2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■皇室典範改正直前に懐妊した不自然さについて■

1 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 11:16:26 0
どう見ても秋篠宮が天皇になりたいだけじゃん・・・
異常すぎるよ
別に皇太子のほうは天皇になりたそうんじゃないのに


2 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 11:19:03 0
秋篠さん、皇室出るって昔は駄々こねて遊びまわってたじゃん
皇室にたいして、そんな殊勝な気持ちは持ってないでしょ
単に兄貴が天皇になるってのがムカつくだけでしょ
他人のものを羨むだけでしょ

3 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 11:21:41 0
正直いっちゃいなよ
美智子、紀子、秋篠宮のトライアングルで、皇太子、雅子いじめてますって


4 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 11:21:57 0
>>1
バカですか?
もし本気でそう思っているのなら、
眞子ちゃん佳子ちゃんに続いて
男子が生まれるまで5人でも6人でも生んでたんじゃないの?
高齢出産になればなるほどリスクは高まるんだから、
どうしても男を産みたいと思っていたのなら若いうちにそうしていたはず。

5 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 11:22:39 0
>>1
>>2
>>3
1人で3個も書くな

6 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 11:25:10 0
>>4
どう見ても計画だろw
雅子に子供が産めそうもないのと
皇室典範改正されりゃあ、自分が天皇になる道が完全に立たれるから
一発逆転狙ったんだろw
どう見ても狙ってやってるよw

7 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 11:28:19 0
一発逆転に成功した秋篠宮家は知恵者
何もせずただ手をこまねいて待っていただけの人間は愚者

8 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 11:30:16 0
>>6
じゃ、内親王に皇位継承権がないのをむりやり典範改正して
愛子様に継承権もたせよう(しかも継承順位1位)としたのは
「計画」「狙ってた」とは言わないわけ?

皇位継承権がもともとある人と、ない人に持たせようとしたのと
どっちが不自然なんだかw

9 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 11:32:02 0
>>7
でもそれを、この現代に実際にやるってのが異常なんだよ
こんな権力闘争の鬼みたいのの血筋が天皇家としてつながっていくと想うとガクブルだよ
秋篠と紀子の懐妊を見ても、雅子、皇太子がどういう状況に立たされていたかは
火を見るより明らか


10 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 11:34:23 0
>>8
アホか・・・
無理やりって、その時期はヒサヒト産まれてなかったんだから
典範改正しなくちゃ、天皇家そのものが消滅しかねない状態だったんだよ
そもそも女児しかいなかったんだから
お前、馬鹿?

11 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 11:35:41 0
よかったね、東宮夫婦は平和な時代に生きることができて。
世が世なら、良くて皇室から追放・落飾。悪ければ無実の罪を着せられて処刑。
権力闘争ってのはそういうもんだ。弱肉強食ってやつね。

12 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 11:38:30 0
>>9

いつの世でも、自分の皇位継承権が危うくなったら、何としてでもそれを守りたいと
思うのは、継承者として当然の欲求。
たとえ計画妊娠だろうが、目的達成のために知恵を働かせるのも当たり前の話。
そして秋篠宮夫妻は、継承権を守ることができた。それだけ。

13 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 11:38:36 0
>>11
だから現代と昔では違うんだよ、馬鹿が
秋篠が典範改正直前に、男児産ませたのは
男系存続というより
自分が天皇になりたかっただけだろ
やつは皇室止めると駄々こねて遊びまわってた男だぜ


14 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 11:40:43 0
>自分が天皇になりたかった

で?何が悪いの?
もともと継承権がなかった人間が、正当な継承者を無理矢理排除して皇位簒奪っていうならともかく、
現行の皇室典範じゃ、秋篠宮様はれっきとした継承権者ですからね。
ちなみに愛子さまには継承権はないので、無理やり押しのけたということにはならない。

15 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 11:41:48 0
>>10
でも、雅子さまも紀子さまもまだまだ懐妊する能力があるわけでしょw
現に紀子さまは懐妊して悠仁さまをお産みになったんだから。

それを何を焦ってあんなに無理やり、しかも他に国会で取り上げるべき問題
は山積みだったのに、急いで通さなきゃいけなかったのよ。
それに皇位継承権者も旧宮家の男子の方々もまだ複数いらっしゃるのに、
何が何でも東宮の血筋じゃなきゃいけないって言わんばかりだね。

ま、何を不自然と思うかは見解の相違ってところだわね。

16 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 11:42:52 0
>>13
>やつは皇室止めると駄々こねて遊びまわってた男だぜ

昔の話でしょ。
今はまともに皇族としての生活・仕事をしていても、若い時にそういう行動があったら
今の生活も全部だめなわけ?

