2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで女って芸術の才能無いの?

1 :Ms.名無しさん:2007/02/07(水) 23:53:03 0
馬鹿なの?

2 :Ms.名無しさん :2007/02/08(木) 00:04:12 0
金と食い物のことで頭がいっぱいだから。
2ゲト!!

3 :Ms.名無しさん:2007/02/08(木) 00:13:24 O
別に必要がないから。
生きていくすべさえ知っていれば問題ない。

4 :Ms.名無しさん:2007/02/08(木) 00:20:13 0
>>1
どうしてバカと思ったのか教えて

5 :Ms.名無しさん:2007/02/08(木) 00:33:21 O
脳の構造

6 :Ms.名無しさん :2007/02/22(木) 00:54:41 0
>>4
見りゃ分かるじゃん

7 :Ms.名無しさん:2007/02/22(木) 00:58:49 0
なにを見てきたんだ

8 :Ms.名無しさん:2007/02/22(木) 01:58:42 0
天才的な音楽家、数字者、哲学者、天文学者に男が多いワケは?

大昔、人間が狩りをしていた頃
男は主に、外で獲物を狩りに行った結果
・身体は女より大きくたくましくなり
・脳は方向感覚、獲物を捕えようとする推理力が発達

男脳は素体である女脳から、社会性に合わせて造られた進化型
左脳が主として読み、書き、計算、論理力
右脳が空間、図形認知、音感、直感等の芸術性に優位なのは周知の事実

片方の脳だけの優位性が高まって特殊化することを「側性化が進む」というが
男脳の方が女脳より側性化が進んでいることが多角的な研究からわかっている

このように男脳は右か左かどちらかの脳が一方的に発達する傾向があるから
天才が世に出る
特殊専門分野に力を発揮して業績を挙げるといわれる

右脳に特異な才能・・・モーツァルト、ピカソ
左脳に特異な才能・・・ニュートン、アインシュタイン



9 :Ms.名無しさん:2007/02/23(金) 11:47:53 O
笑いの才能は男が上だけど芸術センスは女だろう

10 :Ms.名無しさん:2007/02/23(金) 13:52:57 O
>>9
ん?

11 :Ms.名無しさん:2007/03/01(木) 03:02:53 0
>>9
女の芸術家(とされてる奴ら)の作品で俺が
感動、衝撃を受けたものなんて皆無に等しい。

12 :Ms.名無しさん:2007/03/01(木) 04:09:26 0
>>11
感性鈍ってんじゃね?

13 :Ms.名無しさん:2007/03/01(木) 07:24:35 O
女?ああサルマネラ菌のことね

14 :Ms.名無しさん:2007/03/01(木) 07:30:23 0
女が感性が著しく劣るのは、おそらく視野が狭いからではないかと。

15 :Ms.名無しさん:2007/03/01(木) 11:43:16 0
>>14
女ってできることが少ないもんねw

16 :Ms.名無しさん:2007/03/01(木) 15:34:06 O
>>1は女に何を期待しているんだ?

17 :Ms.名無しさん:2007/03/01(木) 16:58:30 O
2チャンで遊んでる男ども
お前らは一生一人できたね〜チンコ擦って生きていけよ
オレは女の温もりを知っている
それを知らない寂しいやつら
何やかんや言って、女に世話にならないときたね〜精子も処理できねーくせに
相手にして貰えねーからって拗ねてないで外に出てみろよ
まぁ出たところでキモヲタと言われてゴミ扱いだろーがな。

18 :Ms.名無しさん:2007/03/01(木) 19:22:35 O
>>17
絡んであげるけど頭大丈夫?

19 :Ms.名無しさん:2007/03/01(木) 19:34:22 0
>>18
そいつネカマだよ

20 :Ms.名無しさん:2007/03/08(木) 06:39:24 0
女は子供を産む機械でしかないし
命を削ってまで芸術に没頭することもないから
全然つまんない。
お前らは黙ってオマンコおっぴろげてればいいんだよ!!

