予防の効果のほうが大きいと読んだことがあるんだけど。
昔の日本人はむしろ現代人よりもたくさん大豆製品を摂取していたと思うしね。
乳製品の取りすぎのほうが乳がんになるんじゃない?

23 :Ms.名無しさん:2007/01/23(火) 13:54:22 O
納豆のナットウキナーゼだかの性質が女性ホルモンと同じ働きをするらしい
だから摂り過ぎは危険

24 :Ms.名無しさん:2007/01/23(火) 14:00:47 O
失礼、イソフラボンだった

25 :Ms.名無しさん:2007/01/23(火) 15:07:51 0
>>24
大豆のイソフラボンは
女性ホルモンと似た働きをするけどまったく同じではないから
発ガン性はないんじゃなかったっけ

26 :Ms.名無しさん:2007/01/23(火) 15:27:27 0
大量の売れ残り納豆が廃棄寸前 期限は一週間
納豆を救え(冷凍にすれば長期保存出来ます)


【納豆会社を】納豆を激しく食うオフ【救わないか】
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1169415192/l50
 

27 :Ms.名無しさん:2007/01/23(火) 15:50:31 0
納豆を食べると頭が良くなるという話は
あながち嘘ではないような気がする。
周囲の人たちを見る限りは。

28 :Ms.名無しさん:2007/01/23(火) 16:09:47 0
>>27
微笑脳梗塞が防止できると聞いたことがあるから
脳の血流が良くなるのかな。

29 :Ms.名無しさん:2007/01/23(火) 20:45:21 O
今日、納豆安くて大量に買ってたら
「ぷっ…」て近くにいたオバサンに馬鹿にした様に笑われた
別にダイエットとかで買うんじゃないのに…
純粋に私は納豆が好きなんだいっ!
特にオカメの旨味が好きだ

30 :Ms.名無しさん:2007/01/23(火) 22:15:09 0
>>29
分かるよ。
もともと好きで毎日食べてたんだよね?私もそう。
私が好きなのは「朝めし太郎」


31 :Ms.名無しさん:2007/01/25(木) 10:11:10 0
>>29

そのババアも、ちょっと前までは納豆買ってたんだろうなw
ほんとババアはテレビに影響されやすいわw

32 :30:2007/01/25(木) 14:32:34 0
さっきスーパーに行ったら、私の好きな朝めし太郎が大量にあったw
さっそく手を伸ばすと、通りすがりの知らないおばちゃんにじろじろ見られた。
なんだかなぁ。

33 :Ms.名無しさん:2007/01/30(火) 06:07:58 O
そうだそうだ! ずっと前から納豆食べてんだ! ネギ入れない派だがな。

34 :Ms.名無しさん:2007/01/30(火) 08:25:11 0

エコナ、自社研究でもガン促進を示唆 花王はデータ公開拒否
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2327226/detail?rd

花王の食用油「エコナ」の成分、ラットの舌にガン促進作用を示唆
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1123477297/

【社会】フジテレビと『あるある』制作会社がひた隠しにすること
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1170044990/l50

エコナ トランス型 でググれ

35 :Ms.名無しさん:2007/02/01(木) 18:04:56 0
今なら買い放題だよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)