2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツ・武道経験者の女性の集い

1 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 21:40:42 0
水泳、陸上、球技、武道、格闘技などなんでも。
楽しさ、ハードさ、裏話とか話そう
男性の質問も歓迎。

2 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 21:59:36 0
>>1さんはなにかやってますか?

3 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 22:38:26 0
1さんじゃないけど・・・

中高とずっと剣道部でした。
あと他の部活の応援で柔道部やらソフトボール部にも顔出してた。
おかげで同性にモテすぎた。
ハードさと言えば高校の剣道部は理不尽なしごきばっかだった。
私が3年になった時に変な伝統はすべてやめさせた。

4 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 22:43:14 0
>>3
やめさせてよかった。
理不尽なしごきってどんなの?
剣道一筋ですか?強いんですか?
男子と差ってあるの?


5 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 23:23:05 0
剣道の掛け声いいね!

6 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 23:27:58 0
>>4
1年生は自分の防具を使わずに部室にある先輩のお古(めちゃ臭)を使わなくてはいけない。
とか、先輩の乗ってる電車の車両には乗ってはいけないとか(ってかしごきじゃないね笑)
防具つけたままランニングやらスクワットやらって前時代てきなトレーニングの数々。
おかげで無尽蔵なスタミナがついたけど(笑)体には絶対悪そう。
それとは関係ないけど・・・3年春に靭帯切ったし。

そこらの男子剣道部員には負けない自信ありと言うかあった(過去形)
体力測定の平均男子以上あったし。
怪我してからは趣味で軽くやる程度だからどうな?


7 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 23:30:41 0
>>6
部内で最強ってこと?

剣道はやっぱ体力がものをいうの?
一般成人男性よりもあるの?
長身、ごついってことですか?

8 :Ms.名無しさん:2007/03/22(木) 23:44:30 0
武道やってる女は、本気になったら一般の男よりも
喧嘩強いのかな?
>>6さん、どうでしょう?

9 :Ms.名無しさん:2007/03/24(土) 19:51:45 0
誰かいねーの?

10 :Ms.名無しさん:2007/03/24(土) 19:58:54 0
空手、少林寺、総合などの武道か、水泳上級者や鍛えてるチアがいいな。
前者はシャキとしてて凛としたカッコいい感じ、後者は健康そうな感じ

11 :Ms.名無しさん:2007/03/24(土) 23:12:24 0
>>8
私は一般の男より強いと自信あるよ。
身長も普通の男と変わらないし、体力テストも平均男性並みぐらいある。
仮に、力が弱くても武道経験で何とかなると思う。
ケンカしたことないし、したいと思わないし、女相手に本位になる男いないだろうけどね。

12 :Ms.名無しさん:2007/03/24(土) 23:31:15 0
>>11
実際に痴漢を倒したこととかあるの?

13 :Ms.名無しさん:2007/03/25(日) 03:28:24 0
>>12
剣道の人?別人?

武道って何を?
でも喧嘩は、武道とは違うよ

14 :Ms.名無しさん:2007/03/25(日) 06:45:47 0
スポーツ好きな女の人は、背が高くてスレンダーで女の子に持てるよねー

15 :Ms.名無しさん:2007/03/25(日) 20:13:08 0
そうかな?
もてるかも人によるだろし、スレンダーとか限らないと思うけど。

16 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 10:55:31 0
>>11
やってみると意外と役に立たないことがよくわかる

17 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 11:56:48 O
なぎなたやってました。
私にとって体力的にも精神的にも辛かった。
女同士のしがらみも怖かった。
しかも肩幅ががっしりするし、力コブつくし。当時はムキムキでした。
それなのに周りからは楽なスポーツだと思われている。

18 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 19:14:38 0
剣道やなぎなたをやって、腕相撲強くなりませんでした?

19 :Ms.名無しさん:2007/03/26(月) 21:43:47 0
>>17
へー、そんなにハードなんだ。
みんなムキムキ?
どういう人がなぎなた強いの?

20 :Ms.名無しさん:2007/03/28(水) 23:24:53 0
>>14
私は今のところ女の子に告られたことのほうが多いOTL
>>18
私、めっちゃ強いです。
今まで男の人と腕相撲やって負けたの1回だけ。
しかも相手はややマッチョの格闘技経験者。
女としては自慢話にもならない。
多分体格がいい人とやったらもっとまけるでしょうが。

21 :Ms.名無しさん:2007/03/29(木) 23:01:23 0
>>20
剣道かなぎなたの経験者でしょうか。強い女性ってすごく憧れます。
腕相撲の強さは、稽古(練習)に一生懸命頑張ってきた証しです。
男女に関係なく胸を張れる特技だと思いますよ。
*身長、体重
*剣道、なぎなたの段位(もしかしたら別の競技かな)
*腕相撲以外での秘話
 ・握力や背筋力が強い ・痴漢を警察に突き出した
 ・合宿での練習試合で男子の強豪選手に勝った…
等をよかったら教えて。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)