21 :Ms.名無しさん:2007/03/08(木) 09:34:09 0
今まででは軽く流していた文章ですが、流石にこれは…と思ったので書き込み
させて頂きました。

>>20視野が狭いかなと思うので、ここにそんなこと書き込んでる暇があったら
もっと女性の素晴らしさを学んで下さい。

売り言葉に買い言葉ですが、そんなこと言ったら
男だって女性とやりたいことしか考えてない馬鹿ってことになりますよ。
作りが元々そうなってるわけで、それを棚にあげられても女は困ります。
男だけにある特徴を貴方が言われたら不快になりませんか? 
少しでもそう思われたなら今後はあまりそういった
下品な記述はしないで頂けると嬉しいです。
まあ過去に嫌なことがあったなら心中御察知致しますが。

でもまあ、芸術にしろ何にしろ一生懸命に取り組んでる女性は居ますよ。
それだけは確かです。絶対に居ます。

>>11男と女じゃ感性は違うと思うので、それは仕方ないことなんじゃないかな
と思います。でもたまたまそういうのが見つからなかっただけかもしれません。
いずれにしろ、個人の好みや感性によるんじゃないかと。



22 :Ms.名無しさん :2007/03/08(木) 13:59:33 0
>>21
長々と語っていらっしゃいますけど、具体例が一つも挙げられていません。
それではあなたの発言に誰も納得はしないでしょう。それと、性欲の強さというものは
男女ともほとんど変わりはありません。性欲が強くなる年齢が異なるだけです。
三十路過ぎた女の性欲も下品でみじめなもんですよ(実態が知りたければ既男・既女の
セックスレス板へ)。


23 :Ms.名無しさん:2007/03/08(木) 14:05:04 0
男女板にもこの手のスレは腐る程ある

24 :Ms.名無しさん:2007/03/10(土) 00:53:18 0
>>22 確かに具体例を挙げてませんでした。
偉そうに語るのもどうかと思ったんですが、まあとりあえず例を
上げてみますね。↓

「生む機械でしかない」と言っていますが、私は子供
を生むこと自体素晴らしいことだと思いますし、それ以外にも女性の
素晴らしいところは沢山あります。

例えば紅一点と言うように、男性の持ってない外見的な美しさを持ってます。
それに女性と男性では大小はあれど感性の違いがありますよね。

例えば女性が恋愛を人生の要とするように、男性は仕事など、闘争心を
煽られるようなことに没頭する方が多いように思います。
例えば少年漫画と少女漫画があったとして、今までの歴史上、少女漫画家
が描いていた心理描写を男性漫画家が描くことは難しいです。
それとは逆に、少年漫画家が描いているような冒険ストーリーを少女
漫画家が描くのもまた困難です。
女性は少年漫画で未だに大ヒットするような作品は出ていませんが、
男性でもそれはまた然りです。
しかし少女漫画は少年漫画界に心理描写等の影響を及ぼしたりもしていますし、
少女漫画が無くなれば当然少年漫画界の技法も今より進んでいなかったかも
しれません。片方が片方の刺激を受けて今まで成長して来たのではないでしょうか。
必然的に少年漫画も少女漫画も漫画界に必要だったわけです。


25 :Ms.名無しさん:2007/03/10(土) 00:54:02 0
以下続きです。

女性というのは男性とはまた違った感性を持っていてとても素晴らしいと
思います。それと同時に男性もとても素晴らしい感性を持っているわけです。
片方が必要ないと言うのはありえません。芸術などは自分と違う何かを
見て視野を広げるものではないでしょうか。

以上、こんなところです。
それと性欲が強くなる年齢が異なると言うのは正直知りませんでした。
馬鹿と言うのは撤回しますね。すいませんでした。
ただ下品な書き込みは女性掲示板ではあまり良い感じは受けないと思います。

それと自分のことを棚にあげるのはどうかと思いますが、
私は自分でも驚くほど芸術に没頭していた時期があります。
過去に賞も数回程貰いました。
だから分かりますが、命を削ってまで描こうとする人はいるわけです。
まあそれが好きな分野ならほとんど苦とも思わずに出来てしまうものでは
ないでしょうか。

>>23 はい。その通りです。ですが、わざわざ女性専用掲示板まで来て
書き込まれていたので。

26 :Ms.名無しさん:2007/03/10(土) 01:49:06 0
>>25
はいはい、長文乙。
で、具体的に女の芸術家で凄い奴って誰よ?
クラシックの演奏家とかは無しな。
あれはただ単に他人様(それはもちろん男)
が作った曲をコピーしてるだけだから。