17 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 11:43:07 0
>>14
お前、少しは考えろよw
皇室典範改正されりゃあ自分の血筋が天皇として受け継がれる可能性がたたれる
問題は自分の血筋を天皇として残すことなんだよ


18 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 11:44:51 0
>>15
アホか・・・
雅子に懐妊する能力がほとんどないのは明らかだろ・・・・
あれだけ治療やっても、愛子妊娠させるのにどれだけ苦労したか・・・
あれだけでも奇跡だったんだよ

19 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 11:46:23 0
>皇室典範改正されりゃあ自分の血筋が天皇として受け継がれる可能性がたたれる

あの時点ではまだ改正されていないから、愛子様には皇位継承権はありません。

>問題は自分の血筋を天皇として残すことなんだよ

だから、このことの何が問題なの?

20 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 11:47:15 0
>>12
ハゲド

21 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 11:48:57 0
>>18
なら、尚更秋篠宮で皇統を繋ぐしかないじゃないのw

東宮に跡継ぎが恵まれなかった例なんて沢山あるよ。甥やもっと血の遠い
皇族が皇位を継ぐ例もあった。今上だってその意味では傍系だし。
別に不自然でもなんでもないでしょ。

22 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 11:50:15 0
>>19
こいつ本当の馬鹿だw

あの時点ではまだ改正されていないから、愛子様には皇位継承権はありません
⇒だから改正されたら困るから、むりやり医療技術総動員して懐妊させたんだろ

>問題は自分の血筋を天皇として残すことなんだよ
⇒これは見解の相違
俺はそこまでして自分の血筋を天皇家して残そうとすることに異常性を感じるけどな
ここまでするかあ?とも思うしね




23 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 11:52:43 0
>>21
だから典範改正議論のときはヒサヒトいなかったんだって
お前アホか
まともな神経してる人なら
この時期になってまさか紀子が男児懐妊するなんて普通思わないってw

24 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 11:53:28 0
>>22
>むりやり医療技術総動員して懐妊させたんだろ

質問。この根拠は?
仮にこれが本当だとしても、皇位継承権を守るためには当然の行動。

>俺はそこまでして自分の血筋を天皇家して残そうとすることに異常性を感じるけどな

別に異常性は感じない。
むしろ、自分の継承権がみすみす奪われていくのを、黙って指をくわえて見ている腰抜けの方が問題。
っていうか、「俺」って、あなた男?
ローカルルールってご存知かしら?

25 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 11:56:02 0
>>24

お前、自分に置き換えてみろよ
自分が秋篠の立場だったら、そこまでして天皇になりたいか?
そこまでして権力の座にしがみつきたいか?
40越えて計画妊娠してまでも
そんなんで生まれた子供ってかわいそうじゃないか?

26 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 11:56:45 0
>>23
皇統を東宮で繋ぐ必要なんかないじゃん。
男系男子じゃないんだから、そもそも愛子様の出る幕なんかない。

改正されてもされなくても、秋篠宮は全く困らなかったと思うよw
そしたら、親王様は秋篠宮家を継ぐだけ。
皇位を権威ではなく、権力の象徴だって誤解してるから、あんたみたいな
アホなこと考えるんだね。

27 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 11:58:32 0
>>26
だからその時点でヒサヒトいなかったて何度言えば理解するのこの馬鹿はw
権力云々は別にしても、秋篠が天皇の地位に執着してるのは明らかだろ

28 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 12:02:47 0
>自分が秋篠の立場だったら、そこまでして天皇になりたいか?

当たり前でしょう。元々自分に約束されていた皇位継承権を、いきなり別の人間に持っていかれるなんて納得いかない。

>そこまでして権力の座にしがみつきたいか?

天皇にどんな権力があるっていうの?権威なら分かるけど。

>そんなんで生まれた子供ってかわいそうじゃないか?

何で可哀想なの?万世一系の天皇家の血筋を守ってくれた立派な子だと、心から思うよ。
自分が子どもだったら、やがて自分のことを誇らしく思うようになるでしょうよ。自分の存在があったから、
日本の皇室は守られたのだと。

ところで、あなたは男性の方じゃなくって?


