2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明後日から初めてバイトをするんですが

1 :Ms.名無しさん:2007/03/15(木) 23:48:33 0
店長曰くここのバイト凄く女性スタッフ率が高いそうなんです。ここのバイト家から近いし条件が良いので長く続けたいと思っています。
長く続けるためにはやはり他のバイトの店員と仲良くなっておかないとダメかなぁと思っているのですが実はあまり女の人と話すのが得意ではないのです…。そこでいくつか質問があります。


1.相手が同い年か年下でも向こうのほうがバイト先では先輩だから敬語で話さなくてはならないのでしょうか?
2.どんな感じに仕事をしていれば少なくとも嫌われないか?(漠然とした質問でごめんなさい)
3.暇な時間ができてしまった場合最初はどんな話をすれば良いか?


です。皆さんよろしくお願いしますorz

2 :Ms.名無しさん:2007/03/15(木) 23:57:36 O
2ゲト

3 :Ms.名無しさん:2007/03/16(金) 00:03:32 O


4 :Ms.名無しさん:2007/03/16(金) 00:08:22 0
1.あたりまえ。先輩じゃないとしても初対面、もしくはそれほど親しくならない間は敬語でしょう。
2.愛想をふりまく必要もないが、愛想悪いと思われないように汁。
3.なんでここでバイトを始めたのかとかいつからやってんのかとか、接客があるのなら今まで来た客の笑い話とかを聞いてみたり。

で、何のバイト?wそれによってだいぶアドバイスも変わるんじゃないのか。

5 :1:2007/03/16(金) 00:18:23 0
>>2  5ゲト

>>3  化

>>4  ありがとうです、なんか中古本やゲームやCD売ってる店ですw

6 :Ms.名無しさん:2007/03/16(金) 01:52:55 0
>>1成り行きでいくがよろし

7 :1:2007/03/16(金) 02:03:45 0
>>6 俺ってそんなに起用じゃないんだけど・・

8 :Ms.名無しさん:2007/03/16(金) 03:32:14 0
そんな細かいことをあんまり気にしなくてもだいじょぶじゃね

空気読んでればおk

9 :Ms.名無しさん:2007/03/16(金) 03:53:01 0
あんま先輩らと関わりたくなかったけど、とりあえず仕事でわからんとこ
聞いたり確認とったりして頼ってます感を出しといた。
当然教えてもらったらきちんとお礼言う。

自分も始めてまだ4日だよ
お互いガンガロ!




10 :1:2007/03/16(金) 11:47:15 0
>>8 そうなのかなぁ。。

>>9 ナカーマwお互いがんばろうwとりあえず名前をちゃんと覚えて挨拶きちんとするとこから始めてみるかぁ。

11 :Ms.名無しさん:2007/03/16(金) 12:57:25 0
挨拶しても返されない場合があると思うけど、動じないこった

12 :1:2007/03/16(金) 13:06:49 0
返されなかったら間違いなく凹むな・・。

13 :Ms.名無しさん:2007/03/16(金) 13:16:00 0
>>1
学生さん?

14 :1:2007/03/16(金) 13:32:16 0
大学生ですw

15 :Ms.名無しさん:2007/03/16(金) 13:36:59 0
>>1
男の人と話すのは大丈夫そうなんだね。
彼氏はいるの?

16 :Ms.名無しさん:2007/03/16(金) 13:38:08 0
学生か、お金ためて何につかうの?

17 :1:2007/03/16(金) 15:29:47 0
>>15 いや、、、俺男なんだけど…w

>>16 食費とか友達と遊ぶ時とかに…。

18 :Ms.名無しさん:2007/03/17(土) 14:37:29 0
ネームタグとかあるバイトならすぐ覚えられるよね
自分もまずは名前かな〜と思ってたけど結局「先輩」とか「あのー」とかに
なってる

>>1は女が苦手だったりするの?

19 :1:2007/03/17(土) 15:08:15 0
かなり苦手やね・・。1:1ならそこそこ話せたりするけど・・・。

20 :1:2007/03/17(土) 15:31:11 0
さて、じゃあバイトいってくるね・・・。

21 :1:2007/03/18(日) 01:28:45 0
ただいま、帰りました。あぁ、疲れた・・・。

22 :Ms.名無しさん:2007/03/18(日) 01:39:50 O
おかえり

23 :Ms.名無しさん:2007/03/19(月) 10:07:18 0
自作自演乙!

24 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 10:28:06 0
sage

25 :Ms.名無しさん:2007/03/29(木) 23:45:36 0
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)