27 :Ms.名無しさん:2007/03/10(土) 02:03:02 0
単なる通りすがりだが>>26に一言
演奏家をそのような捉え方をしているものに芸術について語る資格はない


28 :Ms.名無しさん:2007/03/10(土) 02:52:49 0
>>27
そうか?
じゃあ君は、ピカソの絵の模写しかしない画家を芸術家として認めるわけね。
ミケランジェロの彫刻の模造しかしない彫刻家を芸術家として認めるわけね。
俺は認めない。
それはあくまで職人だ。

29 :Ms.名無しさん:2007/03/10(土) 04:01:45 0
えーと私は>>27じゃない通りすがりなんだけど
私は職人の技って芸術だと思うし模写模造も芸術だと思う。
所詮全く同じものなんかできない。必ずその人の特徴が出てしまう。
逆に言えば同じ作品の中で自分を表現できるというのはすごいこと。
「模写・模造」はさらなる創造を生み出す原点として注目すべく点だと思うし
芸術とも言える多くの文化を生み出してきた職人もその人自身が芸術、人間国宝といえる。

芸術ってそんな領域の狭いものじゃないよ。

30 :Ms.名無しさん:2007/03/10(土) 04:22:05 O
芸術範囲の定義なんてできないから否定系はなしだろ

31 :Ms.名無しさん :2007/03/10(土) 04:42:36 0
芸術だろうが科学だろうが、男とまったく対等に張り合っている世界的な女性の名を挙げれば話しは済むだろうに。

32 :Ms.名無しさん:2007/03/10(土) 09:46:10 O
フリーダカーロとか?
随分人気あるみたいだけどあんまり好きじゃねぇな

33 :Ms.名無しさん :2007/03/10(土) 12:08:13 0
芸術や科学は時代を超越するものだろ。
たかだか現代活躍してる奴の名を挙げても意味はない。

34 :Ms.名無しさん:2007/03/10(土) 15:33:33 0
随分現代美術をバカにした言い方だな
男の方が芸術を受け入れる能力や認める能力は低いみたいじゃないか

>>33が男ならな

35 :Ms.名無しさん:2007/03/10(土) 15:52:04 O
なんだか彼が芸術と呼べる領域は極めて狭そうだ。

音楽家は作曲者しか認めてないし現代美術も駄目。
この調子ならシュルレアリズムやダダイズムも先駆者しか認めてないだろう。知ってるかすらも怪しいものだ。
先にそちらが実際見て素晴らしいと思ったものを上げてみたらどうかな。

36 :Ms.名無しさん:2007/03/10(土) 16:46:50 0
>>24
>女性は少年漫画で未だに大ヒットするような作品は出ていませんが、
>男性でもそれはまた然りです。
つ うる星やつら
スケバン刑事

37 :Ms.名無しさん:2007/03/10(土) 16:56:53 0
ちょっと待て。挑発的なスレタイの後、何故か女擁護の自論を展開する女が
現れて、周囲が釣られてスレが伸びる。今までも女板で何度もこのパターンの
展開があったよな。ここも粘着ババアの釣り掘じゃなけりゃ良いんだが

38 :Ms.名無しさん:2007/03/10(土) 17:41:34 0
自分はニキ・ド・サンファルとかが好き
草間彌生も好きなのは好き

でも現代美術が駄目なら岡本太郎とかの系統も駄目ってことか

39 :Ms.名無しさん:2007/03/10(土) 17:54:24 0
>>37
無知なバカ男が作った叩き用スレか
粘着ババアが作った釣り堀か

二つに一つだ

40 :Ms.名無しさん :2007/03/10(土) 18:48:11 0
一線級で活躍している女も居なくはないが、少なくとも芸術や科学の分野においては男の優位性は揺るがないと思う。
優位性と言うより、適性かな。

41 :Ms.名無しさん:2007/03/10(土) 20:08:22 0
>>20>>21の流れ
軽薄な男の煽り文句に
長々とした女の反論

かなり自作自演臭を感じるんだが

42 :Ms.名無しさん:2007/03/10(土) 21:11:40 0
>>40
それは『女全般に芸術の才能は全くない』とういう>>1の思想に背いた発言だぞ

43 :40:2007/03/10(土) 23:06:30 0
>>42
別に俺はこのスレの趣旨に賛成でも反対でもないよ。
飽くまでも個人的な感覚だけど、自分は元々が男の世界である分野で活躍してる(敢えて活躍しようとしている)女ってのを
ある種の「突然変異」として捉えている。だってさ、人間なんてものは周囲の環境でどうとでも変わるもんだし。

44 :Ms.名無しさん:2007/03/11(日) 00:00:23 0
自分は別に女の芸術的才能を頭から否定するつもりはないのだが
具体例が思い浮かばん。いたら教えてくれ。

45 :Ms.名無しさん:2007/03/11(日) 02:21:51 O
イラストレーターも芸術家?