29 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 12:03:21 0
>>27
いいや。秋篠宮が天皇の地位に執着してるようには思えない。
あんたが言うように、秋篠宮が遊びすきのボンクラなんだったら、なおさら
お気楽宮家で好きな研究や遊びにだけ没頭するような生活選ぶんじゃないの。
それに、秋篠宮の近年の会見読んでみなよ。折に触れて、両陛下のご公務の
負担、重圧について慮った発言をされてる。
皇位というものの重さは一番近くでご覧になっていて、重々ご承知でしょ。

あんたが何をもって天皇の地位に執着してるというのか、皆目理解できんわw
典範変えて愛子様に継承権を持たせてたら、東宮が天皇の地位に執着してるとは
思っただろうけど。

30 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 12:04:00 0
>権力云々は別にしても

自分が先に権力云々って言い出したくせに。都合が悪いとそうやって誤魔化すのね。

31 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 12:05:10 0
このスレ立てたのって、
不妊で姑に嫌味を言われている長男の嫁?

32 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 12:06:22 0
>>31
そうでもないみたいよ。雅子さまに対しても酷い侮辱を書いてるから。


33 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 12:06:35 0
>>30
いや、お前には大人の事情は理解できないと思ったんでな
天皇家に法的に権力がなくなったといっても
いまだに事実上の種種の特権があるのは明白
やはり人々から畏敬の目で見られるし、優雅な生活、上流階級との交流、
金銭的豊かさ
さまざまなメリットがあるのは明らか

まあお前に言っても分からないかもね

34 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 12:08:56 0
>>30>>33の話がかみ合っていないね。
ひょっとして>>33>>26>>30と思ってる?

35 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 12:08:57 0
>>29
お前は皇室典範改正直前に懐妊したベストタイミングに
何も不自然さを感じないのか・・・
いいなあ、馬鹿は
こんなベストタイミングに普通妊娠するかよw
どう見ても典範改正させたくなかったんだろw


36 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 12:09:14 0
>>33
>やはり人々から畏敬の目で見られるし、優雅な生活、上流階級との交流、
>金銭的豊かさ
>さまざまなメリットがあるのは明らか

そんなに皇室がうらやましいのなら、将来愛子ちゃんの婿にでもなればwww
あ、でも皇室典範が改正されないとその望みはかなわないのか。納得www


37 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 12:09:56 0
>>35
質問。
あなたは男?女?子供はいる?

38 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 12:10:21 0
>>35

だーかーらー
自分の皇位継承権を守るために皇室典範改正をくい止めることのどこが悪いのさ

39 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 12:10:37 0
>>35
はいはい。もう何でもいいよ。
結果的に天は秋篠宮にお味方したってことでしょ。

40 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 12:10:57 0
>>36
はいはい、話すりかえるなw
私は別に天皇家の特権には興味ない
ただ秋篠は典範改正阻止させるぐらい、その地位に執着してるみたいだけどね

41 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 12:12:41 0
>>37
>>35が男じゃないかっていう質問は、さっきからずっと出ているのに、一切答えようとしない。
都合の悪いことは無視ですかね。
>>35が本当に男だったら、ローカルルールが守れていない人ってこと。
女なのにわざと男言葉を使っているとしたら、むざむざ疑われるような真似をしている、ってことになる。
どっちにしても、こういう人間に他の参加者が馬鹿呼ばわりされる筋合いはないってことね。

42 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 12:14:29 0
>>41
女だよ、だから何?
お前が男と思ったんなら別にそれでって感じ


43 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 12:21:17 0
東宮が子どもを産めば諸手をあげて祝福されて、秋篠宮家が子どもを産めば
地位に執着してるだの、狙っただのさんざん言われて。
人格否定されてるって言いたいのは秋篠宮家だろうね。

バカは孤独に暴れさせましょう。
以後は放置で。


44 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 12:23:13 0
>>43
あほ
秋篠批判はほとんどタブーだよ
おおっぴらに批判してるやつらなんて皆無に近いよ

45 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 12:36:10 0
女がわざわざ俺って言わなくてもいいと思うけどね

46 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 14:14:26 0
ここはキチガイスレ住人がたてたスレ?
皇室典範改正論議をしなくてすんで助かったのは小泉本人だよ。
振り上げたこぶしのおろしどころがなくて困ってたところに、
紀子妃の懐妊。
渡りに舟、とはこのこと。
郵政民営化とは根本から違うんだから。
こういう馬鹿丸出しのスレたてるところにも、
雅子擁護者のあせりがわかるな
もうあきらめなよ。
どう転んでも、愛子は一般人になり、悠仁様は天皇になるんだから。

