2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かなり可愛いのに低賃金労働する理由って何?

1 :Ms.名無しさん:2007/03/21(水) 16:24:35 0
一昨日から近所のコンビニにカードの入会キャンペーンのために
20歳くらいの女性が二人ほどたっていた。
コンビニの客を捕まえては案内をしようとするが断られ、
少し気の毒な感じなんだが、小さなコンビニで座るスペースは
作られていなくて、一日中立っているっぽい。

一人はかなり可愛くて、もう一人ははっとするくらいの美人だった。

彼女らって、時給1000円もないよな?
風俗で働けば、かなり稼げるのに。
頭悪いんだろうから、高給とる仕事に就けないのは仕方ないが、
良い容姿を持っていれば、もっと時給の高い仕事はいくらでもあるのに、
どうして低賃金バイトに甘んじているの?
あれじゃ、生活に追われて、資格試験の勉強する暇もないだろ。

比較的容姿に恵まれているのに、低賃金バイトする理由が知りたい。


2 :Ms.名無しさん:2007/03/21(水) 16:26:25 0
>>1
そんなことより聞いてくれよ。
前から思ってたんだが、
なんで女性用の水着ってあんなエロいデザインなの?
股間に近くなるにつれて細くしていく意味って、
なんか合理的なものがあるの?
男性と同じようなデザインでなんか問題あるの?
初めにデザインした人がエロかっただけ?

3 :Ms.名無しさん:2007/03/21(水) 21:33:37 0
マジレスしてやる。

それはお察しの通り、男の基準から見て喜ばせるためだ。
合理性というのは、ここにのみある。
女性の肉体とは男性にみられる客体だからだ。

だからこそ、容姿がいいのに、女を使わない仕事につく人の気持ちが分からない。

4 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 19:35:22 0
最近、可愛い子が普通にいるもんなあ。

5 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 20:41:41 O
登録バイトは自分の都合の良い日だけ働けるから楽なんだよねー。
時給じゃなくて日給で、8時間で10000円ぐらいだった。
キャバとかだとキモイ客の相手をしなきゃなんないし疲れるけど
昼間だとそーいうキモイのもいないし、夜は彼氏と遊べるし
思ってるよりキツくは無いよー。

6 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 20:42:55 0
かなり可愛いって
電車に子供切符で乗れるくらい可愛いの??

7 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 20:45:34 0
かなりカワイイとまともな仕事についちゃいけないの?
真面目な子はまともな仕事についてるよ。

知人に、相当かわいい超激美少女がいて、
本格派の芸能プロから熱心にスカウトされてたけど
アッサリ断っていた。今は普通に働いてる。
それも彼女の魅力だと思う。

8 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 20:50:59 0
単なる低学歴のDQNが原因だろ
DQNはDQNらしい職を就くのがお似合いだなw

9 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 20:56:33 0
私はdqnでも可愛かったらそれでもいいと思います!

10 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 21:05:31 0
>>9
下層社会でお似合いだなw

11 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 21:30:29 0
【高学歴は】学歴があだになりました【晩婚】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1167734908/
男性は自分より低い学歴の女性を嫁に選ぶ
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1138619257/

12 :Ms.名無しさん:2007/03/23(金) 01:28:24 0
美人とか可愛い子ってのは、普通の社会では妙に存在感があって、
みんなの気が散るんだよ。だから、それなりの仕事について欲しい。
不安定な低賃金労働に時間を費やすのは、美の浪費に思えて仕方ない。

13 :Ms.名無しさん:2007/03/23(金) 01:33:56 0
8時間で10000円か。
俺がたまに行く風俗で射精するのに60分で15000円だ。

ちなみに、俺が行く心療内科の先生は、10分俺と話しただけで、
診療費1500円取る。保険からも金が来るから、時給2万を超えるのかも。
俺も精神科医になりたい。


14 :Ms.名無しさん:2007/03/23(金) 02:52:53 O
>>13
医者のバイトは時給2万もないよ。せいぜい時給1万強。

15 :Ms.名無しさん:2007/03/23(金) 03:04:00 0
どうせお金持ちと結婚するから低賃金なんて気にしない
目先のお金より人目につく仕事を選んでるだけ

16 :Ms.名無しさん:2007/03/23(金) 20:11:49 0
つまり見た目だけで中身がスッカラカンだと?

17 :Ms.名無しさん:2007/03/24(土) 10:07:02 0
dqnでも可愛かったらそれでもいいヨ!

顔が第一希望だもんね!

18 :Ms.名無しさん:2007/03/24(土) 13:54:46 0
しかし、低賃金労働の世界にいると、知り合う男も結局そういう低賃金の世界の男にならないか。


19 :Ms.名無しさん:2007/03/24(土) 14:07:16 0
>>17
DQNらしい言葉そのものだなw
目先の幸福を選び数ヶ月後から一生不幸の人生を歩むおまえの人生に乾杯w

20 :Ms.名無しさん:2007/03/24(土) 14:35:43 0
>>12
あるあるwww
妙に気を使ったり、同性同士の仲が微妙になったりな

21 :Ms.名無しさん:2007/03/24(土) 14:38:41 0
>>1
つうか大学生のバイトとかだろ?
コンビニや外食なんてバイトのが多いんだから。

自分の感覚では綺麗な人ほど学歴やキャリア意識が高く
ブサイクほど変に結婚にかけてたりする

22 :Ms.名無しさん:2007/03/24(土) 17:12:42 0
>自分の感覚では綺麗な人ほど学歴やキャリア意識が高く
ブサイクほど変に結婚にかけてたりする

これ科学的にも証明されているんだよね。
アメリカの学者が、美人度と所得をデーター化して、
美人ほど高学歴で高所得という結果がでていた。

それは美人というのは、大抵母親も美人。
美人の母親は、金持ちの男と結婚する確率が高い。
アメリカでは所得と学歴が比例する。つまり高所得ほど高学歴。
高学歴高所得の夫と、美人の母親の間に生まれた美人は
幼い頃から良い教育を受け、高学歴と成り、高学歴の結果、良い職場に就職
高所得を得る。そして同じ職場でであった、同じく高学歴高所得の男と結婚する

というスパイラル


23 :2006年度ミスキャンパス ◆TuDye3t63U :2007/03/25(日) 09:44:58 O
クズの停学歴不細工のゴミどもが議論していらっしゃるようですね

口を開けば風俗かよwwwwww

おまえら近い将来はずるむけハゲになるんだから今のうち死んでねwwwwwwwwwwww


無能チビwwwwww

24 :おれは男だ !!:2007/03/25(日) 12:44:03 0
>>23だまれクズ !! おまえなど一生結婚できずに 寂れていくに決まっている!!



25 :Ms.名無しさん:2007/03/25(日) 12:55:27 0
21
自分の感覚では綺麗な人ほど学歴やキャリア意識が高く
ブサイクほど変に結婚にかけてたりする


美人のキャリア志向って本物っぽいけど
結婚に夢破れたブス女って偽者のキャリア像を作り出すわなw
あれほど醜くて恥ずかしいものはない


26 :Ms.名無しさん:2007/03/25(日) 14:59:49 0
俺、地方のじみ〜な国立大学出た後、東京の私立大学の大学院に進学した経験がある。
びっくりした。
学部学生の女が、みんなホステスに見えた。
実際、東京なんかでは女子大学生の夜の仕事率ってかなり高くないか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)