46 :Ms.名無しさん:2007/03/11(日) 03:08:22 0
とりあえずこの板にいるような芸術すら簡単に作れない女はただのオナネタにしか見られてない。

47 :Ms.名無しさん:2007/03/11(日) 03:30:11 O
>>20
オマンコは芸術だ!

まで読んだ

48 :Ms.名無しさん:2007/03/11(日) 04:22:29 0
>>11俺は日本の芸術で感動を受けたものは正直ほとんどない
だがそれは俺個人の好みの問題で
「日本人はなんで芸術の才能無いの?バカなの?」とは思った事はない
このスレは極端だ。女叩きするなら叩く方向考えろ

あとこの板にいるヤツは男でも女でも芸術なんか簡単に作れるとは思えない
>>46も含めてな

>>46はどこの高名な芸術家だか知らんが「芸術すら」なんて気軽に言うなら
簡単に芸術だと納得できるような作品を作ってみてほしい

49 :Ms.名無しさん:2007/03/11(日) 04:52:07 O
ぶっちゃけこの板
ジャイ子以外女いるのか?

50 :Ms.名無しさん:2007/03/11(日) 04:53:36 O
わたしエビちゃんに似てるっていわれるよ

51 :可愛い奥様:2007/03/11(日) 06:29:33 0
女の芸術家が居ても構わないのだが、そういう連中の中によく「女の視点」とか「女の感性」という言葉を口にするのがいる。
勿論彼女たちなりに頑張っているのだろうが、そういう切り口で来られてしまっては男の俺には彼女らの作品や思想に対する
理解のしようがない。

52 :24:2007/03/11(日) 07:00:20 0
24です。要約して言えば、今のところ男性と”対等”に張り合ってる
女芸術家は残念ながら耳にしたことがありません。

論点がずれて来ているので修正しますが、
私が良いたいのはどっちが優位などと言うことではなく、
女性が男性と対等ではなくても芸術の才能はちゃんとあると言うのを
主張したいんです。
漫画などでも、NANAなどは男性も読んでいる人が居ると
聞きます。最近では花より男子も二回目のドラマ化がされましたし。
才能がなかったなら今まで女性芸術家が取り上げられることなんて恐らくなかったでしょう。

まあ長くなってしまいましたが結論的に言えば、「女性に才能はある」と言いたいわけです。

36>>確かにヒットしている作品なんですが、男性の
作品と張り合える程の大ヒット作品がないんです。男性も少女漫画では
そういう類のものはありません。ですが時代は常に進化しているのでこれから
どうなるかが楽しみですが。

53 :Ms.名無しさん:2007/03/11(日) 09:54:06 0
おいおい「うる星やつら」も含めて高橋留美子は世界的ヒットだよ
英語、スペイン語、フランス語等各国語に訳されて評価されてる。

54 :Ms.名無しさん:2007/03/11(日) 11:03:47 0
吉原ソープMr.ダンディパートUのロ○ゼさん
あなたのプレイは芸術だと思います

55 :Ms.名無しさん:2007/03/11(日) 12:18:19 O
高橋留美子って日本の漫画家の中では一番稼いでるってホント?