47 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 14:30:58 0
公私とも順風万藩な秋篠宮様が脅威なので、こんなスレがたちました。


48 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 14:51:54 0
愛子ちゃんも一般人になるのが一番幸せなんじゃないか。
母親と同じ轍をわざわざ踏ませる必要もあるまい。

49 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 14:52:58 0
紀子さまのご懐妊で、皇室も政界も救われたってわけね。

50 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 14:56:51 0
もう、みんな放置汁!!
立てたバカが一番悪いけど、皇室スレ乱立は鬼女板だけで沢山だ。


51 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 15:04:04 0
>>42
>だから何?

>>41の後半部分を読みましょう

52 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 15:24:55 0
馬鹿が立てたすれにカキコする自分も馬鹿だと思いつつ。
秋篠宮家にも跡継ぎがいるんだよ。
他の宮家も跡継ぎがいるんだよ。
勿論東宮家は真っ先に跡継ぎがいるんだよ。つか積極的に励むべきだったんだよ。
で宮家が跡継ぎを産んだことを、天皇を狙っているとかどうとかって、
馬鹿げた見当違いのことを抜かすな。
あれだよ。
元々皇位継承権のない内親王が皇位に就けるように企んだのをどう断罪する?
秋篠宮殿下は元々皇位継承権第二位のかた。皇太子殿下に何かあれば天皇になるのは、
ご誕生の時から決まっている。
その秋篠宮殿下から皇位継承権を剥奪して、皇太子殿下から愛子内親王に皇位がいくべく、
図ったのがこの間の典範改正運動だ。
決定している順位は、本来変えられるべきものではない。
百歩譲って女系を認めるにしても、継承順位は守るべき。
で、天皇という役割は誰にも彼にも出来るほど生優しいものではない。
激務の上、国民からの尊敬を得なければならない。
次期天皇はその覚悟が出来ているだろうか、いささか心配をしている。

皇室の繁栄は日本の繁栄だ。皇室が少子化の風潮を促進してどうする。
ドンドン産んで、国民の手本になれば世の中も活気づくよ。


53 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 16:26:18 0
↑まあまあ、所詮キチ○イが立てたスレですから…
どこのスレからも相手にされず、可哀想な人なんですよw

54 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 17:53:22 0
皇族の中にも『出来れば男系維持を』って人居たよね。

私は計画妊娠だと思っているけど、それは秋篠宮ご夫妻の計画というより、
男系維持を熱望する皇族の方々の計画だと思う。

つーか、女帝容認派の方がよっぽど陰謀臭いよなぁ……

55 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 19:23:49 0
皇室典範改正の理由は、
今後二人の妃にご懐妊の可能性がない!から、というものだった。
誰が↑こういう判断をしたのか知らないが、実際失礼な話だった。
げんに、紀子さまが親王殿下をご出産になり、まだまだお子様を
期待できる!ということが分かった。

この時点で、国民はみな、喜ぶべきだった。
皇室典範改正を阻止した!のではなく、雅子さまは知らないが、
少なくとも、紀子さまは、今後ご懐妊の可能性がある!希望がある!と
喜ぶべき。稚拙な皇室典範を改正せずにすみ、本当に良かった!!

しかし、皇室典範改正を声高に叫んだ人は、どんな人だったんだ?
皇室の、皇族の方々の現実をぜんぜん分かっていず、勝手に騒いでサー。
皇位継承権については、順位が決められているし、みなさんまだまだ
お元気だ。天皇を補佐していく人がいなくなる、という近未来も
予想されるが、その時は、公務の数を、皇族の数でまかなえるものに
すればよいし、その時期になったらその時代の人で、決めればいい。

とにかくチャンスがあるうちは、紀子さまに期待したいと思う。


56 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 19:44:25 0
そうだ。まだ産めま〜す、と紀子妃が手を挙げられたんだよね。
私もこれからがんばりま〜す、と雅子さんも手を挙げればいいんじゃないの?

天皇の座を狙ったとかでなく、皇太子妃にも宮妃にも、可能性を追求して
いただきたい。それがお役目なんだしネ。怠けるんじゃないわよw


57 :Ms.名無しさん:2007/02/20(火) 22:58:45 0
ところで散々偉そうに人を馬鹿呼ばわりし、支離滅裂なことを喚き散らしていた>>42はいずこ?