56 :Ms.名無しさん:2007/03/11(日) 12:20:33 0
>>51
奥様男なの?可愛くねえw

57 :Ms.名無しさん:2007/03/11(日) 12:26:40 0
24は芸術に関しては具体例も挙げられず
漫画ばかり例を上げていて
それでいてだらだら長文
やや見苦しいな

58 :Ms.名無しさん:2007/03/11(日) 12:56:29 0
>>52
対等に張り合うの意味が分からない
また張り合ってるかどうかをお前がなぜ判断するのかも分からない



59 :Ms.名無しさん:2007/03/11(日) 13:23:50 0
>>52
女の芸術的才能を語るにしても例えが貧弱すぎないかな。
例えばレインボーブリッジ、東京タワー、大阪城をライトアップした石井幹子
とか。写真家のサリー・マンとか、もっといそうな気がするんだが・・・

あ、それにしても女の芸術家本当に思いつかないねw

60 :Ms.名無しさん:2007/03/11(日) 13:44:06 0
さっきから古典美術は男ですら挙げられてないが
ココって古典的な芸術は無しなのか?
マリーアントワネットの肖像画家ルブランとか
上村松園とかローメーダとかマリーローランサン
シュザンヌ・ヴァラドンは息子の絵より好きだぞ


61 :Ms.名無しさん:2007/03/11(日) 13:51:48 0
ユトリロよりシュザンヌ・ヴァラドンの方が好きなの?
まあ好みの問題か

62 :Ms.名無しさん:2007/03/11(日) 14:45:43 0
アントニオ・ガウディやミケランジェロの様な生涯を費やす位の
壮大な芸術に関して言えば女は皆無


63 :Ms.名無しさん:2007/03/11(日) 15:03:49 O
フリーダカーロはメキシコじゃ五本の指に入る偉大な画家だ

64 :Ms.名無しさん:2007/03/11(日) 15:55:57 0
>>62そのレベルの芸術家は男でもほとんどいないな

65 :Ms.名無しさん:2007/03/11(日) 16:38:55 0
>>1
いいんじゃないか?
「そこに存在しているだけで芸術」って表現は
女性にしか使われないし

66 :Ms.名無しさん:2007/03/11(日) 18:30:59 0
芸術というものは、かっこつけや人が見て受けることを狙うことや完璧な作品を作ろうとしても芸術家にはなれない。
芸術は作るのが好きだから作るのであり、それが無ければほぼ芸術家になれないと考えた方がいい。
アーティストの中にもそこを勘違いして曲作ってるやつがいるが。
だけどオナニー過ぎる作品は売れっ子にはなれない。


67 :Ms.名無しさん :2007/03/11(日) 19:09:36 0
>>59
>例えばレインボーブリッジ、東京タワー、大阪城をライトアップした

世間一般的に、これは芸術ではないと言うつもりは毛頭ない。
しかし、自分にはこれが芸術であるとはどうしても思えない。
ええ、自分の芸術の枠組みというものが狭いことは百も承知。

68 :Ms.名無しさん :2007/03/11(日) 19:12:35 0
>>59
>写真家のサリー・マン

ああ、自分の娘の立ちション写真撮った人ね。。。

69 :Ms.名無しさん:2007/03/11(日) 19:37:51 0
sage

70 :Ms.名無しさん:2007/03/11(日) 19:44:21 0
女流写真家なら清岡純子と彩文洋美に対しては賞賛を惜しまない

71 :Ms.名無しさん :2007/03/11(日) 19:46:30 0
>>52
何と言うか・・・。
「私にとっての芸術家 = マンガ家」
ということしか伝わってこないんですけど。

72 :Ms.名無しさん :2007/03/11(日) 19:48:35 0
>>70
ちっ。
不本意ながら爆笑してしまったよw

73 :Ms.名無しさん :2007/03/11(日) 19:56:04 0
>>68
今頃、「写真 サリー・マン」でググってる馬鹿がたくさんいることだろう

74 :Ms.名無しさん:2007/03/11(日) 22:50:38 0
>>67
俺もそう思う。始めに建造物ありきの演出なのであって
芸術と言うには他人の褌で相撲を取っている感が否めない。

75 :Ms.名無しさん :2007/03/11(日) 23:47:25 0
隙間産業的芸術、とでも呼んでおけばいいんじゃないか?

76 :Ms.名無しさん:2007/03/12(月) 00:08:30 0
ttp://1-noriba.net/
このサイトの運営者に女がいるらしいんだが。。
鉄ヲタなのにかなり可愛いらしい・・・誰かわかる?

77 :Ms.名無しさん:2007/03/12(月) 03:35:41 O
脳の構造的にも女はいわゆる馬鹿な割合が多いと大学(男女比7:3)でならいました。


78 :Ms.名無しさん:2007/03/12(月) 04:44:08 0
大学で習うまで知らなかったとしたらあなたは馬鹿ですよw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)