58 :ura2ch.czp3076-ipad90marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpa.net:2007/02/21(水) 00:09:04 0

このタイミングというのは、
女系=天皇家の滅亡を認識している皇室の総意(除く東宮家かも)だったということだけでしょ?
典範改正に何も発言できなかったのだから、
親王が誕生されるかどうかはわからなくても、
ご懐妊でとにかく改正可決をストップしなければいけない所まで、皇室が追い詰められた。

報道された皇后陛下のお言葉、
「苦しんでいらっしゃる天皇陛下を見て、秋篠宮がよく決心してくれました」
「紀子ちゃん、けなげだわ」
これに集約されているのでは?

秋篠宮と紀子さまが天皇皇后のを狙っていたのであれば、
どんなに批判が起きようと、佳子さまに続いてもっと早くに第3子を得られていたと思うのが当たり前ですよね。
東宮家に親王が誕生されても、秋篠宮家の親王はご自分の宮家を継承される方として大切なわけだし。

キチ達が中傷しているこうのとりのお歌は、典範改正勢力への精一杯の抗議だったかと思います。
これ以上、わけわからないスレ乱立させるのやめてくださいね。>キチスレ住人さま


59 :Ms.名無しさん:2007/02/21(水) 00:15:21 0
>>42
とても女性とは思えない言葉遣いですね。
アンチ紀子さまをしている人たちの教育と知能程度がまるわかり。

60 :Ms.名無しさん:2007/02/21(水) 00:22:51 0
秋篠宮家が天皇の地位を狙ってるとかいう前に、もしあの時(じゃなくても
いいけど)男児が生まれてなかったら実質皇族の滅亡の危機だった。
天皇の継承権だけの問題じゃないとこまで来ていた。
それに女系天皇になったらもう天皇家の血じゃなくなる。

その上女性が天皇になったら祭祀とか色々と弊害が出るんでしょ。

61 :Ms.名無しさん:2007/02/21(水) 11:36:21 0
愛子ちゃんにとって、将来女性天皇になることが彼女にとって幸せなのかどうかを
雅子さん擁護の人たちにはよく考えてみて欲しい。


62 :Ms.名無しさん:2007/02/21(水) 14:34:28 0
雅子さんなんか嫁にもらったのが悪い。他の人だったら自分に男児が生まれなければ
早めに弟宮にお世継ぎ誕生を託しただろうに、無理やり典範変えてでも娘を天皇に
しようなんて企みやがって、神はお許しにならなかったんだよ。

63 :Ms.名無しさん:2007/02/21(水) 19:02:43 0
奇跡的なことは時々世の中でも起こってるからね。
奇跡としか言いようがないね。
秋篠宮が天皇になりたいだけじゃんて。。
それならもっと早めに男子を生んでますよw。
あと悠仁殿下が生まれる前に、吉兆が数多くありましたよね。


64 :Ms.名無しさん:2007/02/21(水) 19:19:30 0
万世一系ってまともに信じてるの右翼くらいじゃないの?
昔の天皇家なんて権力争いに勤しんでまともに国のために
祈りをささげてたなんて思えないしw

天皇家はゆうちゃんにまかせたらいいと思うけどね。
ゆうちゃんが結婚する頃は今よりずっと天皇家への国民の関心が
薄くなって、そこへ嫁ぎたいと思う奇特な人がいるかどうかは
わからないけど。


65 :Ms.名無しさん:2007/02/21(水) 20:11:24 0
悠仁さまはベストタイミングで生まれた。皇室初の帝王切開も、岩戸開きの意味があるという。
日本の安定は世界の安定につながる。・・・一説

66 :Ms.名無しさん:2007/02/21(水) 20:23:18 0
>>64
万世一系が本当でも嘘でも、そうだということで続いていることに意味があるんだと
思うよ。
キリスト教だってそうじゃない。聖母マリアの処女懐胎が本当かどうかよりも、そうだ
という前提で教義も信仰も貫かれてるわけでしょ。

悠仁さまご誕生まえの瑞兆もそうだけど、天の配剤とか自然淘汰とか、そういうもの
にどこかで守られているんじゃないのかなあ、皇室って。

67 :Ms.名無しさん:2007/02/22(木) 11:05:43 0
結局、美智子様の仰っていた通りなんだよね。
国が危機に陥ったときに、国民が皇室の存在を思い出し、心の拠り所にしてくれる。
皇室とはそういう存在でありたいって。

68 :Ms.名無しさん:2007/02/22(木) 16:53:47 0
この結婚には問題がありました。
@雅子さんの父親の小和田恒氏の資質
恒氏は外務省の事務次官にまでなった人です。省内の権力斗争に勝利したわけですから、生臭いこともあったでしょう。
きれい事ばかりでは出世できませんわ。機密費等の問題に関与してないとは言えないでしょう。
娘が皇室にいるとなれば、恒氏の名前が出てきた場合、同省の不祥事は追及できなくなりますわ。ここが一番の問題。
A雅子さん自身の資質
外国生活が長すぎます。皇室に入る人はコテコテの日本人であることが要求されます。
雅子さんは義理、人情、浪花節が理解できますか。
B皇族に人権はありません。初めからわかってたはずなんですが。
Cこの結婚には諸々の問題があるのに、誰がそれを押し切ったんですか。
情報公開はされないの?日本国の将来にかかわる問題です。国民に知らせるべきです。


69 :Ms.名無しさん:2007/02/23(金) 18:18:53 0
ニュース速報+板【論説】 「“男はおごって当然”、“男は臭い”、”危険な仕事は男”…男性差別に鈍感な社会」…女性記者の視点★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172216044/

1 名前:☆ばぐた☆[] 投稿日:2007/02/23(金) 13:25:18 ID:???0
それは、ある消臭剤のCMだった。「ちょっとこれ見て。ひどいよ」。知人の男性に促されて
 製造元のホームページに載っていたCMを再生すると、可愛らしいアニメーションと歌声の
 後で、こんな一節が耳に入ってきた。「我が家のオトコは何だかにおう」。そして、鼻をつまむ女性が登場する

 知人が不愉快に感じたのも無理はない。家族のために1日中働いて疲れて帰ってきた
 ところに「スーツがくさい」なんて言われたら頭にくる。
 男女を入れ替えて「我が家のオンナは何だかにおう」としたらry

 柳沢大臣の「女性は産む機械」発言が女性差別と問題になっているが、それならかつて
 流行ったCMの「亭主元気で留守がいい」や、定年退職後の夫を“濡れ落ち葉”“粗大ゴミ”と称するのは男性差別である

 危険な仕事に就く人の97〜99%は男性である。そのため労災で死亡する人の94%が男性。
 一方で、秘書や受付業務など安全な仕事は97〜99%は女性が占めている。男性の命は
 「捨てられてもいいもの」と見なされており、これは差別ではないか、と説く。
 これらの数字がもしも男女で逆なら、フェミニストは「女性差別だ」と批判するだろう。
 そういう人でも、「女性に優しく男性に厳しいダブルスタンダードはおかしい」と、異議を唱える

 この時期に、男性への差別を是正しない限り、本当の意味で男女平等にはならない。
 特に、一部の女性はもはや弱者ではない。それにもかかわらず、職場や私生活で女性を
 “女の子”扱いする文化はまだ残っている。例えば「女性に長時間残業させるのはよくない」
 と考える管理職が、女性を早く帰す代わりに、男性を余計に働かせる。男女同一賃金ならこれは男性差別になるはずだ(一部割愛)

☆★☆現在、すさまじい勢いでスレが伸びています☆★☆

70 :Ms.名無しさん:2007/02/28(水) 08:33:36 0
>万世一系が本当でも嘘でも、そうだということで続いていることに意味があるんだと
>思うよ。

同意です。
「天皇だってただの人間じゃん」「万世一系なんてマユツバ」
って言い張る人って
「法隆寺なんてただの木じゃん」「修復修復で元の木がどれだけ残ってるか」
て言い張ってるみたいな無理矢理感を感じる。
修復されながら大切に残されてきたことが大事なのに・・・

私も紀子さまは体調を整えて意図的に妊娠に挑まれたと思っていますが、
それは皇室全体のためを考えてのことのように感じられます。
仮に皇位に野心が云々だったら、逆にこのタイミングって不自然でしょ。

71 :Ms.名無しさん:2007/02/28(水) 09:22:54 0
>>1は、
怒涛のように押し寄せる理路整然とした反論・質問に
悔し涙を流しながら電源を抜いた。
 「オマイラみたいな馬鹿とは話してられネーッ ファビョーン!!」

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)